shalunish Опубликовано 2 Июня, 2007 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 11:17 по ходу дела такой бардак по всей стране. Курская обл.,пос.Горшечное, всё что было сказано выше, можно отнести и к нам. Вот все читали стандарты оказания помощи? И кто на районной СП может оказать помощь в соответствии с ними? И что будет, когда какой нибудь больной решит спросить в суде с нас: а всё ли мы правильно сделали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 29 Июня, 2007 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 15:25 Всем привет!Я тоже из райцентра,на сайт захожу через телефон,поэтому не могу пользоваться цитатами,возвращаясь к теме стандартов и суда как раз в суде вы,уважаемый shаlunish,будете потрясать этими грёбанными стандартами,и суд вас оправдает,а вот в зеркало как вы будете смотреться,зная,что стандарты призваны экономить государственные лекарства!Интересно,по вашим стандартам тоже при стенокардии но-шпа не показана?Ведь она снимает спазм гладкой мускулатуры,в том числе и коронарных сосудов.Как быть с теми,кто не переносит нитраты(коллапс,жесточайшие головные боли,до рвоты и т.п.)или сотряс"помощь на ДГЭ не требуется."Вот и приходится подгонять картину на вызове под использованные препараты.Я извиняюсь,что с таким опозданием высказалась,но не так просто лазить по сети через телефон.И еще,мне кажется,не надо себя отделять в периферию,мы не хуже центровых,может просто еще не такие "продвинутые"(ну если не было у нас медтехники!).С уважением,фельдшер ОСМП райцентра с населением в 50000 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:03 ...вы,уважаемый shаlunish,будете потрясать этими грёбанными стандартами,и суд вас оправдает,а вот в зеркало как вы будете смотреться,зная,что стандарты призваны экономить государственные лекарства......Вот и приходится подгонять картину на вызове под использованные препараты. Нельзя быть честным наполовину. То, что Вы делаете, называется, фальсификацией истории болезни, иначе служебным подлогом. Если Вы такая, любительница смотреться в зеркало, честными глазами, то не честнее ли написать бумагу начальству, что стандарты глупые и работать по ним Вы не будите. Предварительно, рекомендую приобрести расписание электричек и междугородних автобусов, а так же поинтересоваться трудоустройством на "скорую помощь" в другом городе. А то у меня сильное подозрение, что начальство останется, стандарты тоже, а Вас уволят и никуда больше не возьмут (в пределах проживания, этих самых Ваших 50000 человек). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 29 Июня, 2007 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 18:19 Туше,уважаемый Аdwаk!Принято к сведению,просто не приходило в голову,что вроде мелочь,а на самом деле так серьезно!Вот что значит колхоз(я про себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеринар Опубликовано 30 Июня, 2007 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 05:53 Нельзя быть честным наполовину. То, что Вы делаете, называется, фальсификацией истории болезни, иначе служебным подлогом. Если Вы такая, любительница смотреться в зеркало, честными глазами, то не честнее ли написать бумагу начальству, что стандарты глупые и работать по ним Вы не будите. Предварительно, рекомендую приобрести расписание электричек и междугородних автобусов, а так же поинтересоваться трудоустройством на "скорую помощь" в другом городе. А то у меня сильное подозрение, что начальство останется, стандарты тоже, а Вас уволят и никуда больше не возьмут (в пределах проживания, этих самых Ваших 50000 человек). Бегут тлько крысы с корабля, лучше постарайся изменить свое отношение к руководству и стандартам оказания помощи, ссылаясь на отсутствие небулайзеров, наркотических анальгетиков, санитарных автомобилей класса"В", должной оплаты за работу в недоукомплектованных бригадах и т.д. Короче объясни начальству, что материально-техническая база слабая. Как появится всё необходимое (а произойдет это не завтра), так и перейдешь на стандарты. И начнешь колоть при стенокардии вместо анальгина морфин и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 4 Июля, 2007 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 08:36 Уважаемые коллеги, с большим уважением отношусь к работникам БИТ, педиатрическим, кардиологическим и прочим ассам в своей профессии. А сама работаю в небольшом районе где вся бригада- я и мой водитель и на вызов идешь не зная , что тебя там ждет. И с собой только чемодан да голова на плечах, а помощь приходится оказывать самую разную- мы и "литички" колем и на ДТП едем, многие и роды принимают, и СЛР проводят... Складывается впечатление , что на форуме собралась элита, а где же районные ассы? И вобще хотелось бы узнать, что цивилизованная скорая думает о перефирии. вы не одна! и что значит элита, ассы? я так же из провинции и ваши проблемы знаю не по на слышке, поэтому также в шоке от статей на сайте типа - нахрена газели, стремная спецодежда, как откосить от категории и т.д. с ув. максим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 4 Июля, 2007 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 09:13 ...и что значит элита, ассы? Это значит, что по неизвестной мне причине, очевидно из-за врожденной лени, Вы не научились еще, так врать и хвастаться, как "элита, ассы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.