Перейти к содержанию

"Я пью, пью, а мне всё хуже и хуже" (с).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  сабрина сказал:
А пожалеть надо близких того,кто пьет. Вот для кого ад.

Близким от жалости станет легче?или ситуация поменяется?

Есть такой сайт,называется Нотдринк.ру,на котором имеется раздел "Для тех кто живет с алкоголиком",где можно почитать то,что обсуждают родственники алкоголиков и как они выходят из таких ситуаций.А от одних жалостей ситуация вряд ли поменяется.

Опубликовано
  Alisa сказал:
Близким от жалости станет легче?

Есть такой сайт,называется Нотдринк.ру,на котором имеется раздел "Для тех кто живет с алкоголиком".

От слов,нет,не станет.У алкоголиков,по определению не может быть семьи.Болезнь,синдром,сайт.Всё это придумано предприимчивыми людьми.Алкалоиды не работают,так пусть родня за капельники платит.

Опубликовано
  docent сказал:
Вона делирики - выписался из лечебницы, и первым делом дружкам рассказать за рюмочкой о пережитом.

Что есть,то есть.По несколько раз,бывало,стационарно лечились в течении 2-3 месяцев....и всё равно-пьют,сволочи *135

revenant сказал:
От слов,нет,не станет.У алкоголиков,по определению не может быть семьи.Болезнь,синдром,сайт.Всё это придумано предприимчивыми людьми.Алкалоиды не работают,так пусть родня за капельники платит.

Теперь лечить не надо никого.Так выходит?

Опубликовано
  ташкент сказал:
Теперь лечить не надо никого.Так выходит?

Так,от чего лечить?Я ещё раз повторю,что лечить можно пневмонию,инфаркт и т.д.То,что не зависит от желания человека.А лечить дурь?Каким образом?Не пей,а то танкером станешь?

Опубликовано
  revenant сказал:
То,что не зависит от желания человека.

Старинная аксиома: алкоголик хочет - пьет, и не хочет - пьет. Тут желание не при чем. Даже тот алкоголик, который уже не хочет пить, все равно пьет; не может пить, а все равно пьет. Это болезнь, тяжелая, затяжная и смертельная.

Опубликовано
  revenant сказал:
Так,от чего лечить?Я ещё раз повторю,что лечить можно пневмонию,инфаркт и т.д.То,что не зависит от желания человека.А лечить дурь?Каким образом?Не пей,а то танкером станешь?

Ну а с запоем что делать,с абстиненцией?

Опубликовано

Запой,истинный или ложный,всё равно уже алкоголизм.Нормальный человек в запои не уходит.И то,не лечение запоя,а прерывание!Разница большая.Абстиняк знаком каждому и не зависит порою от количества выпитого.Можно и переломаться.

Опубликовано

То,о чём вы говорите-переломаться-не абстинентный,а астенический синдром.Попробуйте переломаться при развёрнутом абстинентном синдроме после месячного запоя-переломаетесь до делирия либо инсульта

Опубликовано

А что в литературе? Рефлексирующий интеллигент в поисках ответа на вечный вопрос? Или Веничка в тамбуре пригородной электрички, с неизменной "слезой комсомолки",или "Заповедник". Вывод: все в литературе восхваляет пьянствие.

Опубликовано

При наличии желания не пить,вполне можно вернуться к нормальному трезвому образу жизни.Я знаю людей не пьющих по 15-20 лет.Но для этого повторюсь,надо желание бросить пить и огромная работа над собой.

Опубликовано
  Alisa сказал:
При наличии желания не пить,вполне можно вернуться к нормальному трезвому образу жизни.

Аллилуйя!Найдена истина!Наличие желания!Болезни нет.Всё время об этом и говорил.

Опубликовано

revenant: хронический алкоголизм это все-таки не монозаболевание (извините, слаба в спецтерминологии...), а всегда сопряжен с как минимум одной, чаще - более, болезнями, требующими лечения. Если мы тут говорим о пьянстве, как о пагубной привычке - да, вы тогда правы на все 100. Но пьянство - еще не хр.алкоголизм. Сугубо имхо.

Опубликовано
  revenant сказал:
Аллилуйя!Найдена истина!

Эта истина открыта не мной.Ваш сарказм мне не понятен.По всей вероятности Вы не сталкивались с этой проблемой на прямую и дай-то бог Вас и Вашей семьи эта проблема не каснется.Хотя от этого никто не застрахован,ни богатый-ни бедный,ни умный-ни дурак.

Опубликовано

Да,дамы и господа,дорогие коллеги.У меня ощущение,что я попал на форум общества анонимных алкоголиков.Осталось сказать пароль:здравствуйте.Меня зовут ревенант и я алкоголик.(Это сарказм.)Уважаемая Алиса,без сарказма,одно и вы это уже озвучили.Есть ум и не начнёт и остановится.Нет ума,никто не поможет.Почитайте,что я писал.Проблема ближе,будь моя воля,загнал бы это чудо на работу без выходных.Чтобы одна мысль была,поспать!

Опубликовано
  revenant сказал:
Да,дамы и господа,дорогие коллеги.У меня ощущение,что я попал на форум общества анонимных алкоголиков.Осталось сказать пароль:здравствуйте.Меня зовут ревенант и я алкоголик.(Это сарказм.)

А Вы там уже бывали,раз у Вас такие ощущения? *106

Опубликовано

revenant, были умные люди и до вас. Они ЛТП придумали. Какова была эффективность ЛТП - знаете и без меня.

Сабрина, а еще Волга впадает в Каспийское море. Рада за вас, с вашей прямо-таки юношеской категоричностью...

Пы.Сы. Я - трезвенница.

Опубликовано
  Alisa сказал:
А Вы там уже бывали,раз у Вас такие ощущения? *106

Ага,ещё немного пообщаюсь здесь и стану.Всё,пошёл в дежурную аптеку.Напьюсь до поросячьего визьгу.А завтра:ой,мамочки,ой,больше пить не буду.Доцент,прокапайте.Алиса,мелафон!

Опубликовано
  Alisa сказал:
Ревенант,за спиртовой овсянкой пошли?Не заржите потом,как конь.

Ну вот,женский батальон в атаку пошёл.Алиса,Сабрина,Алкахест.Правильно,мужики уже все в ауте.А у нас пьют виски!Не заржём.Давеча,медку откушали и ничего,не зажужжали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...