doc Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 14:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 14:01 насчет КТ я согласен, только вот в 9 ДКБ его нет Это печально. Однако, рентген не заменяет КТ. Предположим, что Вы сделали рентген и обнаружили перелом в области височной кости (он ведь виском ударился?). Это подтверждает наличие ВЧК? Разумеется нет! Предположим,что Вы сделали рентген и не обнаружили никаких признаков перелома. Это исключает наличие ВЧК? Тоже нет. Тогда, для чего Вы делали рентген? Чтобы было? Нет, разумеется, это не лично к Вам вопрос, уважаемый Geka ( ), это, чтобы было понятно, что ни анализы, ни дополнительные обследования не должны делаться "чтобы было", а только с целью исключить или подтвердить диагноз. Особенно, у детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 14:10 doc, ув.Ира, мне все дааавно понятно, я просто пишу, как есть у нас, в России, в Москве. Я думаю, что ребенка направят на КТ, его при мне осматривал опытный нейрохирург, и его знаний (даже без КТ ) вполне хватит, что-бы поставить правильный ДЗ. Он в одну секунду выслушав анамнез и осмотрев ребенка положил его в нейрохирургию, а там дальше....не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 02:20 Ну по крайней мере приведенный мной пример как раз из серии "чтобы было". Кстати перелом основания черепа далеко не всегда можно распознать на прямой и боковой проекциях черепа, а его рентгенологическая диагностика вообще-то требует применения специальных укладок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.