Джелкс Опубликовано 15 Августа, 2006 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2006 в 23:26 Вопрос следующий. Сейчас я пойду на 6 курс мединститута. Зачетка - почти краснодипломная, но четверок немного больше максимального; т.е. можно кой-чего пересдать и таки получить этот самый красный диплом. Интересует целесообразность данного мероприятия. Кто-нибудь знает, сейчас ординатура для краснодипломников бесплатная? Что он реально дает, этот красный диплом? Интересует ординатура по АиР, педиатрическая. Заранее спасибо всем отписавшимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Августа, 2006 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2006 в 06:19 В НИИ педиатрии и детской хирургии поспрашайте. тел.кафедры АиР 2561187. Не знаю как педиатрическая, а вообще в Москве по АиР много бесплатных ординатур для обладателей простого диплома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Августа, 2006 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2006 в 09:50 В НИИ педиатрии и детской хирургии поспрашайте. тел.кафедры АиР 2561187. Не знаю как педиатрическая, а вообще в Москве по АиР много бесплатных ординатур для обладателей простого диплома. Это не телефон кафедры, а раб. тел. проф. Лекманова Андрея Устиновича - заведующего отделением анестезиологии и терапии критических состояний МНИИПиДХ. Но он сейчас в отпуске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Августа, 2006 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2006 в 10:14 Здесь есть несколько моментов: -Красный диплом мед.ВУЗа дает право получить место в ЛЮБУЮ бесплатную ординатуру на любой кафедре,даже если она очень блатная,а знакомств у Вас там нет.Но есть один нюанс:для поступления в ординатуру необходимо сдать экзамены,а если видеть Вас там не очень хотят,то даже при наличии семи пядей во лбу,экзамены эти Вам,к сожалению,не сдать. -Второй момент:если Вы договорились на какой-то кафедре,и Вас готовы взять к себе,то,при наличии красного диплома,это практически 100% попадание (мест в бесплатную ординатуру выделяется мало,желающих всегда много,поэтому сначала берут тех,у кого дипломы с отличием,а остальным места может просто не хватить). -Также на некоторых кафедрах Вас возьмут "со стороны" (т.е.Вы не ходили на дежурства,не занимались в кружках,и т.п.,а просто случайно оказавшись,внезапно поняли:ОНО!)только если у Вас красный диплом,всем остальным для попадания туда придется изрядно попотеть. -Следующий момент: (на 100% ручаться не могу,когда я закончила ВУЗ с красным дипломом 4 года назад,такого не было.Информация от сегодняшних выпускников):при наличии красного диплома можно получить сразу ординатуру,при его отсутствии-только после окончания интернатуры. -И последнее:при выборе места работы красный диплом играет далеко не последнюю роль.Проверено. На мой взгляд,лучше чуть-чуть поднапрячься сейчас,чтобы не было "мучительно больно" потом. В любом случае,решать Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Августа, 2006 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2006 в 14:59 при его отсутствии-только после окончания интернатуры Интернатуры по анестезиологии и реаниматологии сегодня не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:05 Спасибо, коллеги. Будем учиться дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 19 Августа, 2006 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2006 в 17:29 Не парься с "краснотой", не влияет на жизнь. Если ты где-то не нужен то тебя порвут как грелку и скажут что не нужен В другом скажут что ты крут но тоже могут не взять...А еще я видел столько много баранов с энтим дипломом, что даже заметил, что как-то к ним не по доброму относяться..... Но это наверно не к тебе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phil Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:31 Не парься с "краснотой", не влияет на жизнь. Не соглашусь! Мой совет - пока есть возможность - действуй! Вреда "краснота" тебе в любом случае не принесет, а вот сожалеть о "бесцельно прожитых годах" и упущенных возможностях - вполне реально. Согласен с тем что главное соответствовать своему диплому. В общем, дерзайте, все в наших руках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Schatz Опубликовано 21 Августа, 2006 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2006 в 15:35 У меня красный диплом, здлорово помог и помогает посейчас. За плечами - бесплатная (!) академическая ординатура с приемом вне конкурса, затем аспирантура, тоже фактически вне конкурса. При приеме на работу очень впечатляет работодателей. Дерзай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фил Опубликовано 22 Августа, 2006 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2006 в 10:41 Здесь есть несколько моментов: -Красный диплом мед.ВУЗа дает право получить место в ЛЮБУЮ бесплатную ординатуру на любой кафедре,даже если она очень блатная,а знакомств у Вас там нет.Но есть один нюанс:для поступления в ординатуру необходимо сдать экзамены,а если видеть Вас там не очень хотят,то даже при наличии семи пядей во лбу,экзамены эти Вам,к сожалению,не сдать. -Второй момент:если Вы договорились на какой-то кафедре,и Вас готовы взять к себе,то,при наличии красного диплома,это практически 100% попадание (мест в бесплатную ординатуру выделяется мало,желающих всегда много,поэтому сначала берут тех,у кого дипломы с отличием,а остальным места может просто не хватить). -Также на некоторых кафедрах Вас возьмут "со стороны" (т.е.Вы не ходили на дежурства,не занимались в кружках,и т.п.,а просто случайно оказавшись,внезапно поняли:ОНО!)только если у Вас красный диплом,всем остальным для попадания туда придется изрядно попотеть. -Следующий момент: (на 100% ручаться не могу,когда я закончила ВУЗ с красным дипломом 4 года назад,такого не было.Информация от сегодняшних выпускников):при наличии красного диплома можно получить сразу ординатуру,при его отсутствии-только после окончания интернатуры. -И последнее:при выборе места работы красный диплом играет далеко не последнюю роль.Проверено. На мой взгляд,лучше чуть-чуть поднапрячься сейчас,чтобы не было "мучительно больно" потом. В любом случае,решать Вам Не забывайте о гарантийных письмах! Во всяком случае в РГМУ без него не будет ординатуры даже у красного диплома. А если будет, то только в те специальности где огромная нехватка (инфекция, туберкулез, рентгенология и т.д.) А вообще, красный диплом вещь полезная! На себе проверил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Августа, 2006 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2006 в 12:28 docent, Интернатуры по анестезиологии и реаниматологии сегодня не существует. куда же она делась, если еще год назад была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Августа, 2006 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2006 в 13:10 Сейчас, по крайней мере в Новосибирске, по анестезиологии и реаниматологии осталась только ординатура. Зажимают. Мне вот, например, не нужна ординатура, а хватило бы и интернатуры, но ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defi Опубликовано 22 Августа, 2006 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2006 в 14:39 Господа, где в Москве можно получить сертификат врача скорой помощи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Августа, 2006 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 05:31 куда же она делась, если еще год назад была? Столпы от АиР отменили. Хотя я лично не вполне согласен. Что для Москвы хорошо, то для города Пупырловка Насекомовского уезда плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Августа, 2006 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 10:23 Столпы от АиР отменили. Хотя я лично не вполне согласен. Что для Москвы хорошо, то для города Пупырловка Насекомовского уезда плохо. А там иная анестезиология? Или интенсивная терапия проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Августа, 2006 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 15:15 А там иная анестезиология? Или интенсивная терапия проще? Конечно же нет, но организация другая. И трудности с обучением огромные. Учебные центры находятся как правило в областных центрах, и то не во всех (а если взять, например, Сибирь с её тайгой и удаленностью городов и деревень друг от друга). И если для молодого человека, закончившиго только что ВУЗ не составляет особой проблемы еще зависнуть на 2 года вне дома, то уже для специалиста, который хочет переквалифицироваться, например из хирурга, уехать на 2 года из дома за 2-3 тысячи километров, да еще без зарплаты, а то еще и заплатить деньги, офигенные для тех мест... Потому в этой глуши практически нет анестезиологов-реаниматологов. Вот и проводят наркозы анестезистки под чутким руководством хирурга, а критических больных лечат опять таки не реаниматолог (про это мне рассказывал мой шеф, который поездил по России). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.