Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кровавого пятна на одежде не было. Ножа в груди не было. Видимо, кровь изливалась в плевральную полость? А в приемнике хлынула наружу.Ну виноват, принял за бомжа, может поэтому так и отнесся. Сегодня ночью на смене больным чуть в анус не заглядывал, по часу на каждом вызове.

Опубликовано

А бывает и так, что привозят больного с ножем в проекции 6-го межреберья слева под верхушкой. Стабильный. Все сбегаются, фотографируются. Затем ПХО раны, на РГ никаких признаков гемо- или пневмоторакса. Торакотомию хирурги делать не стали. Ушили рану с дренажем. В ОРИТ через 2часа загибается(сниж. АД, тахи, ОДН). В итоге-торакотомия: ранение легкого, кровотечение и дуплекс симплекс.

Опубликовано

Да уж... По моему я как то рассказывал историю, как у бомжа (молодого)в коечном отделении ножевое нашли на третьи (чтоли) сутки от момента поступления. Учу своих ординаторов (как в свое время учили меня мои учителя) больных смотреть голыми с кончиков ногтей на ногах до кончиков волос на голове. Для Скорой это не совсем удобно, но максимально посмотреть не мешает (говоря мягко).

Опубликовано

Уважаемые коллеги . Хотите верьте , хотите нет , но лично я возила довольно - таки занятную баушку после АВТО .

Приехав на вызов , увидела лежащую на земле бабку , которую сбила машина проезжавшая на малой скорости . Со слов многочисленных свидетелей , бабка просто элегантно легла под практически затормозившую машину .

Объективно : в сознании , контактна , в обстановке ориентирована правильно , видимых повреждений нет , АД 14080 ( рабочее ), живот мягкий бб , спокойный , кости визуально и пальпаторно целы . В карету бабка сиганула на зависть молодым и здоровым ( без посторонней помощи !!! ) раньше моего предложения поехать в больницу . Лечь на носилки категорически отказалась , всю дорогу ( благо было ехать не далеко ) ехала сидя в кресле .

В больнице бабка сама сбегала на рентген , сама сбегала сдала кровь и мочу , и отнесла её ( мочу ) туда , куда ей велели отнести больничные сестрички . Короче , складывалась картина полного бабкиного благополучия . Назревал очередной скандал с приёмными ( опять очередную фигню привезли ! ) . Но тут подоспели бабкины снимки и на них выяснилось , что у бабки перелом лонного сочленения *03

Опубликовано

Вау, вот так случяй, вобщем вывод, не ставь диагнозы визуально, смотри думай и не спеши , я раз причину про**ал смерти одного бомжика аж эксгумировали, нечего вроде обошлось , но по бакам дернули. *07

Опубликовано
А бывает и так, что привозят больного с ножем в проекции 6-го межреберья слева под верхушкой. Стабильный. Все сбегаются, фотографируются. Затем ПХО раны, на РГ никаких признаков гемо- или пневмоторакса. Торакотомию хирурги делать не стали. Ушили рану с дренажем. В ОРИТ через 2часа загибается(сниж. АД, тахи, ОДН). В итоге-торакотомия: ранение легкого, кровотечение и дуплекс симплекс.

Я давно, ещё студентом видел в хир/приемнике случай. Привезли пацана, лет так 16-ти с маленькой колотой ранкой в области так левой подвздошной. Пацан был нестабильный. Лапаратомия. Ревизия брюшной. Все целое, селезенку осмотрели "ну очень тщательно", только маленький порез на диафрагме. В итоге, торакотомия и... ушивание проникающего ранения в полость ЛЖ. Чем били? Не иначе как на дуели с гвардейцами кардинала подрался. Хотя.....

Один раз стою я на остановке. Проезжает не спеша "ципленок в изоленте". Метров ч/з 20 резко тормозит и здает назад. Выпрыгивают менты и начинают выкручивать руки стоящему практически рядом со мною пареньку. Клиент был явно знакомый - из под плаща у него извлекли, не много, ни мало, косу (без деревяшки) с обмотанным "под руку" основанием. Вот в такой момент и невольно вспоминаешь про старуху с косой , оказавшуюся нариком с безумными от абстенюги глазами.shok03.gif

Опубликовано
В приемном покое при раздевании больного - фонтанирующее кровотечение из раны в области сердца. Экстренно прооперирован, сейчас живой (прошло уже 3 суток)В приемнике на RG грудной клетки левосторонний тотальный гемоторакс, гемоперикард.

А дело было так. Шел работяга из порта, где окучивал рыбу, в своей грязной вонючей рабочей одежде, шел с ночной вахты. Не дошел до дома совсем чуть-чуть.

Э-э,интересно,но данный диагноз подразумевает шок...Странно,действительно..Лишний раз убеждаешься в необходимости тотального осмотра.И вот опять же на счет следов массивной кровопотери на одежде,должны же быть...Если рана не тампонирована орудием преступления...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Почти в тему, но тут бы я озаглавила-как я лажанулась.

Так как при этой ошибке не пострадало ни одного больного.

Короче, привезла в неврологию неврит лицевого нерва с диагнозом ОНМК.

Опубликовано

Да я смотрела больную, и мышечная сила конечностей была симметрична и в норме. Я элементарно не знала про клинику неврита лицевого нерва. Я все больше неотложные состояния почитываю. Потом после работы 2 часа читала невриты. Заливалась краской смущения. Со мной фельдшер был. Опытный.Она тоже не знала, что вовсе не извиняет моей дремучести.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Вызов поступил в 5.30 Прибыл к больному в 5. 40. Больной обнаружен на асфальте, лежит на спине. Бомжеватого вида, около 30-ти лет.Обьективно: Состояние средней степени тяжести, сопор. На болевые раздражители реагирует открыванием глаз, безсвязной речью, типа "бла бла бла пшол нах бла бла бла", сгибанием конечностей. Зрачки узкие, на свет реагируют.ЧДД 16-20 в мин. Обращает на себя внимание обильная потливость больного, запах тухлой копченой рыбы. Запаха алкоголя не чувствуется. Пульс 84-90, слабого наполнения. АД пальпаторно 90-100. Грудная клетка, живот не осмотрены. St. localis: в области лба - подкожная гематома диаметром до 3-х см, ссадина на переносице, следы крови в носовых ходах. Предварительный диагноз" ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Токсическое воздействие неуточненных веществ." Выезд от больного в 5.50. Доставлен в больницу в 6.05. Во время транспортировки должного внимания больному не уделялось, хотя хотелось остановить машину и сделать 20-30 мл 40%глюкозы( чего-то подумалось о гипогликемии за счет потливости).

Чего я сделал не правильно? Скажу сразу, мой диагноз абсолютно неверен, при раздевании больного в приемном покое это сразу выяснилось, а когда мне сообщили об этом, я чуть не обосрался...

уважаемый,а если гипотензия,пульс слабого наполнения и др... ПОЧЕМУ СОСТОЯНИЕ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...