Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тошлько для фельдшеров!!!!!

Г-н Рябов Г.А. различает следующие виды шоков:

Гиповолемический;

Кардиогенный;

Септический;

Нейрогеннный;

И, как нес странно, Травматический, хотя в предыдцщей книге он его не выделял...

Медицина 1994г. стр . 174 "Синндромы критических состояний" Я уважаю этого человека как клинициста и как человека, который имел доступ к иностранной литературе,как и Зилобер А.П. за что их не любят многие.....Я его ученик и очень доверяю ему. Здесь есть люди, которые учились у него и меня поддержат!

Опубликовано
Тошлько для фельдшеров!!!!!

Г-н Рябов Г.А. различает следующие виды шоков:

Гиповолемический;

Кардиогенный;

Септический;

Нейрогеннный;

И, как нес странно, Травматический, хотя в предыдцщей книге он его не выделял...

Медицина 1994г. стр . 174 "Синндромы критических состояний" Я уважаю этого человека как клинициста и как человека, который имел доступ к иностранной литературе,как и Зилобер А.П. за что их не любят многие.....Я его ученик и очень доверяю ему. Здесь есть люди, которые учились у него и меня поддержат!

Люди!!! HELP!!!

У кого есть литература по этой теме???(Желательно про травматический шок)

Опубликовано
Нейрогенный это какой ?

У Зёнке Мюллера, Германия, к нейрогенному шоку относится травма спинного мозга.

Также он выдляет гиповолемический, кардиогенный, септический и анафилактический.

Хм. Интерсно, а можно ли по аналогии с травмой спинного мозга отнести к ненйрогенному шоку и травму головного мозга?

Опубликовано

В ближайшее время, когда решу свои проблемы, напишу краткую статью. Кстати, применение гормонов оправдано и докзано только при септическом и анафилактическом шоке. Дозы гормонов, в пересчете на преднизолон, там зашкаливают (до 2г и более)!

Опубликовано

Ну так вот: сам г.Рябов затрудняется в точной классификации, но эта, на мой взгляд самая приемливая. Например, кардиогенный шок можно рассматривать как гиповолемический, но лечить их нужно совсем по разному - их объединяет одно - с-м малого выброса.А этот синдром при разной патологии лечится совсем различно...Вот и думаем.... *11

Опубликовано

Спасибо. Только геморрагический шок отнести к гиповолеймическому? - это мне странно. Я считал, что - это отдельный вид.Кровь хоть и жидкость - а всё-таки...

Опубликовано

Дим, кровь состоит из многих компонентов. С ее потерей внеклеточная а потом и внутриклеточная переходит в сосудистое русло - вот и все обюъяснение. Лечить нужно для начала кристаллоидами, а потом коллоиды или в очень тяжелом состоянии и то и другое...Подробнее напишу позже.

Опубликовано

Клиники всё-таки немного разнятся у шока при гиповолеймии и геморрагическом шоке. Соответственно и бутылки капать тоже желательно разные.

Опубликовано

Ну зачем так сразу. При гиповолеймическом шоке смысл кровь и кровезаменители лить? Ограничиться чем то попроще, я бы даже сказал - пожиже. *06

Опубликовано

Вот как А.П.Зильбер определяет геморрагический шок:"Геморрагический шок – это ПОН (полиорганная недостаточность) вследствие невозмещенной или несвоевременно возмещенной кровопотери." А вот как Г.А.Рябов определяет гиповолемический шок:"Гиповолемический шок возникает при снижении ОЦК в результате кровотечения, потери плазмы (ожоги), потерях электролитов, различных формах дегидратации."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...