Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ АУТСОРСИНГОВУЮ КОМПАНИЮ ПОСЛЕ ЖАЛОБ ВОДИТЕЛЕЙ УФИМСКОЙ «СКОРОЙ»


Рекомендуемые сообщения

Прокуратура Кировского района Уфы начала проверку ООО «Автомобильная транспортная компания», которая на аутсорсе предоставляет кареты с водителями ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (РССМП). Это случилось после забастовки водителей в связи с задержкой зарплаты и нарушениями в оформлении трудовых отношений.

Водители Сипайловской подстанции 9 июля устроили 30-минутную забастовку, отказавшись выходить на вызовы. Они сообщили, что не получили зарплату за апрель, май и июнь 2018 года. Попытка разрешить этот конфликт с работодателем без публичных акций ничем не закончилась. Прибывшее на место забастовки руководство «Автомобильной транспортной компании» пообещало погасить задолженность в течение недели. Сейчас водителям выплатили часть обещанных денег. Если условия не будут выполнены, работники снова устроят забастовку, рассказали Vademecum в профсоюзе «Действие».

На старшего водителя Сипайловской подстанции Владимира Омельченко, по данным профсоюза, руководство компании начало оказывать давление с целью прекратить волнения среди сотрудников. На момент написания материала Vademecum не удалось связаться с Омельченко, чтобы уточнить этот момент.

Теперь ситуацией заинтересовалась прокуратура, пообещавшая проверить соблюдение трудовых прав водителей.

В «Действии» также выяснили, что «Автомобильная транспортная компания» допустила нарушения в оформлении трудовых отношений с водителями. Раньше они числились сотрудниками РССМП, а в 2014 году перешли в штат ООО «Автотранспортная сервисная компания», которое выиграло тендер на поставку автомобилей скорой помощи вместе с оказанием транспортных услуг. Эта компания, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит уфимскому бизнесмену Александру Шагаеву. В 2017 году водителей перевели в штат ООО «Автомобильная транспортная компания», которым владеет Владислав Голубятников.

В профсоюзе утверждают, что с ноября 2017 года «Автотранском» ежемесячно заключает с водителями гражданско-правовые договоры как с индивидуальными предпринимателями. «Налицо профессиональная схема налоговой оптимизации, в результате которой государственный бюджет может потерять за два года исполнения контракта до 12 млн рублей налогов и сборов. Часть работников, в целях избежания претензий со стороны ФНС, при этом сохраняются в штате «Автотранскома». Отметим, что при этом уровень оплаты труда водителей сопоставим с оплатой в штате «скорой», – заключили в профсоюзе.

Договорами предусмотрены многочисленные штрафы и вычеты: «Например, при отклонении от графика работы более чем на 10 минут с водителя могут вычесть штраф в 350 рублей. А в случае получения подрядчиком «сверхнормативных» штрафов со стороны ССМП у водителя «срезается» 1 800 рублей».

В мае 2017 года «Автотранском» выиграл тендер на предоставление «скорой» в аренду 12 автомобилей СМП для Сипайловской подстанции на сумму 66,2 млн рублей до июля 2019 года. Кроме того, с июня 2017 по июль 2018 года между «Автотранскомом» и РССМП и МК Уфы было заключено еще 49 контрактов на общую сумму 22,684 млн рублей на аренду восьми автомобилей для Демской подстанции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • mtd0427112@dlp изменил название на ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ АУТСОРСИНГОВУЮ КОМПАНИЮ ПОСЛЕ ЖАЛОБ ВОДИТЕЛЕЙ УФИМСКОЙ «СКОРОЙ»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...