ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Августа, 2015 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2015 в 11:46 Блуждала по недрам Ф.Ру и вот на что наткнулась... © lika Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:53 Наверно, сейчас для меня это стало бы «подвигом Геракла», а тогда, когда мне было всего лет шесть... Военный городок в Ново-Петровском районе Подмосковья, поздняя, но тёплая осень с потерявшимся в тучах солнцем, моросящий дождь. Девочка гуляла недалеко от дома и увидела много – наверно, штук десять или больше - вырытых в земле глубоких лунок, в которые, как она без труда догадалась, потом должны быть установлены столбы – они были свалены рядом. Из нормального детского любопытства заглянула в одну из лунок и увидела на её дне несколько лягушек, безуспешно пытавшихся выбраться наружу. Помню, что была очень напугана, представив, что станет с этими лягушками, когда столбы займут приготовленные для них места... Сидя на корточках, дотянуться до дна лунки не получалось, поэтому легла на землю и смогла достать первую лягушку, потом вторую, третью… В следующей лунке наблюдалась та же картина – лягушки и безнадёга. В общем, гулянье удалось – все лягушки были спасены. Больше всего запомнилось то , что варежки смирно лежали в карманах, что «плоскость приложения» была совсем раскисшей скользкой землёй. И совершенно не помню, в какой была курточке, и что сказала мама, увидев, в каком я виде... И подумала Черт побери, а ведь на задворках памяти каждого из нас хранится что-то подобное? В общем, я начну, а Вы, дорогие, подтягивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 21 Августа, 2015 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2015 в 13:58 И как будто мгновение назад это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Августа, 2015 в 16:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2015 в 16:09 ...как будто мгновение назад это было... Ну, так и черкните здесь чегой-нить )) Неужто вспомнить нечего? Из своего прекрасного далёка? Примерно так: © Dr.Suvorowww Отправлено 27 Декабрь 2005 - 15:13 Писал мой младший братик http://www.livejourn...lmann/5350.html ...А вот еще вспомнилось. Отдыхали (или проводили время) мы как-то с братом в пионерлагере "Гагаринец" (не уверен насчет названия - подзабыл). Времени свободного было огромное количество - делать особенно было нечего. В других лагерях были кружки по развитию навыков выжигания по дереву, игра в зарницу, шифровальный штаб, походы через сливную трубу "на волю" и прочие полезные движения. А в этом ничего такого не было. Даже и не вспомню, почему. Скучный был пионерлагерь. Кроме футбольного поля, умывальников на улице с холодной водой и песни Любе "Атас" ничего про этот пионерлагерь не вспоминается. А! Нет, вспомнил веселый момент - брателла в том лагере убегал от кого-то, из окошка прыгнул и уехал из пионерлагеря в больничку. Но это другая история. Обычно он ни от кого не убегает, а наоборот - от него убегают. Потому что он всегда большой был. Больше, чем остальные. А тут, видимо, игра какая-то была - не помню. Потом вспомню - отдельно напишу. Так вот. Видимо, из-за такого обилия свободного времени я и предпринял попытку поместиться целиком в прикроватной тумбочке. Тумбочки были не какие-то гигантские, а обыкновенные тумбочки, какие стоят по всех казенных организациях, где есть кровати и где спят люди. Собрана из ДСП древесного цвета. Ну, и я был тогда не очень большой - лет 10, наверное. Что характерно, поместиться в тумбочке получилось. Не скажу, чтобы это было просто, но я смог. За несколько тренировок я овладел навыком залезания в тумбочку без посторонней помощи и даже умел закрывать за собой дверцу, изнутри. Помню, этот навык сильно прибавил мне авторитета в палате, потому что никто больше залезть в тумбочку не смог. Пионервожатой у нас была такая уже немолодая Фрекен Бок - лет, наверное 50 (могу ошибаться - в детстве возраст старший товарищей воспринимается несколько иначе). Звали ее Лариса. Еще было, наверное, отчество - вряд ли мы ее по имени звали, но я его не помню. И вот как-то вышло распоряжение по отряду - устраиваем трудовой десант. Для нашей палаты трудовой десант заключался в выходе на свежий воздух и прочесывании территории в поисках бумажек, окурков, мусора всякого, и прочей полезной деятельности. Понятно, что мы не горели желанием собирать всякий хлам и приняли волевое решение от трудового десанта закосить, всей командой. Почему-то решили спрятаться в палате. Странно, конечно - в лагере была куча мест, где можно было отлично затаиться, но почему-то неокрепший коллективный разум решил прятаться в своей же палате. Кто-то залез под кровать, кто-то за дверью спрятался, а я, используя обретенные навыки, стратежно заныкался в тумбочку. Понятное дело, мы не знали, что дефчонки из нашего отряда получили от Ларисы задание по приведению в порядок всего корпуса, где размещался наш отряд, и начали они с нашей палаты. Мы обычно у себя сами убирали, но, видимо, не очень качественно, поэтому за нас и взялись дефчонки во главе с Ларисой. Пришли к нам в палату. Понятное дело, первыми нашли спрятавшихся за дверью. Из своего схрона слышу, как их отчитали за хулиганские действия и отправили на улицу. Потом, очевидно, начали пол мыть. Мне слышно, как одного за другим из-под кроватей вынимают, отчитывают и выпроваживают. А я сижу себе в тумбочке в позе эмбриона - довольно неудобно, но чувство стратегического превосходства испытываю. Но врага недооценил. У нас в тумбочках нельзя было жрачку хранить. И слышу - Лариса говорит какой-то пионэрке - проверь-ка, типа, тумбочки, на предмет заначек питательных. Понимаю, что спалился, но виду не подаю - вдруг до меня не дойдут. Открывают тумбочки. Одну открыли - "тут нормально все". Другую открыли - "тут еды нету". Вдруг мою дверцу открывают. Я говорю "и тут нету ничего". Она, видимо на автомате, дверцу закрыла и отошла. Не помню, сколько времени прошло, но как-то не сразу она среагировала. "Он там в тумбочке сидит" -говорит. Лариса, очевидно, прифигела и сама проверила. В общем, заставили из тумбочки вылезти и отправили на работы. Сейчас, наверное, в тумбочку и не влезу уже - не тренировался давно. Хотя - ценный навык. Жалко, что утратил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Августа, 2015 в 03:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 03:12 © Dr.Suvorowww Отправлено 28 Декабрь 2005 - 14:09 Ещё от моего братца с блога http://www.livejourn...lmann/5535.html ...Мы ваще с брателлой Ф. по лагерям ездили несколько раз. Хотя по разнарядке нас должны были определять в разные отряды, по возрасту, но родители всегда договораивались, чтобы мы в одном отряде были. Так, конечно, было веселее, и, опять же, я всегда пользовался уважением товарищей, поскольку все знали, что Ф. -мой брателла, а, поскольку, как я писал раньше, Ф. всегда обгонял сверстников по габаритам и способности накрутить люляков, то все понимали, что со мной лучше дружить. Я, правда, никогда не злоупотреблял этим. Но административный ресурс чувствовал. В общем, были мы в одном отряде. Пионерлаг "Романтика" был первым лагерем, куда нас отправили. Надо сказать, что это был один из самых интересных лагерей - потому что вожатые были молодцы и выдумывали всякое. Например, было задумано провести военные маневры. Наш отряд был средним по старшинству. Не самый старший, но такой уже, подросший. И были младшие отряды. По легенде, младшие отряды играли хороших - "красных". Ну, а там, где есть хорошие, там должны быть и плохие. Плохими, само собой, были мы. На нашу долю выпала роль диверсантов. Не помню наш цвет - условно обозначимся как "зеленые". Нам выдали такие клевые диверсантские балахоны (наверное, какие-то костюмы химзащиты - не знаю, но смотрелось очень круто), дали респираторы, на случай условного применения противником СДЯВ (очень аббревиатура нравится - не могу не использовать ;)). Оружия было мало и все оно ушло младшим отрядам - игрушечные автоматы и прочее. Поэтому у меня был автомат, сделанный из сучка дерева. Абстракция, конечно, но в игре это не главное. Тогда было пофиг. А еще у нашей диверсантской группы был пулемет. Настоящий почти. С трещоткой такой. На манер "Максима". На колесиках. Был у нас и пулеметчик. Дааа... а я, ввиду гениальных математических способностей, в мирное время был приписан к штабу, шифровальщиком. Штаб помещался в нашем корпусе, в такой комнатке -полукладовке. В мирное время на штабе висела вывеска "ШТАБ". Потому что, как нам пояснили, в мирное время местоположение штаба не является военной тайной. В штабе стоял стол, пара стульев и валялось всякое барахло. Меня оперативно обучили основным шифровальным приемам, что само по себе было жутко интересно. Что именно мы там шифровали - не помню. Еще были карты, планы - в общем, настоящая подготовка к вторжению. Готовились мы несколько дней. В маневрах участвовал весь лагерь. Сами маневры по плану проходили за пределами лагеря - в лесу. Наконец, наступил день Х. Мирное время закончилось - началась война. Не помню точную легенду, но вроде как диверсанты высаживались в лесу и должны были проникнуть из пункта А в пункт Б, - с целью, само собой, саботажа. Поскольку на войне каждая боевая единица - на вес золота, то шифровальщики становятся стрелками. Мне выдали отличный игрушечный автомат, который даже, по-моему, звуки издавал. Потом, правда отобрали - кому-то из младших оружия не хватало. Как я уже говорил, я себе сделал отличный автомат из сучка. Закинули нас в лес заранее - с утра. Нашу диверсантскую команду (общей численностью человек 15) поделили на группы по 4-5 человек. Одна группа засела в засаду у дороги, ведущей из леса в лагерь, остальные группы разместили по точкам в лесу. Моя группа стояла на самом ответственном рубеже -мы обороняли флаг. Вообще, цель команды красных - захватить флаг зеленых (хотя наш флаг был белый, по-моему). С самого начала мы получили установку от руководства: проиграть, оказав ожесточенное сопротивление. Это понятно: цель у игры - педагогическая, добро побеждает зло. Мы тогда не сильно расстроились - это тот случай, когда важно участие, а не победа. Моя позиция была самой почетной - я был на последнем рубеже перед флагом. Флаг был воткнул на холме в лесу, среди сосен. Метрах в пяти от флага лежало поваленное толстенное дерево, за которым я и залег. Ниже по склону залег пулеметчик, а еще ниже - пара стрелков. Лежали мы тихо, потому что засада. Красные наступали шумно, потому что наш флаг было видно издалека и они помчались к нему наперегонки, потеряв бдительность. Наша группа нанесла тогда большой урон противнику в живой силе. "Каждый волк стоит десяти рыжих собак, но их слишком много" (с) Акелла. В щелочку под бревном я наблюдал, как взяли наших стрелков. Потом замолчал пулемет - из всей команды в условно-живых остался один я ;). Смотрю в щелочку - ко мне стремительно приближается чувачок со счастливой рожей - типа он первый щас до флага добежит. Хехе. Не знаю, обосрался мальчик, или нет, когда из-за бревна внезапно вырос диверсант в зеленом балахоне с сучком в руках и условно уничтожил его, шумно имитировав автоматную очередь. Лицо у него было сильно удивленное, мягко говоря. Тут, конечно на меня толпа налетела -скрутили, в общем. Довоооольные такие были - почти настоящего диверсанта словили. Потом нас конвоировали в лагерь. А, кстати, ни фига я не последний тогда остался в команде. Последние сидели в засаде у дороги. У них, помимо игрушечных автоматов, были игрушечные взрывпакеты - целофановые пакеты, наполненные пылью. Отличная вещь -"Вспышка справа, вспышка слева" - и над дорогой висит плотное пыльное облако, как настоящая дымовая завеса. Мы, которые диверсанты - сразу респираторы нацепили. А у красных не было респираторов. Но, само собой, это не считалось, что их уничтожили - зеленых всех повязали - инструкция такая была. Когда нас, плененных диверсантов, вели под конвоем - мне взбрело в голову устроить побег - отобрал автомат у сзади идущего карапуза и убежал в сторону, в овраг у дороги. Вместо автоматных очередей меня остановил поток матюков от вожатой противоборствующей стороны -от нее я узнал, что так делать не надо было и что я дебил. Ну, дебил - ну и что ;) игра же - надо до конца играть ;). Отлично тогда побегали. А респираторы мы с брателлой тогда зажали и домой привезли, в качестве военных трофеев. Потому что нефиг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 23 Августа, 2015 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 15:48 Воспоминания. У меня сохранился отпечаток детства с пойманым впервые карасем Радость неописуемая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриф21 Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 16:29 Вот ведь, я в детстве спасал голубей, кошечек, собачек... теперь вопрос, что-же блин, мне в ветеренары то не пойти, А???! Что меня на Скорую понесло, 17 лет назад?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Августа, 2015 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 19:56 Какой смысл плодить темы, создавая копии уже размещенных на нашем же форуме текстов? Это все из темы Личный подвиг Геракла Закрываю. Потом снесу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения