Dr Z Опубликовано 9 Августа, 2013 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 15:07 Все началось с того, что мною по тв была просмотрена передача о небезизвестном финском крестьянине Симо Хяюхя. Меня, как студента-медика, весьма заинтересовало полученное ранение(снесенная нижняя челюсть) и последующая реконструкция с применением костной аутотрансплантации. Так вот, может я не там ищу, но в интернете о пластической хирургии того времени нашла очень мало, и очень размыто, без описания оперативной техники и без имен докторов практиковавших. Может, кто-то интересовался этим вопросом, и может порекомендовать хорошую литературу, где подробно описывается реконструктивная хирургия начала двадцатого века?В частности, интересует информация о том самом Симо Хяюхя, как все-таки ему лицо восстанавливали, и кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 9 Августа, 2013 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 20:02 Этот вопрос явно не по профилю. Вам надо на форум челюстно-лицевых хирургов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Z Опубликовано 9 Августа, 2013 в 21:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 21:35 Этот вопрос явно не по профилю. Вам надо на форум челюстно-лицевых хирургов. Вы конечно правы, спору нет, но большинство форумов в последние пару лет вымирают, а на вашем активность все-таки наблюдается. Я надеялась что меня перенаправят на еще действующие ресурсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Августа, 2013 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 22:44 Ищите в соответствующей (maxillo-facial surgery) англоязычной литературе. Там вся необходимая вам информация есть. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.