Citus Опубликовано 22 Августа, 2011 в 03:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 03:13 Добрый день. Работаю на станции скорой помощи врачом в группе реанимации и интенсивной терапии. Вопрос такой: могу ли я работать в стационаре детским анестезиологом-реаниматологом? Или необходима дополнительная учеба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Августа, 2011 в 04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 04:07 У Вас есть действительный сертификат анестезиолога-реаниматолога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Августа, 2011 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 05:45 Специальности "детский анестезиолог-реаниматолог" не существует. Если у вас есть свидетельство об окончании обучения в ординатуре или интернатуре по специальности "анестезиология-реаниматология", а также действующий сертификат по специальности "анестезиология-реаниматология", то работать с детьми вы можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:12 то работать с детьми вы можете. Не знаю, я бы не рискнул, без предварительного обучения на рабочем месте. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:16 Я имел в виду исключительно формальную, правовую сторону вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citus Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:40 Есть действующие свидетельство и сертификат по АиР. Я предполагал, что необходим педиатрический факультет. Не знаю, я бы не рискнул, без предварительного обучения на рабочем месте. А что за предварительное обучение на рабочем месте? Такое возможно? И в какой форме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:40 Нет, факультет не необходим. Можете работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:44 А что за предварительное обучение на рабочем месте? Такое возможно? И в какой форме? В нашей организации СС и НМП г. Москвы - это невозможно, сам через это прошел. Мне сказали:"Ты учился в институте? Педиатрия была? Вот иди и работай!" А так - берете направление на обучение на рабочем месте, договариваетесь с начальством рабочего места и обучаетесь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:44 А что за предварительное обучение на рабочем месте? Такое возможно? И в какой форме? Ну Вы когда нибудь проводили наркозы детишкам? Интубировали мальца одного месяца от роду? Так вот на рабочем месте, под контролем опытного в этом деле врача, будете учиться особенностям детской анестезиологии. У нас доктора ездили к Острейкову учиться, по моему это называется "курс детской анестезиологии, реанимации и токсикологии". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 06:51 Geka сам ответит, конечно. Но мне кажется, что он имел в виду некую "стажировку" в условиях конкретного отделения в смысле тактики работы и практических навыков работы с детьми. Формально такой формы обучения не предусмотрено, условием для приема на работу она являться не может. В соответствии с ТК РФ администрация учреждения имеет право установить вам испытательный срок длительностью до 3-х месяцев. Что касается документов А-Р, то в стране существует единая специальность "анестезиология-реаниматология", требования ко всем врачам А-Р одинаковы вне зависимости от возрастных групп пациентов и профиля отделений. Т.е. с точки зрения документальной, также как нет "детских", также нет накаких "кардиореаниматологов", "нейрореаниматологов" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citus Опубликовано 22 Августа, 2011 в 08:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2011 в 08:05 Всем спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.