Перейти к содержанию
Гость Merlin

Запоздалые благодарности

Рекомендуемые сообщения

Гость Merlin

Сразу предупреждаю, что Ваш покорный слуга ни разу не медик и даже (тьфу-тьфу) пока не клиент. Не сложилось. Однако, сотрудничать с представителями данной профессии мне довелось за свою многогрешную инженерную жизнь преизрядно. Тут и Бакулевка, и МНТК, и разработка приборов для диагностики радиационных поражений, и попытка наладить со товарищи производство недорогих портативных электрокардиографов в середине 90хх (до сих пор умные книжки дома лежат), и супруга, взятая напрокат из гнойной хирургии ГКБ намба..., и лечение-воспитание моего немощного детского организма представителем известной врачебной династии. И т.п. и т.д. Поэтому, с недавних пор, читаю Ваш форум с неподдельным интересом чайника - как и некоторые мои коллеги. Понятное дело, что писать нам тут, особенно-то и не о чем.

 

А теперь преамбула закончилась, и пойдёт, собственно, амбула:

 

2.5 года назад в нашем родном аэроклубе "разложили" борт. Не буду называть тип борта и официальную причину. Тип не важен, а причина столь-же глупа, как и десятки других инцидентов в легкомоторной авиации. Дело житейское. Скажу только, что это случилось в ноябре 2008г, в районе а/д Остафьево (город Щербинка Моск. обл., если так будет понятнее). Как результат - 3 практически идентичных "компресса" у 3х человек, находившихся на борту. Персонал подольской больницы, конечно, чуточку поглумясь над великолепным тройственным случаем, организовал для страдальцев отдельную люкс-палату им. Нестерова ;) История закончилась почти благополучно, все 3 персонажа ведут активный образ жизни и даже умудряются сохранять крылья, правдами и неправдами проходя очередные ВЛЭКи. Спасибо всем, кто ставил их на ноги.

 

Но это не всё. Борт упал хотя и неподалёку от границ аэродрома, однако, вне дорог - на колдобистое поле. Как-будто специально, незадолго до этого выпал снег, а дело клонилось к вечеру. Благодаря удачно прошедшей информации и обилию полноприводной техники, мы добрались до места оперативно. Повезло, что ребята не загорелись; что не полетели (против обыкновения) в лёгких кроссовках; что в доползших до места машинах был НЗ в виде лишних тёплых курток. А главное, что в тот день к нам на посиделки заехала аэроклубный врач. Кто из нас вызывал скорую - я в суматохе не запомнил. Или наша врач, или РП (как положено). Меня поразило даже не то, что СМПшные машины приехали оперативно - гораздо быстрее пожарников из в/ч (эти Сивки-Бурки, вообще-то, обязаны были стоять на месте через минуту). Удивительно, что Газели вообще проехали через буераки, которые я на своём паркетнике преодолевал минут 10. Сработали очень оперативно. Молодцы. Кто именно - сказать теперь затрудняюсь, поскольку с бригадами тогда лично не общался, занимался другими проблемами. Да и времени прошло много. Надеюсь, что работавшие на вызове получили по заслугам. Спрашивать у пострадавших, сами понимаете, неудобно - такие вещи подразумеваются по умолчанию. Вообщем, большое запоздалое человеческое спасибо всей СМП Подмосковья (всем сразу - чоуштам) от легкомоторных частников Внутримкадовска. Тем-более, что помощь СМП несколько раз требовалась нашему брату и впоследствии. К сожалению, не во всех случаях она могла быть своевременной. Но это уже вина тех из нас, кто плохо изучал оказание первой помощи. Хотя, должен был (отдельная тема).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×