Гость Merlin Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:57 Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:57 Сразу предупреждаю, что Ваш покорный слуга ни разу не медик и даже (тьфу-тьфу) пока не клиент. Не сложилось. Однако, сотрудничать с представителями данной профессии мне довелось за свою многогрешную инженерную жизнь преизрядно. Тут и Бакулевка, и МНТК, и разработка приборов для диагностики радиационных поражений, и попытка наладить со товарищи производство недорогих портативных электрокардиографов в середине 90хх (до сих пор умные книжки дома лежат), и супруга, взятая напрокат из гнойной хирургии ГКБ намба..., и лечение-воспитание моего немощного детского организма представителем известной врачебной династии. И т.п. и т.д. Поэтому, с недавних пор, читаю Ваш форум с неподдельным интересом чайника - как и некоторые мои коллеги. Понятное дело, что писать нам тут, особенно-то и не о чем. А теперь преамбула закончилась, и пойдёт, собственно, амбула: 2.5 года назад в нашем родном аэроклубе "разложили" борт. Не буду называть тип борта и официальную причину. Тип не важен, а причина столь-же глупа, как и десятки других инцидентов в легкомоторной авиации. Дело житейское. Скажу только, что это случилось в ноябре 2008г, в районе а/д Остафьево (город Щербинка Моск. обл., если так будет понятнее). Как результат - 3 практически идентичных "компресса" у 3х человек, находившихся на борту. Персонал подольской больницы, конечно, чуточку поглумясь над великолепным тройственным случаем, организовал для страдальцев отдельную люкс-палату им. Нестерова ;) История закончилась почти благополучно, все 3 персонажа ведут активный образ жизни и даже умудряются сохранять крылья, правдами и неправдами проходя очередные ВЛЭКи. Спасибо всем, кто ставил их на ноги. Но это не всё. Борт упал хотя и неподалёку от границ аэродрома, однако, вне дорог - на колдобистое поле. Как-будто специально, незадолго до этого выпал снег, а дело клонилось к вечеру. Благодаря удачно прошедшей информации и обилию полноприводной техники, мы добрались до места оперативно. Повезло, что ребята не загорелись; что не полетели (против обыкновения) в лёгких кроссовках; что в доползших до места машинах был НЗ в виде лишних тёплых курток. А главное, что в тот день к нам на посиделки заехала аэроклубный врач. Кто из нас вызывал скорую - я в суматохе не запомнил. Или наша врач, или РП (как положено). Меня поразило даже не то, что СМПшные машины приехали оперативно - гораздо быстрее пожарников из в/ч (эти Сивки-Бурки, вообще-то, обязаны были стоять на месте через минуту). Удивительно, что Газели вообще проехали через буераки, которые я на своём паркетнике преодолевал минут 10. Сработали очень оперативно. Молодцы. Кто именно - сказать теперь затрудняюсь, поскольку с бригадами тогда лично не общался, занимался другими проблемами. Да и времени прошло много. Надеюсь, что работавшие на вызове получили по заслугам. Спрашивать у пострадавших, сами понимаете, неудобно - такие вещи подразумеваются по умолчанию. Вообщем, большое запоздалое человеческое спасибо всей СМП Подмосковья (всем сразу - чоуштам) от легкомоторных частников Внутримкадовска. Тем-более, что помощь СМП несколько раз требовалась нашему брату и впоследствии. К сожалению, не во всех случаях она могла быть своевременной. Но это уже вина тех из нас, кто плохо изучал оказание первой помощи. Хотя, должен был (отдельная тема). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.