Перейти к содержанию

Гомеопатия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но какое воздействие может оказать раствор снадобья 1:1 000 000, если это, конечно, не синильная кислота? :lol:
Даже не так. Речь идет о растворах таких разведений, в которых вообще не содержится ни одной молекулы вещества. Ссылаются на некую "память воды".

Вопрос: Все мы учили в школе про круговорот воды в природе. Есть подозрение, что за время существования Земли вся вода неизбежно контактировала со всеми известными науке веществами (и неизвестными тоже). И надо полагать, обо всех "помнит". Т.е. любая вода из-под крана обладает памятью обо всех веществах - вредных и полезных. Ну не смешно?

Опубликовано
Принцип гомеопатии "лечи, пока не заболело" по предрасположенностям индивидуума к каким либо заболеваниям... Я не права? :wink:
Вопрос: Кто определяет эту предрасположенность и какими способами? Куда уж лучше, любому человеку можно сказать: "У Вас сейчас нет гастрита (холецистита, ИБС и т.д.), но обязательно будет, предрасположенность такая. Надо срочно лечить..."

А для чего придумали людей делить на сангвиников, меланхоликов, холериков? :lol: А генетика? А наследственная предрасположенность? :wink:

Опубликовано

"и на экзамене вопрос профессора ильенко "а какой препарат фирмы heel применяется при лечении гемофилии?" помню. "

Да уж, эта мадам Ильенко вообще повернута на гомеопатии, а ведь была неонатологом.

В 4 Управе РФ на ул. Цандера тоже у нее было гнездышко, она многих врачей в гомеопатию там обратила - и ЛОР, и нескольких педиатров, и даже прием у них ведет гомеопат (моя давняя приятельница, классный педиатр) - правда, за отдельную плату, даже для прикрепленных.

И даже это лечение помогает многим детям:)

Опубликовано
Принцип гомеопатии "лечи, пока не заболело" по предрасположенностям индивидуума к каким либо заболеваниям... Я не права? :wink:
Вопрос: Кто определяет эту предрасположенность и какими способами? Куда уж лучше, любому человеку можно сказать: "У Вас сейчас нет гастрита (холецистита, ИБС и т.д.), но обязательно будет, предрасположенность такая. Надо срочно лечить..."

А для чего придумали людей делить на сангвиников, меланхоликов, холериков? :lol: А генетика? А наследственная предрасположенность? :wink:

Только давайте кашу не будем делать, ладно???

Холериков с сангвиниками, как известно, придумал Гиппократ. Который, безусловно, успешный был доктор (особенно в плане материального благосостояния), но к несчастью не имел представления о ЦНС. Ну так получилось. И вообще в анатомии разбирался откровенно слабо. Попросту говоря, он понятия не имел ни о нормальной анатомии, ни о нормальной физиологии.

Генетика - Вы что хотите сказать, что гомеопаты знают, чего там в геноме происходит??? А почему тогда мы все еще занимаемся своим делом, если они такие прогрессивные?????

Про наследственную предрасположенность еще злее: предрасположденность к чему, простите? Сколько есть болезней, для которых такая предрасположенность ДОКАЗАНА? Вы знаете? А гомеопаты, думаете, знают??? Не имею в виду генетические болезни, я о болезнях, для которых доказано повышение вероятности проявления в связи с наследственной отягощенностью. Причем по крайней мере для двух таких болезней субстрат предрасположенности не найден вообще, как и субстрат болезни. И что, гомеопаты это все знают? А тайное знание передается на курсах в 4 месяца????? Вы как себе все это представляете??

Прочтите хоть ответ господина Дацковского - есть впечатление, что он вообще что-то в медицине понимает? У меня - нет.

"У нас считают шарлатанами тех, кто лечит, не имея диплома. Я же предалагаю считать таковыми тех, кто лечит, не умея лечить. Не важно при этом, имеют они диплом или нет" З.Фрейд.

Опубликовано
Даже не так. Речь идет о растворах таких разведений, в которых вообще не содержится ни одной молекулы вещества. Ссылаются на некую "память воды".

Вопрос: Все мы учили в школе про круговорот воды в природе. Есть подозрение, что за время существования Земли вся вода неизбежно контактировала со всеми известными науке веществами (и неизвестными тоже). И надо полагать, обо всех "помнит". Т.е. любая вода из-под крана обладает памятью обо всех веществах - вредных и полезных. Ну не смешно?

О как! Да, шизофрения эта гомеопатия тогда полнейшая...

Опубликовано

А встряхнуть? У них же это ритуал такой - обязательно встрянуть эту воду. Может, тогда память придет :)

И перед пропиткой горошин - тоже раствор встряхнуть - по-моему, нечетное число раз. Или четное? Но обязательно не перепутать:)

Ритуалы - один из признаков Sch.

Опубликовано

Только давайте кашу не будем делать, ладно???

И что, гомеопаты это все знают? А тайное знание передается на курсах в 4 месяца????? Вы как себе все это представляете??

Прочтите хоть ответ господина Дацковского - есть впечатление, что он вообще что-то в медицине понимает? У меня - нет.

"У нас считают шарлатанами тех, кто лечит, не имея диплома. Я же предалагаю считать таковыми тех, кто лечит, не умея лечить. Не важно при этом, имеют они диплом или нет" З.Фрейд.

Давайте не будем делать кашу... :wink:

Повторюсь: нормальный гомеопат не будет лечить острые состояния... Гомеопат обязан знать все тонкости устройства человека. Подходит к каждому индивидуально, разбирается с каждым строго индивидуально (что было у родственников, его собственное самочувствие и множество других факторов). Чем точнее он соберет все факторы, тем лучше он сможет подобрать терапию... Как, впрочем, и во всех областях медицины... :)

Опубликовано
А встряхнуть? У них же это ритуал такой - обязательно встрянуть эту воду. Может, тогда память придет :)

И перед пропиткой горошин - тоже раствор встряхнуть - по-моему, нечетное число раз. Или четное? Но обязательно не перепутать:)

Ритуалы - один из признаков Sch.

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Словосочетание "нормальный гомеопат" у меня вызывает острое желание лечить...

А про то, чего там гомеопаты про себя думают - почитайте Ганемана, anka03, ну правда - много интересного узнаете. И про факторы и про миазмы с сикозами. Мноооого интересного. Одно непонятно - почему сам Ганеман все-таки умер, если все так красиво? Банальную пневмонию у себя не вылечил...

Опубликовано
Словосочетание "нормальный гомеопат" у меня вызывает острое желание лечить...

А про то, чего там гомеопаты про себя думают - почитайте Ганемана, anka03, ну правда - много интересного узнаете. И про факторы и про миазмы с сикозами. Мноооого интересного. Одно непонятно - почему сам Ганеман все-таки умер, если все так красиво? Банальную пневмонию у себя не вылечил...

:lol:

Имперический метод был всегда... На сколько я помню он на себе опыты ставил... Врач излечи себя сам... :?

А вообще - тема бессмертна! :lol: :roll:

Диалог в приемном покое врача терапевта и пациентки (знаю что врач еще и гомеопат):

В(рач): Так чем вы лечили дома свою пневмонию?

П(ациентка): Мне посоветывали пропить гомеопатию... Подруга посоветывала, после того как врач участковый пришла и поставила точный диагноз... Вы знаете, она такой не грамотный врач! (далее рассказ об уч. враче)....

В: (в ярости) Так какого вы стали пить эту гомеопатию!!!

П: ...(слезы)

Вот так... :wink:

Опубликовано

Можете закидать меня помидорами, но признаюсь. Я врач-аллопат лечу у гомеопата одну свою хроническую многолетнюю бяку . :oops:

Сразу скажу, я не сторонник гомеопатии, а «сомневающаяся». В момент приема препарата, как он должен действовать мне не известно. Специально не спрашиваю. В следующий прием гомеопат спрашивает: «То-то и то-то было после приема?». Пока приходилось сознаваться, что было. И я вам скажу, пресловутые горошки действуют очень и очень по разному. Извините за подробности, то целый месяц мокрая как мышь ходила (так потеть сильно стала), то с унитаза не слазила, то вообще просто колбасило, что никому не пожелаешь. (Каждый раз разные горошки были :) )

Отсутствие молекул действующего вещества в препарате так же как и у всех вызывает огромное сомнение, но на себе чувствую, что действие разное.

Не знаю, чем все закончится. Потом напишу был окончательный эффект или нет. Если не поможет, то честно признаюсь.

:)

Еще добавлю, что сама видела, что гомеопат берет далеко не всех пациентов. При мне отказывал в лечении и отправлял больных к хирургу и к онкологу.

Опубликовано

Из личного опыта - свою кошку, сильно отравившуюся, два раза уколола Нукс Вомикой Гоммакорд (что-то гомотоксикологическое из гомеопатии) и ничем больше, результат явный и весьма хороший был на лицо.

Опубликовано
Из личного опыта - свою кошку, сильно отравившуюся, два раза уколола Нукс Вомикой Гоммакорд (что-то гомотоксикологическое из гомеопатии) и ничем больше, результат явный и весьма хороший был на лицо.

Она просто сама выздоровела :lol:

Опубликовано

вот-вот, в это все и упирается. Никто не доказал, что гомеопатия оказывает действие, отличное от плацебо-эффекта (коему, как известно, подвержены даже пациенты в остром психозе). А лечить насморк заговорами я тоже умею. Проходит ровнехонько за 7 дней. То ли бросить нафик эту психиатрию????

Опубликовано

не, там если и читать, то вот это монструозное http://www.forums.rusmedserv.com/showthrea...%EF%E0%F2%E8%E8 так и называеца "доказательство эффективности гомеопатии". Просто клад. Была еще одна тема, там два гомеопата понос у ребенка лечили. Залечили. Опозорились на весь форум (вследствие чего гордо удалились :-) ). Жалко, архивы стерли. Понос оказался проявлением глиобластомы (по-моему). Без операции ребенок погиб бы. На его счастье, в реале его лечили нормальные врачи.

Опубликовано

Справочка - господин Дацковский работает водителем-парамедиком в Израиле. Никакого фундаментального медицинского образования он не имеет.

Опубликовано

Решили разоблачить гомеопатов и шарлатанов...

Подставной больной приходит на приём.

Б... доктор! совершенно пропало обоняние.

Д... сестра - таблетку из банки №3!

Б...(принюхиваясь...) доктор! это же кака

Д.... сестра! запишите в историю болезни - полное выздоровление.

прощло два дня - страсти не остыли.

Б... доктор! совершеннно пропала память!

Д... сестра! таблетку из банки №3!

Б... доктор! таблетку из банки №3 вы мне давали два дня назад. и она была из дерьма.

Д.... сестра! запишите в историю болезни - полное выздоровление. :D

Опубликовано
Надеюсь Вы тщательно изучили наследственность и генетическую предрасположенность кошки?
Опубликовано

У меня кот тоже один раз сожрал цветной грифель цангового карандаша, после чего ему стало весьма дурственно, но я по своей гомеопатической темноте отпаивал его обычной водопроводной водой. А ведь вода, как теперь оказывается, "всё помнит"! :shock:

Опубликовано
Надеюсь Вы тщательно изучили наследственность и генетическую предрасположенность кошки?

:lol: :lol: ... рыдаю от смеха... :lol: :lol:

Опубликовано

Тезисно.

1. По одному придур.. э-э-э... малопрофессиональному типу не следует делать далекоидущие выводы о методе.

2. Гомеопатия, как ни странно, действительно помогает. Особенно при вялотекущей хрони, когда обычная аллопатия слабовата... Как она работает - сложно сказать, но для того, чтобы пользоваться электричеством, не обязательно знать физику электронов и электротехнику.

3. Среди гомеопатов масса людей с комплексами из-за невозможности реализоваться в аллопатии и "разочаровавшиеся" в ней (точнее, в себе), т.е. пришедшие в гомеопатию "по остаточному принципу". Среди гомеопатов жуткие распри, "кто круче".

Опубликовано
Как она работает - сложно сказать, но для того, чтобы пользоваться электричеством, не обязательно знать физику электронов и электротехнику.
Для того, чтобы ДЕЛАТЬ электроприборы которые РАБОТАЮТ все-таки желательно знать физику.

Это больным не обязательно знать, как работает тот или иной метод в медицине, чтобы пользоваться услугами врачей. А мне надо их лечить ЗНАЯ как я это делаю.

Опубликовано
А мне надо их лечить ЗНАЯ как я это делаю.

Очень хорошо. Согласен. Теперь простенький вопрос: что такое наркоз и как "оно работает"? 8)

Опубликовано
Можете закидать меня помидорами, но признаюсь. Я врач-аллопат лечу у гомеопата одну свою хроническую многолетнюю бяку .  

Я тоже врач-аллопат (если можно так назвать психиатрию). В детстве мне лечили сезонный аллергический ринит и бронхит, при помощи странных горошин и непонятных расстворов (это было на заре гомеопатии в нашей стране, еще в Советском Союзе, в официальной гомеопатической поликлинике и горошки покупались тоже в официальной гомеопатической аптеке). Так вот, лечение продолжалось три года... НИКАКИХ изменений не происходило, ни в течении заболевания, ни в возникновении описанных здесь эффектов (гипергидроз, диарея после приема крупинок). Это касаемо опробывания лично на себе.

После одного случая в этом усомнился.  

Вызов на температуру. Приехали, ребеночек 5 лет с 39, ничем не леченый. Только собрались ввести "Трех богатырей"- прибежала мама, попросило немного подождать- позвонить личному ребенкину гомеопату (кажется, ребенок от аденойдов лечился). Гомеопат посоветовала маме "шарики из банки № 3, каждые 2 минуты по шарику" (на банке какая то "гомеопатическая" пропись типа молекулу на ведро объема). Через 10 минут у ребенка 38, через 20- 37 с копейкой. В общем, обошлись без анальгина...

Аналогичный случай был и у меня в практике СМП.

Только ребенку был 1 год, и у него был ларинготрахеит, со всеми вытекающими. Этого ребенка никто никогда вообще не наблюдал, кроме врача-гомеопата.

После того как я сказал, что ребенка нужно лечить, а может даже госпитализировать, мама заявила:"Я сейчас позвоню своему врачу-гомеопату, и спрошу у него."

Признаться, я ОЧЕНЬ сильно разозлился, и сделал ей замечание, касаемо обсуждения моей компетенции и вообще целесообразности вызова бригады СМП, в данной ситуации, при наличии прекрасного гомеопатического врача. На этом аргументы у мамы кончились. Ребенка укололи преднизолоном, и взяв отказ от госпитализации, оставили актив.

ИМХО, моя тактика была верна.

Касаемо рефлексотерапии. Вообще-то точки реально существуют, их регистрирует прибор (название не помню, простите уж мое невежество, по физике твердая тройка). Этим удивляли на кафедре нормальной физиологии, или теперь это в прошлом???

А вот насчет "памяти воды", и длинных тал######в с описанием типов людей и соответсвующих им лекарств... не очень убедительно выглядит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...