beach51 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:36 По утрам молоШницы кричали: "молоко, молоко..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:53 о, эти молочные бутылки! я даже сейчас вспомню, какого цвета были крышечки из фольги у молока, кефира, ряженки и сливок... Молоко-белые , кефир-зелёные , ряженка-малиновые , простокваша-синие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:22 Кто-нибудь помнит песню про коричневую пуговку? Коричневая пуговка валялась на дороге Ее было не видно в коричневой пыли Но вот по той дороге прошли босые ноги Босые, загорелые протопали, прошли Вы об этой песне спрашиваете? Я ее тоже очень люблю. Почему-то она очень любима была у физтеховцев. beach51, если Вам еше не написали слова сообщите, я Вам вышлю, у меня есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:43 А еще мне вспомнились автоматы, наливающие в вашу тару "прованское" (как его тогда пожилые интеллигенты называли) масло. Помню, что требовалась монетка в 50 копеек, но не помню, сколько он цедил в бутылку. А еще пластмассовые бутылки с подсолнечным маслом, у которых были специальные клювики, чтобы после использования масло не капало, но почему то все мои родственники обрезали эту бутылку ровно с противоположной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 22:01 А еще пластмассовые бутылки с подсолнечным маслом, у которых были специальные клювики, чтобы после использования масло не капало, но почему то все мои родственники обрезали эту бутылку ровно с противоположной стороны. Районная ментальность . Мои так же отрезали да мы с Вами соседи по детству. А я жил у ДК ГПЗ-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:00 В тему о коричневой пуговке http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/...6132430947.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 14 Марта, 2007 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 08:36 Если помните все слова - напишите, пожалуйста, можно - в "личку". http://lyricsreal.com/ru/gavan-skie-pesni/...ja-pugovka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:41 А помните, как в школе постигали суть закона Архимеда доступным языком: Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу столько выпертой воды, сколько впернуто туды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:27 Молоко-белые , кефир-зелёные , ряженка-малиновые , простокваша-синие А исчо были сливки в пакетиках формы пирамидки... Скажите а велосипеды типа КАМА сейчас выпускают? У меня был красивый красненький, каталась по Стадиону Юных Пионеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:35 А помните шипучку, по-моему, за 4 копейки? Она еще мятная была. И цитрусовая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:49 А в кинотеатрах детские сеансы по утрам по 5-10 коп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 21:17 А в кинотеатрах детские сеансы по утрам по 5-10 коп. Пятикопеечных не помню. Билет на мультики (утренний сеанс) стоил 8, затем 10 копеек. А в буфете вафельный стаканчик мороженого - 7 коп (обычного), а шоколадного пломбира - 11. Детство, детство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 15 Марта, 2007 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 22:44 Пятикопеечных не помню. Билет на мультики (утренний сеанс) стоил 8, затем 10 копеек. А в буфете вафельный стаканчик мороженого - 7 коп (обычного), а шоколадного пломбира - 11. Детство, детство... Возможно, давно это было... а по каникулам выдавали пачку билетов на утренние сеансы, тогда еще существовал к/т"Темп" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 16 Марта, 2007 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 06:40 Еще вспомнились хлопья за 5 и 7 или 8 копеек (сладкие). А еще я в детстве была в Кишиневе и там на выставке типа ВДНХ стоял огромный грузовик из шоколада-черно-белый. И почему-то в Кишиневе продавали "шоколадную колбасу", а в Москве ее не было, я очень расстраивалась. Помню как грудным детям в Молдавии в бутылочки с водой добавляли вино, чтобы он спали лучше. Издательство "Луминэ" и "Картя Молдавянеска" (вроде бы правильно написала) выпускали хорошие художественные книги, но на жуткой газетной бумаге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:44 А ещё на ценниках писали : первый пояс (это для южных республик) , второй - для средней полосы и третий для сибири и дальнего востока . Третий пояс был самым дорогим ! Но разница в ценах между всеми тремя поясами была в 2-3 копейки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:10 Рыхлая апельсиновая жевательная резинка по 4 пластинки в пачке. Сушеные бананы в Олимпиаду. Километровая очередь в единственный Макдональдс на Пушкинской - очаг западной жизни. И Фанта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:24 А почти иностранная таллинская жУвачка фирмы Калев . Подушечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:33 Раз пошла тема жевачек: самые вкусные были привозимые моряками ОТТУДА Donald'ы и сопутствующие им фантики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:08 Я в запасниках нашла у себя коллекцию оберток от жвачки, в т.ч. и наших-рыжая-апельсиновая, зеленая - мятная, красная-клубничная. Там указан срок хранения, 2 или 3 месяца. Думаю всякой химической дряни там в разы было меньше. Обертки храняься в кляссере с картинкой на обложке В.И. Ленин 1870-1970. Откуда он у меня уже и не знаю. А пепси-колу я первый раз попробовала в Новороссийске в пионерлагере, везла домой в подарок! И вкус был абсолютно другой, или это просто детство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:12 АБСОЛЮТНО другой! Ее можно было пить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:21 ....вспомнил про жевачку"Ну погоди"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 16 Марта, 2007 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 12:23 А исчо были сливки в пакетиках формы пирамидки...Скажите а велосипеды типа КАМА сейчас выпускают? У меня был красивый красненький, каталась по Стадиону Юных Пионеров... Выпускаются. В России - "Велта-Кама", в Белоруссии "Аист". Такой "Аист" у моего племянника был первым в жизни великом, да и сейчас по дачному поселку рассекает (а в городе - на маунтинбайке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 13:11 Раз пошла тема жевачек: самые вкусные были привозимые моряками ОТТУДА Donald'ы и сопутствующие им фантики. Вкладыши О ! Чем больше у тебя было этих вкладышей , тем выше был твой статус среди окружающих тебя товарищей . А ещё они очень долго сохраняли запах некогда завёрнутой в них жУвачки . Сама жУвачка жевалась неделями . С её помощью можно было выказать расположение - откусив кусочек другу . На эти вкладыши было можно много чего полезного поменять ! Коммерция , блин ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:30 Выпускаются. В России - "Велта-Кама", в Белоруссии "Аист". Такой "Аист" у моего племянника был первым в жизни великом, да и сейчас по дачному поселку рассекает (а в городе - на маунтинбайке) "Аисты" разные выпускаются, от совсем крошечных до взрослых, хотя почему-то многие считают, что "Аисты" бывают только со средними колесами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:36 Сама жУвачка жевалась неделями . Какие недели! До месяца доходила, до полного растворения слюной! А в бел-цвет играли? У меня где-то можно найти коллекцию фантиков, если никому не подарил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.