docent Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:00 А помните таблицы Брадиса по тригонометрии? Интересно, сейчас учат по ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка Опубликовано 9 Марта, 2007 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 16:52 А мне вспомнился красный пластмассовый конь на белых колесиках с колечком в гриве, если его дернуть - коняга начинал ржать... Какая же я была счастливая, когда мне его подарили, еще красную саблю и буденовку (в детстве мечтала служить в кавалерии). Эх-ма.... накатили воспоминания.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:21 А помните таблицы Брадиса по тригонометрии? Интересно, сейчас учат по ним? Да, учат. И даже сейчас, хотя калькулятор инженерный, конечно, быстрее... А я помню самолёты "Аэрофлота", жаркую пустыню Бет-Пак-Дола, Приозёрск и озеро Балхаш. Там тепло, а весной по всеё степи, насколько видишь, растут цветы: подснжники, тюльпаны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:32 А помните шипучку, по-моему, за 4 копейки? В беленьком пакетике с бледно-розовой картинкой. Вместо cтакана воды насыпаешь на язык, какое было удовольствие. Помню очереди зимой за замороженной клубникой, а в нагрузку почему-то давали польские клецки. Народ выходил и выкидывал их в урну около магазина. К вечеру была гора из клецок. А еще помню как нас в Орленке по жаре гоняли тренироваться к смотру строя и от жары некоторые не выдерживали и падали. Потом особо умные ходили в медпункт и набивали температуру, чтобы положили в изолятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 18:44 А мне вспомнился красный пластмассовый конь на белых колесиках с колечком в гриве, если его дернуть - коняга начинал ржать... В моё детство такой коняшка прискакал с некоторым опозданием. Гладила гриву купленного младшему брату гнедого из папье-маше и думала: "Почему же тебя у меня не было..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 05:16 А мы с друзьями недавно занимались воспоминаниями за кружечкой пива и пришли к выводу, что у каждого советского ребенка были: варежки на резинке, пропущенной в рукава пальто, шапка из искусственного меха леопардовой расцветки (обычно тоже фиксировалась с помощью резинки), коричневые кожаные тапочки с белым кантом для походов в детский садик.... Девочки еще вспомнили божественные хлопчатобумажные колготки, которые всегда были на 2-3 размера больше и собирались на ногах гармошкой. А конь такой у нас был в садике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:45 А еще были шапочки "буратинки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 09:22 А еще были шапочки "буратинки" Они и сейчас есть... только их носят взрослые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фил Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:51 А клеющиеся модели самолетов и кораблей? Димедрольное пиво в розлив в палатках и алкаши в трениках около них? Причем пили на месте из литровых банок, споласкивали их и ставили на прилавок. А с собой наливали в 3-х литровые банки и несли их в авоськах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:14 А клеющиеся модели самолетов и кораблей? а как пах тот клей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:19 Из литровых банок пили гораздо позже, в наше детство пили из кружек. А помните Пельменные, Сосисочные и Рюмочные? А я еще вспомнил фотоаппараты ФЭД и Смену 8М, а когда брат дал попользоваться Зенитом В - было счастье. Процесс производства фотографий растягивался на весь день. В ванной лоточки с закрепителем и проявителем, мойка отпечатков в ванне. А у входа в ванную мама с роликом - готовится глянцевать фотки. Помните аппарат такой был - глянцеватель? А когда процесс завершался, всей семьей рассматривали фотохудожества Марик, а колготки эти почему то всегда исключительно задом наперед одевались, там сзади еще два шва было (если мне не изменяет склероз). А потом, надев задом-наперед колготки, девочки шли в "дочки-матери" играть. А пацаны в это время в войнушку с пластмассовыми, ярких расцветок (зеленые, синие и пр.), "пестиками" (это так пистолеты называли). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:42 А мы с друзьями недавно занимались воспоминаниями за кружечкой пива и пришли к выводу, что у каждого советского ребенка были: варежки на резинке, пропущенной в рукава пальто, шапка из искусственного меха леопардовой расцветки (обычно тоже фиксировалась с помощью резинки), коричневые кожаные тапочки с белым кантом для походов в детский садик.... Девочки еще вспомнили божественные хлопчатобумажные колготки, которые всегда были на 2-3 размера больше и собирались на ногах гармошкой. Уппс.... У меня ничего из этого, за исключением, безсловно, колготок, которые собирались в гармошку, не было. Просто я не ходила в детский сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stronger Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 12:56 шапка из искусственного меха леопардовой расцветки (обычно тоже фиксировалась с помощью резинки) я ее ненавидела. Эта резинка так больно цеплялась за кожу при перекресте. Одевали с боем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:06 Марик, а колготки эти почему то всегда исключительно задом наперед одевались, там сзади еще два шва было (если мне не изменяет склероз). А потом, надев задом-наперед колготки, девочки шли в "дочки-матери" играть. А пацаны в это время в войнушку с пластмассовыми, ярких расцветок (зеленые, синие и пр.), "пестиками" (это так пистолеты называли). Мальчики, кстати, тоже ходили в таких колготках. Толко сверху на них надевались шорты с выстроченными на машинке стрелочками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:45 Такие колготки и сейчас маленьким надевают. А ещё, вы знаете, варежки на резинках очень удобная вещь в лыжном походе! Когда их надо снять, а положить кроме как на снег и некуда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 13:54 Такие колготки и сейчас маленьким надевают. А ещё, вы знаете, варежки на резинках очень удобная вещь в лыжном походе! Когда их надо снять, а положить кроме как на снег и некуда! Так ты что до сих пор на резиночки варежки цепляешь в походах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 Не только я! Очень удобно в долгих походах, когда когда каждая частица тапла на учёте. В походах вообще много вещей, которые уже вроде как забыты, а мы их используем, например, калоши(из них делают бахилы) и пр. Но это уже совсем другая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach51 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:35 Кто-нибудь помнит песню про коричневую пуговку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:09 А помните шипучку, по-моему, за 4 копейки? В беленьком пакетике с бледно-розовой картинкой. Вместо cтакана воды насыпаешь на язык, какое было удовольствие. Я эту шипучку (дурочка доверчивая ) по совету старших товарищей целиком весь пакет в рот высыпала ... Господи , что я пережила в тот момент А ещё у меня была ходячая кукла Нина с меня ростом . А пупсики ! Толстенькие , резиновые с кривыми ручками и ножками . Мы сами на них всевозможные одёжки шили . А потом хвалились друг перед дружкой у кого кукла круче одета . А лыжи были на резиново - верёвочном креплении . А почтовые ящики прибитые к дверям квартир на первых этажах с приклеенными на них названиями получаемой периодики . А по несколько звонков возле одной квартиры с подписями "Ивановы 5 звонков , Петровы 4 звонка" и.т.д... Мальчишки бегая по подъезду частенько звонили в эти звонки из хулиганских побуждений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:19 Мальчишки бегая по подъезду частенько звонили в эти звонки из хулиганских побуждений . Ну почему же только мальчишки... и почему так сразу из хулиганских! А помните сколько воды из под крана вмещал найденный у родителей "проверенный электроникой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:33 А как он классно летел с высокого этажа и феерически взрывался . А ещё мальчишки делали тележки из сколоченых дощечек , вместо колёс прилаживали подшипники ( жили мы рядом с 1 ГПЗ ) , привязывали верёвочки (руль!) и катались на этом чуде по улице . А сколько детей зимой каждый вечер было на горке !!! Туда ходили не только маленькие ребятишки . Взрослые (14-17 летние ) тоже посещали этот очаг развлечений . Там завязывались романы ! - А Лерку-то Вовка 2 раза с горки спустил ! - Ой , ты чо дУУра , што ли ? Он вчера с Ленкой из 7-б весь вечер катался ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 15:35 Кто-нибудь помнит песню про коричневую пуговку? А пуговка не наша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2007 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 17:03 О, Вера, да мы с Вами соседи по детству. А я жил у ДК ГПЗ-1. Там же были и горки - летние к самому Дворцу (как мы его тогда звали), зимой к железной дороге. Мы еще из этих подшипников и дощечек что то типа скейтов делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 18:57 Мы еще из этих подшипников и дощечек что то типа скейтов делали. Ага ! А ещё зимой очень прикольно было кататься на железных ящиках из-под стеклянных молочных бутылок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:13 Ага ! А ещё зимой очень прикольно было кататься на железных ящиках из-под стеклянных молочных бутылок . о, эти молочные бутылки! я даже сейчас вспомню, какого цвета были крышечки из фольги у молока, кефира, ряженки и сливок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.