Medik777 Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:44 Напряглась при бронхоскопии. Это как, пардоньте? Бронхоскопия под наркозом делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Марта, 2010 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 08:10 10 лет назад бронхоскопию, по-моему, делали под местной анестезией + премедикация с НЛС и М-холиноблокаторами. А сейчас, думается, либо под тиопенталом, либо под сомбревином. Точно не скажу - у всякого свои предпочтения.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:16 В нашей больнице и сейчас бронхоскопию делают под МА с солидной премедикацией. А сомбревин списали еще на заре моей практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 09:21 ...А сейчас, думается, либо под тиопенталом, либо под сомбревином. Точно не скажу - у всякого свои предпочтения.))) Сомбревина нет уже лет 10. Как вы его можете "предпочесть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:03 Сомбревина нет уже лет 10. Как вы его можете "предпочесть"? Г-н Сувороввв, читайте, пжлста, внимательней - я не утверждал, а предполагал, и то - ни слова о себе, поскольку сам я этой манипуляцией не владею, никогда ее не делал, а только видел, и то - давным-давно!((( А поскольку я не "стационарный" товарищ, да еще и с солидным перерывом в работе, то и назвал первые препараты, которые тогда использовались (или...пришли на ум!).))) Вот манера - на пустом месте видеть подвох!(((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:16 Вот манера - на пустом месте видеть подвох!(((( Сие называется - предвзятое отношение. А что касается поста г-на Суворова, то я помню те времена, когда сомбревин применялся для в\в наркоза при бронхоскопии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.