Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Ламон

Обезболивание онко в Европе

Рекомендуемые сообщения

Оксикодон, гидроморфон, диаморфин, фентанил трансмукозальный (спей или подъязычный), фентанил трансдермальный (матрикс), морфин таблетки (12-ти и 24-х часового действия), морфин свечи (24-х часового действия), разные формы кодеина, бупренорфина ,метадон, кетамин в табулэточках.

Подскажите сход/развал цен на какие-нибудь из этих препаратов. И есть ли пути их добычи для переправки в Россию?

Ведь всем понятно, наскольно ужасна участь умирающего от рака в России...максимум, на что может рассчитывать мучающийся человек - на пару кубиков морфина в день в самой наираспоследней стадии, в разгар болевого приступа ( потому что боли уже 2 часа, а медсестра еще и не приходила), который легче и логичней предотвратить, чем снять потом....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в общем то имеется всё в полном составе. У нас имеются так называемые кабинеты лечения боли, где принимает грамотный анестезиолог, специализирующийся на лечении хронической (и не обязательно только онкологической) боли. В больницах в составе ОИТ есть самостоятельная служба лечения боли - острой, послеоперационной, хронической. Подход к каждому пациенту персональный. Составляется схема лечения согласно общепринятым правилам - от более слабых к более сильным + антидепрессанты + НПВС и т.д. Упор делается на то, чтоб больной НЕ ИСПЫТЫВАЛ БОЛИ, а не купирование приступов. Стоимость лекарств весьма прилична (например фентаниловый пластырь 5 шт. в упаковке около 100 евро), но больной платит только примерно 1,25 евро (один евро 25 центов) за любой красный рецепт. Выпишут всегда с запасом. О какой либо транпортировке в Россию и речи быть не может - это уже наркотрафик со всеми вытекающими последствиями. Если больной едет сам, то требуется оформить соответствующие документы, и количество провозимого препарата должно быть разумным времени пребывания в России. В таких кабинетах лечат и прочие виды хронической боли - ортопедия, неврология и т.д. Организован патронаж на дому. У больного есть телефон анестезиолога и время когда тот ответит на любые вопросы. В случае ухудшения - повторный приём, изменение схемы приёма препаратов. В экстренных случаях - любая больница или Скорая обезболит дополнительно без вопросов. Главная установка - пациент должен жить БЕЗ БОЛИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×