Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не для снятия болевого синдрома...

То есть они брызгают на кубитальную область и появляются вены? Но мне говорили что якобы снимает болевой синдром, про вены узнал только тут.

Опубликовано
Я чёт совсем запуталась...

Тема как-то плавно перешла на лечение эректильной дисфункции?????????? *122

Так это известно: у кого что болит, тот о том и говорит... *50

Опубликовано
Спасибо, коллега, прояснили ситуацию *101

Единственное, что смущает: подзаголовок определяет адресатов темы: "Для студентов". Неужели у студентов проблемы такого рода? *146

Опубликовано
Ответ созрел...

Alex2, а можно картинку? Я подумала - может, Вы на картинке стрелочкой покажете, о чём именно говорите - и тогда мы все сразу всё поймём *129

То есть они брызгают на кубитальную область ...

Вот типа того... *04

Опубликовано
Ответ созрел, я все-таки имел ввиду н\3 передней поверхности предплечья.

Я просила показать именно ПЕРЕДНЮЮ поверхность...раз уж о ней Вы говорите...

Ведь именно в этой области часто хорошо видны мелкие вены отсюда и вопрос.

А Вы картинку ВНУТРЕННЕЙ приаттачили, хотя... (почесала затылок и пошла искать атлас Синельникова)... Может, она и есть передняя *90

Главное, определились...

Опубликовано
Я просила показать именно ПЕРЕДНЮЮ поверхность...раз уж о ней Вы говорите...

А Вы картинку ВНУТРЕННЕЙ приаттачили, хотя... (почесала затылок и пошла искать атлас Синельникова)... Может, она и есть передняя *90

Главное, определились...

Ненадо бегать за синельниковым, я дал ссылку, там написано что передняя( regio antebrachii anterior) часть предплечья.

Короче,

Короче я тогда спрошу у своих коллег какую область они подразумевают под словом запястье.

Опубликовано
Ненадо бегать за синельниковым, я дал ссылку, там написано что передняя( regio antebrachii anterior) часть предплечья.

А я вот, всё-таки, сбегаю, потому как

любые источники, к сожалению, надо проверять и перепроверять....

*135*135*135

Опубликовано
...спрошу у своих коллег какую область они подразумевают...

Желательно, в соответствии с современной версией Nomina Anatomica. Я то подразумеваю под термином "запястье" именно carpus. Совсем точно - regio carpalis anterior - сгибательную (переднюю) поверхность запястья, в нашем случае.

PS а с этого:

Короче я тогда спрошу...
логичнее было бы начать

Это немного поможет определиться с анатомией.

Опубликовано
regio carpalis anterior -

http://www.studmed.ru/249.htm судя по этой картинки её я и имел ввиду regio carpalis anterior..просто чуток ошибся.

НУ что ж так как мы разобрались что есть что, можно задавать правильно вопрос: Слышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал?

Опубликовано
Cлышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал?

А я слышал, что при втирании анаприлина в кожу ягодицы, имеется отличный терапевтический эффект! *127*135

Опубликовано
Слышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал?

alex2, Вам не кажется, что это уже перебор? *81

Вам тут анатомию рассказали, пути поступления различных форм нитратов в организм выложили, на Ваш конкретный вопрос конкретно ответили...

Вы чего ещё-то по теме услышать хотите? Повторения ВСЕХ реплик в ответ на Вашу уточнённую? А Вы проверьте все знаки препинания в своих предыдущих постах, все грамматические ошибки также исправьте, и снова задайте ВСЕ Ваши вопросы *135...

Блин... Самой интересно стало что будет *129

...так как мы разобрались что есть что...

...без ложной скромности человек о себе вещает... *101

Приятно послушать *44

Опубликовано
alex2, 1.Вам не кажется, что это уже перебор? *81

2. Вам тут анатомию рассказали

3. пути поступления различных форм нитратов в организм выложили,

4.на Ваш конкретный вопрос конкретно ответили...

Вы чего ещё-то по теме услышать хотите? Повторения ВСЕХ реплик в ответ на Вашу уточнённую?

5. А Вы проверьте все знаки препинания в своих предыдущих постах, все грамматические ошибки также исправьте, и снова задайте ВСЕ Ваши вопросы *135...

1.НУ подождите, что вы сразу ругадзЕ

2.Отдельное спасибо Формалину, что помог разобраться с областью, который кстати не бегал за синельниковым *103

3. Пути поступления я конечно непросил, но за информацию спасибо.

4.Не совсем конкретно. Вы только ответили, что проявляются вены а про снятия болевого синдрома вы не знаете, да и нанесен изокет был не на regio carpalis anterior, а на кубитальную область. А меня интересует именно regio carpalis anterior.

5. В самом низу всех моих постов имеется надпись по данной проблеме.

P.S.:Рабооты над ошибками ведутся.

Опубликовано
а про снятия болевого синдрома вы не знаете, да и нанесен изокет был не на regio carpalis anterior, а на кубитальную область. А меня интересует именно regio carpalis anterior.

Нет, не снимает!

Опубликовано

народ вот возник у нас на станции спор,можно ли глюкозу и аскорбинку в одном шприце набирать или нет.Одни говорят что нельзя и глюкоза разрушит аскорбинку,а другие говорят что ничего не будет.Помогите пожалуйста разобраться.И если разрушается то механизм действия напишите.

Опубликовано

Конкретно о взаимодействии найти не удалось. А вот упоминания о производстве глюкозо-аскорбиновой болтушки в одном шприце есть. Наверное, это какие-то комитеты разрешали. Вот одна из ссылочек http://medicbook.org.ua/Glucosum. В аннотациях к аскорбинке ни за, ни против разведения глюкозой не сказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...