alex2 Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:55 не для снятия болевого синдрома... То есть они брызгают на кубитальную область и появляются вены? Но мне говорили что якобы снимает болевой синдром, про вены узнал только тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:59 Ну, не появляются, конечно Откуда им появиться-то? Проявляются, скорее... Лучше видны становятся, понимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:02 Нате! http://medi.ru/doc/260150.htm нитраты противопоказаны при лечении ингибиторами фосфодиэстеразы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:06 Я чёт совсем запуталась... Тема как-то плавно перешла на лечение эректильной дисфункции?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:25 Я чёт совсем запуталась...Тема как-то плавно перешла на лечение эректильной дисфункции?????????? Так это известно: у кого что болит, тот о том и говорит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:59 Спасибо, коллега, прояснили ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:10 Спасибо, коллега, прояснили ситуацию Единственное, что смущает: подзаголовок определяет адресатов темы: "Для студентов". Неужели у студентов проблемы такого рода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:14 наверно alex2 имел ввиду запястье. Или тыльную поверхность кисти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:40 Неужели у студентов проблемы такого рода? Dr.Suvorowww, коллега, ну мы вот с Вами тоже давно уже не студенты, а вот заходим же сюда... А проблема и впрямь не студенческая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:37 Или тыльную поверхность кисти Ответ созрел, я все-таки имел ввиду н\3 передней поверхности предплечья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:09 Ответ созрел... Alex2, а можно картинку? Я подумала - может, Вы на картинке стрелочкой покажете, о чём именно говорите - и тогда мы все сразу всё поймём То есть они брызгают на кубитальную область ... Вот типа того... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:19 а можно картинку? http://www.sky-net-eye.com/html_image.htm?...%25F1%25F2%25E8 Ведь именно в этой области часто хорошо видны мелкие вены отсюда и вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 16:32 Ответ созрел, я все-таки имел ввиду н\3 передней поверхности предплечья. Я просила показать именно ПЕРЕДНЮЮ поверхность...раз уж о ней Вы говорите... Ведь именно в этой области часто хорошо видны мелкие вены отсюда и вопрос. А Вы картинку ВНУТРЕННЕЙ приаттачили, хотя... (почесала затылок и пошла искать атлас Синельникова)... Может, она и есть передняя Главное, определились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:12 Короче, коллега alex2, признайтесь, что вы имели в виду внутреннюю поверхность запястья . Или наружную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:17 Я просила показать именно ПЕРЕДНЮЮ поверхность...раз уж о ней Вы говорите... А Вы картинку ВНУТРЕННЕЙ приаттачили, хотя... (почесала затылок и пошла искать атлас Синельникова)... Может, она и есть передняя Главное, определились... Ненадо бегать за синельниковым, я дал ссылку, там написано что передняя( regio antebrachii anterior) часть предплечья. Короче, Короче я тогда спрошу у своих коллег какую область они подразумевают под словом запястье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:21 Ненадо бегать за синельниковым, я дал ссылку, там написано что передняя( regio antebrachii anterior) часть предплечья. А я вот, всё-таки, сбегаю, потому как любые источники, к сожалению, надо проверять и перепроверять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:33 ...спрошу у своих коллег какую область они подразумевают... Желательно, в соответствии с современной версией Nomina Anatomica. Я то подразумеваю под термином "запястье" именно carpus. Совсем точно - regio carpalis anterior - сгибательную (переднюю) поверхность запястья, в нашем случае. PS а с этого: Короче я тогда спрошу... логичнее было бы начатьЭто немного поможет определиться с анатомией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 17:42 regio carpalis anterior - http://www.studmed.ru/249.htm судя по этой картинки её я и имел ввиду regio carpalis anterior..просто чуток ошибся. НУ что ж так как мы разобрались что есть что, можно задавать правильно вопрос: Слышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 19:56 Cлышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал? А я слышал, что при втирании анаприлина в кожу ягодицы, имеется отличный терапевтический эффект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 20:22 Слышал недавно одно высказываение, что при ИБС нитроглицерин можно брызгать не под язык, а на regio carpalis anterior после чего боль проходит. Кто нибудь так пробовал? alex2, Вам не кажется, что это уже перебор? Вам тут анатомию рассказали, пути поступления различных форм нитратов в организм выложили, на Ваш конкретный вопрос конкретно ответили... Вы чего ещё-то по теме услышать хотите? Повторения ВСЕХ реплик в ответ на Вашу уточнённую? А Вы проверьте все знаки препинания в своих предыдущих постах, все грамматические ошибки также исправьте, и снова задайте ВСЕ Ваши вопросы ... Блин... Самой интересно стало что будет ...так как мы разобрались что есть что... ...без ложной скромности человек о себе вещает... Приятно послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 20:59 alex2, 1.Вам не кажется, что это уже перебор? 2. Вам тут анатомию рассказали 3. пути поступления различных форм нитратов в организм выложили, 4.на Ваш конкретный вопрос конкретно ответили... Вы чего ещё-то по теме услышать хотите? Повторения ВСЕХ реплик в ответ на Вашу уточнённую? 5. А Вы проверьте все знаки препинания в своих предыдущих постах, все грамматические ошибки также исправьте, и снова задайте ВСЕ Ваши вопросы ... 1.НУ подождите, что вы сразу ругадзЕ 2.Отдельное спасибо Формалину, что помог разобраться с областью, который кстати не бегал за синельниковым 3. Пути поступления я конечно непросил, но за информацию спасибо. 4.Не совсем конкретно. Вы только ответили, что проявляются вены а про снятия болевого синдрома вы не знаете, да и нанесен изокет был не на regio carpalis anterior, а на кубитальную область. А меня интересует именно regio carpalis anterior. 5. В самом низу всех моих постов имеется надпись по данной проблеме. P.S.:Рабооты над ошибками ведутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:41 а про снятия болевого синдрома вы не знаете, да и нанесен изокет был не на regio carpalis anterior, а на кубитальную область. А меня интересует именно regio carpalis anterior. Нет, не снимает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 21:42 Пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 14:50 народ вот возник у нас на станции спор,можно ли глюкозу и аскорбинку в одном шприце набирать или нет.Одни говорят что нельзя и глюкоза разрушит аскорбинку,а другие говорят что ничего не будет.Помогите пожалуйста разобраться.И если разрушается то механизм действия напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 16:08 Конкретно о взаимодействии найти не удалось. А вот упоминания о производстве глюкозо-аскорбиновой болтушки в одном шприце есть. Наверное, это какие-то комитеты разрешали. Вот одна из ссылочек http://medicbook.org.ua/Glucosum. В аннотациях к аскорбинке ни за, ни против разведения глюкозой не сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.