Михей82 Опубликовано 9 Мая, 2009 в 09:26 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2009 в 09:26 Здравствуйте.Немного предисловия. Я работаю в ОСМП в районе с населением 20 с копейками тысяч человек.Район обслуживается фельдшерскими бригадами,психиатрических нет.Начиная работать, пытался при выставлении диагноза обходиться формулировками типа :'неадекватное поведение', 'психомоторное возбуждение'.Эти сентенции вызывали праведное возмущение коллег пенсионного возраста и начальства.Не выдумывай,говорят,пиши как все -хр.шизофрения.Какая,говорю,шизофрения-больная на учете у психиатра не состоит,не имею я права,по закону то ей этот диагноз ставить,не психиатр я.Ответ руководства -чтоб этих твоих 'симптомов' в диагнозе больше не было.Теперь,внимание-вопрос,подскажите пожалуйста,как можно сформулировать диагноз при различных псих.патологиях,чтоб и для начальства звучал по медицински красиво,и при этом не преступить рамки дозволенного.Если кто дополнит свои диагнозы кратким грамотным описанием псих.статуса буду благодарен втройне.Заранее всем спасибо. Цитата
Bullet_86 Опубликовано 9 Мая, 2009 в 10:16 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2009 в 10:16 Я вам отправил личное сообщение. ;) Цитата
pich Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 03:38 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 03:38 В МКБ 10 есть многое. А статус на всех один не бывает (с) Онейроид Цитата
kopytov Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 07:34 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 07:34 "Острое психотическое растройство"-вполне достаточно для фельдшера. Цитата
Yuraseek Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 17:48 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 17:48 Во всех неясных случаях пишу - острый психоз.10 лет работаю по "психам", из них уже года 4 без врача, ни разу никаких нареканий.А вообе нам разрешено ставить диагнозы посиндромно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.