Перейти к содержанию

Больной едет сам без врача.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Имею ли право написав направительный лист, выставив больному диагноз, при котором он не нуждается в оказании мед. помощи в дороге, и выдав ему направительный лист на руки, отправить на собственном транспорте больного в стационар. Например у жены острый тромбоз сосудов конечностей, а она садится в машину и муж везёт её в больницу с мои листком.

2. При массовом происшествии и наличии нескольких тяжёлых больных, оказав больному помощь, наложив шины, остановив наружное кровотечение, обезболив, но при наличии угрожающего внутреннего кровотечения, отправить больного с попутным транспортом в больницу без своего сопровождения. А самому остаться на месте, и ожидая прибытия других бригад оказывать помощь другим тяжёлым пострадавшим.

Опубликовано

1)нельзя.Если ставите диагноз<подразумевающий экстренную госпитализацию,значит и везете сами.Если это настояние самого больного,или его родных,ехать в своем транспорте-предупреждаете о состоянии и возможных осложнениях,берете отказ и никаких сопроводков и направлений-самотек,значит самотек.

2)Тактически неверно.Прибывший на место катастрофы первым становится главным на месте и занимается организацией и медицинской сортировкой пострадавших,передает сведения о количестве и тяжести пострадавших,организует подъезд остальных медиков к месту оказания помощи....но никак уж не разрывается сам между этими пострадавшими.

Опубликовано

В условиях чс,когда пострадавших больше,чем санитарного транспорта,то можно и попутками отправлять.А так,планово направляет поликлиника и травмпункты.Мы не имеем права.

Опубликовано

будет паника и вас не спросят. Посмотрите сколько аварий на дорогах, падают автобусы - вы думаете все там на скорых доехали до больницы? Пострадавшие на массовых авариях будут оказывать помощь сами себе , а вам достанется лишь кусочеки организация. Проконтралировать всех вы не сможете. Если вы уверены в безопасности вы возьмётесь за любую соломинку лишь бы доставить большинство живыми.

Опубликовано

Уедут "своим ходом" или с попутным транспортом как раз те,кто по законам медицинской сортировки будут отнесены к 4-й и 5-й сортировочным группам,соответственно-с повреждениями легкой и средней тяжести без резко выраженных расстройств,нуждающихся в дальнейшем в стац.лечении и с легкими повреждениями,нуждающимися в максимум-амбулаторно-поликлиническом наблюдении...Остальные-просто не смогут этого сделать из страха за собственное состояние и жизнь.Так в этом только плюс:не нужно будет отвлекаться на несерьезные вещи...

Опубликовано
В условиях чс,когда пострадавших больше,чем санитарного транспорта,то можно и попутками отправлять.

Ну да, как после штурма театрального центра на Дубровке (нордост). Когда людьми мертвыми и полуживыми забивали автобусы. Хотя там другая история...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

То, что никак не оправдано в единичных экстренных случаях, может быть оправдано при катастрофах. Опыт показывает, что "в очаге" дающие оценки ориентируются на процент, а не на конкретные случаи. Особенно, если все, кому положено, останутся в живых.

Опубликовано

Все верно-брать отказ от оказания транспортных улуг смп-это в случае неургентных больных со своим транспортом.В случае массовых происшествий-берете на себя сортировку больных/если прибыл первым/ и оказываете помощь,вызываете на себя бригады и т.д.Помнится,раньше существовали отряды МЧС-я регулярно участвовала в учениях и получала ''катастрофные''.А сейчас-тишина.....Это было престижно-состоять в отряде МЧС-тебя могли вызвать в любое время суток и ты был готов.А как у вас....

Хочу просто поделиться;4 часа утра повод-травма,избиение.Естественно на 5-ом этаже происходит разговор 2-ух зэков/бывшие сокамерники/один выгоняет другого из своей квартиры-при осмотре-пара ушибленных ран,но страсти накаляются.Я чувствую неладное и спускаюсь в машину вызвать 02.Они прилетели через 3/наверное были где-то рядом/ минуты.Поднимаюсь опять на 5-й этаж уже вместе с милицией и вижу 2 проникающих ножевых ранения в грудную клетку,гемоторакс,шок.Как оказалось ,бывшему зэку негде было жить,чтобы получить срок,пырнул дружка,а вообще ему было все равно за что сидеть,мог бы и нас.Из кармана вытащили окровавленный нож,меня даже в суд не таскали.

Хочу просто поделиться;4 часа утра повод-травма,избиение.Естественно на 5-ом этаже происходит разговор 2-ух зэков/бывшие сокамерники/один выгоняет другого из своей квартиры-при осмотре-пара ушибленных ран,но страсти накаляются.Я чувствую неладное и спускаюсь в машину вызвать 02.Они прилетели через 3/наверное были где-то рядом/ минуты.Поднимаюсь опять на 5-й этаж уже вместе с милицией и вижу 2 проникающих ножевых ранения в грудную клетку,гемоторакс,шок.Как оказалось ,бывшему зэку негде было жить,чтобы получить срок,пырнул дружка,а вообще ему было все равно за что сидеть,мог бы и нас.Из кармана вытащили окровавленный нож,меня даже в суд не таскали.

Прошу простить,уважаемые коллеги,я не в той теме/не туда поместила/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...