ЗавАптечкой Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 14:52 Коллеги доброго дня! Прошу совета и/или помощи. Вводная. Я окончил с отличием в 2003 ММУ №13 по специальности сестринское дело и в 2007 с отличием же ММА им. И.М. Сеченова (факультет Высшего сестринского образования). По 249 приказу о номенкалатуре специальностей среднего медицинского персонала (как-то так) я выпускники ФВСО имют право работать фельдшерами СМП. Хотя этот приказ недавно отменён, на смену ему, как водится, ничего не издали, и всё по-старинке пользуются им. http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1997/...ril-3_2.htm#Med (п. 1.1.) Сам я 2 года отработал (начинал ещё студентом, просто английский знаю) в конторе, которая занимается организацией экстренной медпомощи нашим за рубежом и иностранцам в России: как организовывал, так и летал фельдшером с больными по белу Свету и один, и в составе реанимационных бригад, но про полёты в трудовой упоминаний нет. С декабря 2007 по настоящее вреся работаю манагером проектов вне медицины. Сейчас понял, что без практической работы умираю и хочу пойти насовсем или почти насовсем на скорою. Понимаю, что сильно проиграю в деньгах, но пересиливать себя тож нету больше мОчи. Проблема: никто не берёт на основании ВСОшного диплома. Подскажите, мож кто знает какие либо варианты в Москве или в Московской области для того, что влиться обратно в струю. Есть ли обучение без отрыва от производства, или возможно где-нибудь в области устроиться на работу и оттуда пойти учиться? В последнем случае готов подписать допсоглашение к ТД, что после обучения гарантированно отработаю год на этой станции. Я стараюсь по-тихоньку восстанавливать специальные знания, обучаюсь на курсах резервистов МСС МЧС + пишу кандидатский диссер по общественному здоровью (являюсь совместителем в ММА им. И.М.Сеченова), но без практического опыта, сами понимаете.. Буду крайне признателен, если откликнитесь даже спустя большой промежуток времени.. Если Вы знаете кого-либо, что работает по ВСОшному (не по первому фельдшерскому) диплому на скорой - дайте знать, пжста! Будьте здоровы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗавАптечкой Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:59 Так и не получив исчерпывающего ответа ни в одном из интернет сообществ, я по-нашему, по-рабоче-крестьянски скромно обратился к госпоже Министру Голиковой. Так как наш форум не позволяет прикреплять пдфы и другие сканы, то предлагаю Вашему вниманию текстовый вариант ответа (форматирование оригинала сохранено). Авось кому поможет.. Исх. № 10-4/306217-16-1 от 26.03.09 на бланке Минздравсоцразвития России Департамент науки, образования и кадровой политики рассмотрел Ваше обращение о допуске к профессиональной деятельности по специальности «Лечебное дело» и сообщает следующее. Лица, освоившие государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности «Сестринское дело», квалификация «медицинская сестра», не допущены к замещению должностей фельдшеров, т.к. полученные ими знания и умения не соответствуют квалификационным требованиям к специалисту в области лечебного дела. В связи с изложенным, для осуществления профессиональной деятельности в должности фельдшера учреждений здравоохранения, в т.ч. станций, отделений скорой медицинской помощи, Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по специальности «Лечебное дело» в образовательном учреждении дополнительного образования. Для решения вопросов, связанных с дополнительным обучением, рекомендуем обратиться в Департамент здравоохранения Москвы. К сведению сообщаем, что имеющееся высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело», квалификация — менеджер позволяет Вам работать в должностях руководителей учреждений здравоохранения (главная медицинская сестра, директор дома сестринского ухода и т.д.), в соответствии с квалификационными требованиями к специалисту в области управления сестринской деятельностью (приказ Минздрава России от 13.09.2002 № 288). Директор Департамента (подпись) И.Л. Андреева Получается, что не можем мы работать на скорой фельдшерами по диплому ВСО.. Или есть ещё другие варианты, коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 21 Мая, 2009 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 16:18 Не можешь, если уж так тянет на Скорую - добро пожаловать на переподготовку (1г 10мес) учеба 4 раза в неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 21 Мая, 2009 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 17:37 2,5 года и Второе высшее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 22 Мая, 2009 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 18:18 Только опять не фельдшерское )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 24 Мая, 2009 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2009 в 09:31 Фельдшеризм -это самопожертвование... Вместо того чтобы как все нормальные люди после 11 класса поступить в ВУЗ и через 4 года получить квалификацию: Бакалавр, чтобы стать фельдшером надо поступить в Медицинское ПТУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vartovsk03 Опубликовано 24 Мая, 2009 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2009 в 10:35 Не можешь, если уж так тянет на Скорую - добро пожаловать на переподготовку (1г 10мес) учеба 4 раза в неделю Многие наши ребята так и сделали, сейчас работают самостоятельно. И успешно! Скорая - это диагноз, как правило, неизлечимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.