Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 2009 года в целях эксперимента нашу скорую перевели на одноканальное финансирование через Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Ранее, согласно приказу №179 РФ мы финансировались местным бюджетом. С переходом на ФОМС нам стали обещать регулярную выдачу спецодежды, своевременные авансы, премиальные, ежемесячные проверки, снятие объемов, урезание зарплаты со стимулирующего фонда. Вообщем ..... подкрался незаметно =( Кто-нибудь из скорых финансируется ФОМСом? Напишите, пожалуйста, как у вас дела обстоят?

Опубликовано

Я бы этому радовался(применительно нашей ситуации). При правильном раскладе на "фуфло" выезжать запретят. Бригад будет 1:10 000 и много чего ещё.Так и статус федерального бюджетника, гос.служащего получить можно. Счастья своего не понимаете. Или всё равно обманут?

Опубликовано

Обратите внимание на второе предложение (второй пункт).

http://www.zdravo2020.ru/conception/2/32

Подумайте и попробуйте возразить.

Теоретически, добавление ещё одного "едока" в семью ФОМС, при постоянной базе налогообложения и введение промежуточного звена в систему финансирования СМП, не улучшит его. Прямолинейность последствий принятия решений в области финансирования медицины, смазывают колебания общей экономической ситуации в стране, например, такой подарок, как цена бареля нефти более140$ в июле 2008 года или ныняшний кризис.

Опубликовано

Ситуация дана на декабрь 1998. Согласен, что актуальна и на сегоднящий день. Но больше для стационаров, а не для СП. Специфика разная. *120 Работали в своё время по финансированию ФОМС. Пришёл представитель,стал учить диспетчеров, за сутки я выехл 4 раза. По ДЕЛУ! Радовался, как ребёнок. *82 Чувствовал себя МЧСником.Непривычное к такому население, в жалобах в комп.органы визжало,как зарезанное. И всё вернулось на круги своя. Число бригад, на этот период счастья, не уменьшали. Стратегическая безопасность! *38

Опубликовано
Ситуация дана на декабрь 1998. Согласен, что актуальна и на сегоднящий день. Но больше для стационаров, а не для СП. Специфика разная.

 

Специфика у врача одна - лечить людей. Вопрс финансирования для СМП ничуть не менее важен, чем для стационара и также, необходим счёт! Тогда, Вы с пользой для себя сможете выполнить любое пожелание пациента, независимо от того, заложено это в стандарты ОМС или нет. Сможете через суд, в случае отказа ФОМС платить, добиться справедливости. Только посредством счёта, можно отучить стационары паразитировать на СП. Так, в одном из роддомов города, врачей по вызову в стационар, стало выгоднее привозить на такси, а не на скорой. Некое муниципальное образование, не относящееся к нашему городу, перестало вызывать городскую СП, после предъявления счетов администрации. При наличии счетов, составленных по стандартам оказания помощи и организаций, обязанных платить (государство, ФОМС), не будет неоплаченных вызовов.

 

 

По тексту статьи, с декабря 1998 года, государство ликвидировало лишь одну несуразность: сбор чиновниками ФОМС страховых взносов, заменив их налогом и это, несмотря на то, что многие высшие чиновники и депутаты разных уровней прочли эту статью.

Опубликовано
любое пожелание пациента, независимо от того, заложено это в стандарты ОМС или нет. Только посредством счёта, можно отучить стационары паразитировать на СП. Так, в одном из роддомов города, врачей по вызову в стационар, стало выгоднее привозить на такси, а не на скорой. Некое муниципальное образование, не относящееся к нашему городу, перестало вызывать городскую СП, после предъявления счетов администрации. При наличии счетов, составленных по стандартам оказания помощи и организаций, обязанных платить (государство, ФОМС), не будет неоплаченных вызовов.

А вот это вызывает шок... Диковато... *75 Представте какой будет шум, если нац.проектовская а\м,заниматься будет не нац.проектовскими делами... Всё таки, есть специфика.

Опубликовано

При правильном раскладе на "фуфло" выезжать запретят. Бригад будет 1:10 000 и много чего ещё......

 

Что-то я сомневаюсь в этом. А одна на 10 000 это и в 1973 году было..., зато кол-во вызовов прибыло, да к тому же необоснованных.. . Наша служба финансироваться будет как и раньше. Зато большим чиновникам очень удобно ею манипулировать в своих интересах(сбрасывая на неё задачи стационаров и поликлиник). Посмотрите как начала сбоить работа поликлиник. Кухарки от экономики рулят.

Опубликовано

Заметил пока одно: фельдшера стали писать карты вызова более грамотно и подробно. Диспетчера стали больше давать консультаций по телефону, меньше принимать вызовов. Но все прелести,думаю, узнаем после новогодних праздников. Одним словом, вы желаете сказать, что контроль у нас станет жесче? ФОМС будет заинтересован искать поводы наказать?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Появились первые результаты перхода на финансирование ФОМС:

1. время на вызов (качественный осмотр, доезд, оказание медпомощи, обследование) занимает не менее 30 минут. Отсюда пошли задержки на выезд бригады. Бригада под рацию мотает от 3 до 5 часов.

2. безрезультатные вызова оплачиваются 50%

3. На вызове медработник обязан взять данные паспорта, полиса, СНИЛСа (видимо у бессознательного пациента)

4. заставляют ставить диагноз и рядом шифр по МКБ-10 (ранее не было такого).

Плюсы:

на данный момент НИКАКИХ пока не было.

Опубликовано
4. заставляют ставить диагноз и рядом шифр по МКБ-10 (ранее не было такого).

Формально кодировка по МКБ - работа медицинского статистика, а не ваша, тем более, что клинический диагноз может быть шире МКБ. МКБ загрубляет во многих случаях диагноз (и это нормально) и эта классификация не является критерием для постановки диагноза.

Опубликовано
Появились первые результаты перхода на финансирование ФОМС.

Плюсы:

на данный момент НИКАКИХ пока не было.

 

Нагрузка будет расти непропорционально зарплате. Сложности с полисами, паспортами, кодировками, это для того, чтобы было за что не платить, точнее - за что снимать деньги. Некая, видимость причины. Зато, как интересно...

Опубликовано
Формально кодировка по МКБ - работа медицинского статистика, а не ваша,

Мы в курсе. Но у нас в отделении скорой помощи нет статистика, нет старшего врача, нет старшего фельдшера, нет заведующего. Только 1 санитарка, 5 выездных фельдшеров, 5 диспетчеров, 5 водителей и 1 врач выездной. А работа по кодировке карт, статистическим отчетам, дефектуре, КИЛИ и прочее возложена на выездного врача (то есть меня). Получается ерунда. Я работаю на 1,5 ставки выездным 9 часов и часа 2-3 трачу на "иную" работу за которую мне платить не собираются, а говорят должен иначе не получите объемы, финансирование, зарплату и т.д. А то и накажут: снимут стимулирующие выплаты например.

Опубликовано
...Но у нас в отделении скорой помощи нет ...

В общем, у вас полный бардак. У вас есть должностная инструкция, где описаны ваши обязанности. Выполнение чужих (заведующего и т.п.) на вас возложить без оплаты не имеют права. Либо пусть вас назначают заведующим с соответствующей оплатой и уже спрашивают как с руководителя... Думаю, по всему комплексу вопросов вам стоит обратиться к главному специалисту-эксперту МЗиСР РФ Сергею Федоровичу Багненко. Координаты могу прислать в личку...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо. Благодаря Партии ВВП и регионального министерства здравоохранения удалось избавиться от сбора документов на вызове. Кроме того, похоже нам наконец-то откроют штаты вторых фельдшеров, а то ужас по одном%F

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...