ДРБ 831 Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:45 "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ * Повышенная чувствительность к парацетамолу или пропацетамолу гидрохлориду (пролекарство парацетамола) или любому другому компоненту препарата. * Выраженные нарушения функции печени. * Детский возраст до 12 лет." Из инструкции. ПЕРФАЛГАН ИЗ ИНСТРУКЦИИ: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 1 ГОДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 27 Января, 2011 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 07:12 ПЕРФАЛГАН ИЗ ИНСТРУКЦИИ: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ ДО 1 ГОДА Значит у нас с Вами разные инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 27 Января, 2011 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 07:25 Есть две взаимопротиворечащие (в данном вопросе) инструкции: Здесь Перфалган разрешен после 12 лет http://medi.ru/doc/0470.htm А здесь после года http://www.poisklekarstv.ru/lekcat/?id=6910 А вот в коробочке инструкцию я не смог сейчас найти, а старшей нет, чтобы взять натуральную действующую инструкцию - отпишусь попозже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРБ 831 Опубликовано 27 Января, 2011 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 16:02 Значит у нас с Вами разные инструкции Д.вечер. сегодня на сутках с оказией оказался в орит взял инструкцию посмотрел несколько коробочек и сам был в шоке там где по 50мл. до 1 года, где флакон по 100мл до 12 лет! странные дела и производитель один и тот же, а такие отличия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:19 А еще есть официальная фармакопейная статья о парацетемоле (раствор для инфузий), на которую ведет ссылка со страницы, где упомянуты регистрационные данные перфалгана, так там противопоказанием является возраст до 1 месяца (общее противопоказание для парацетамола, связанное с особенностями метаболизма у новорожденных), и назначение с осторожностью в возрасте до 3 месяцев. В конкретных условиях я бы ориентировался на то, что написано на вкладыше к препарату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРБ 831 Опубликовано 28 Января, 2011 в 03:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 03:16 в наших укладках его нет(перфалгана),убрали анальгин по новому распоряжению, альтернативы нет только парацетамол p\o вот мы в тихую за родину анальгин и пользуем.начальство молчит, наверное пока, но говорит что будет наказывать денежкой, так как не положено! Одно сейчас радует по настоящему сутки кончаются домой спать, вечером вновь на работу, выход за коллегу у него проблемы семейные. всем д.утра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 28 Января, 2011 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 08:40 А еще есть официальная фармакопейная статья о парацетемоле (раствор для инфузий), на которую ведет ссылка со страницы, где упомянуты регистрационные данные перфалгана, так там противопоказанием является возраст до 1 месяца (общее противопоказание для парацетамола, связанное с особенностями метаболизма у новорожденных), и назначение с осторожностью в возрасте до 3 месяцев. В конкретных условиях я бы ориентировался на то, что написано на вкладыше к препарату. Ура! Нашел - у нас от года! Только его нет нигде убрали анальгин по новому распоряжению, Прикольно, а эуфиллин есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРБ 831 Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:30 пока есть но возможно все, сейчас есть завтра нет, как мед у вини пуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:42 пока есть но возможно все, сейчас есть завтра нет, как мед у вини пуха. У нас просто некоторое время назад пропал эуфиллин, тоже запретили использовать. Потом появился, но уже не 2,4% а 2%. По анальгину, пока, никаких указаний не было, за исключением рекомендации использовать с осторожностью. Но, повторюсь, я его не очень применяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРБ 831 Опубликовано 28 Января, 2011 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 14:07 просто реально нет других препаратов, вот нап-р сегодня ночью у ребенка t40,5,многократняая повторная рвота,жидкий водянистый стул, реально из ребенка льет и с верху и с низу, из имеющегося:кеторол, анальгин, парацетамол в таб., достали анальгин ну и... вобщем рад бы не пользовать но выбор ничтожно мал, а про перфалган ответ один дорого, и так м\у прочим с большинством препаратов которые можно использовать в педиатрии. у Вас я так понимаю перфалган есть, так я завидую самой белой завистью . а вот из растворов что имеете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 28 Января, 2011 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 15:29 просто реально нет других препаратов, вот нап-р сегодня ночью у ребенка t40,5,многократняая повторная рвота,жидкий водянистый стул, реально из ребенка льет и с верху и с низу, из имеющегося:кеторол, анальгин, парацетамол в таб., достали анальгин ну и... вобщем рад бы не пользовать но выбор ничтожно мал, а про перфалган ответ один дорого, и так м\у прочим с большинством препаратов которые можно использовать в педиатрии. у Вас я так понимаю перфалган есть, так я завидую самой белой завистью . а вот из растворов что имеете Нет, перфалгана нет. Многие и не знают, что за зверь такой А с растворами - это когда как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРБ 831 Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:43 понятненько,а я с этим зверем (перфалган)знаком по стационару, совмещаю знаете ли, так очень даже прикольненько эфективно но в виде медленной инфузии используем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:47 понятненько,а я с этим зверем (перфалган)знаком по стационару, совмещаю знаете ли, так очень даже прикольненько эфективно но в виде медленной инфузии используем. Так я ведь тоже сейчас в стационаре И у нас этого добра нет, хотя не помешал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 19:48 ...в виде медленной инфузии используем... Насколько медленной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 29 Января, 2011 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 05:11 Его, перфолган, вводят 100 мл за 20 минут. Это нам тётька из продажной фирмы такую схему для взрослых давала. Перфолган мы используем в комплексе аналгезии при тяжёлых травмах, на перевозках. Я его несколько раз пробывал при гипертермии у ЧМТ-шников. Ни фига не помогает. Только физические методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 29 Января, 2011 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 07:21 Я его несколько раз пробывал при гипертермии у ЧМТ-шников. Ни фига не помогает. Только физические методы. А при гипертермии центрального генеза хрен что поможет, действительно - только охлаждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.