Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не путайте - подготовительное отделение и подготовительные курсы - две большие разницы. Курсы, раньше, не давали ровным счетом ничего, а стоили дорого.
Скажите пож-а что за подготовительное отделение? В чём отличие от курсов? И если можно, дайте ссылку.

Спасибо.

Опубликовано

Мне в принципе однофигственно, что профильный р/я, что биология, только не химия и уж тем более не физика. Вот в марте пойду на 3-х месячные курсы при МГМСУ, может чего вдолбят в мою голову полезного, а там и до экзаменов рукой подать, все выветриться не успеет. А я тоже иду на 3 месяца.

Опубликовано

http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...0%EC&st=60#

 

А Вы документы уже подали, если да, то можете указать, что требуется, или номер телефона по которому можно это уточнить?

 

Упс. Извиняюсь за предыдущий пост. Вопрос был задан пользователю anton85.

Опубликовано
Коллеги-студенты! Смотрю сейчас передачу по телеку. Говорят, что без взятки поступить сейчас в ВУЗ невозможно. Так ли это? Есть ли среди нас поступившие за деньги? Никого не хочу обидеть - просто интересно... дети подрастают...

 

 

Я вот без денег учусь. Правда не с первого года получилось. Потом было много месяцев депрессии... Потеря смысла жизни, попытка самоубийства. Всё это было. Честно говорю, не хочу никого в заблуждение вводить и рассказывать красивые сказки о том как пришёл , поступил, закончил. Но потом я решил, что я буду жить. Идти до конца идти к своей цели.

А потом я стал учить. Ходить на курсы, самостоятельно занимался много. Сколько денег на интернет было потрачено - не счеть. Но средства привели к результату - я поступил. Было трудно и с учёбой. На кафедре формы и педиатрии предлагали не раз мол, деньги в конверт и ноль проблем. С психиатрией вообще отдельная история случилась. Но я прошёл через всё это. И остался чистым.

Опубликовано

Сегодня записался на 3х месячные курсы при МГМСУ. Стоит это удовольствие 27270 т. р. Занятия с 01.03.08 по 31.05.08 с 17.00 до 21.00 4р/неделю, 4 предмета (р/я, биология, химия, физика). Посмотрим, что из этого получится.

Опубликовано

много весело проведённого времени ^^

 

Кстати, вспомнила!

Когда подавали документы, на улице стоял мужчина и предлагал возможные варианты билетов к вступительным экзаменам ))) вот )))

Опубликовано

уж не знаю кто и как поступал в 1-ый и 3-ий мед, а вот я поступала на Московский фак-т РГМУ....без денег *04 там экзамены легче, чем на обычном лечебном фак-те, но там играла роль направления от Минздрава (+1 балл) по-моему и, конечно же, то что это фак-тет Лужкова и отрабатывать 3 года....Только вот не правы те, кто говорит, что только терапевтами работать в поликлиниках можно, нам еще интернатуру по скорой помощи и по травме дают)

Опубликовано
Сегодня записался на 3х месячные курсы при МГМСУ. Стоит это удовольствие 27270 т. р. Занятия с 01.03.08 по 31.05.08 с 17.00 до 21.00 4р/неделю, 4 предмета (р/я, биология, химия, физика). Посмотрим, что из этого получится.

Удачи! У меня, правда это давно было, с курсами ничего не получилось. Там же проходил. Тогда это была туфта полная. Практически чтение учебников 8-10 классов было, и решение задач из них же. Кто чего не понимал, говорили - читайте учебники, там все написано. Денег было жалко.

"...Ложки то нашлись, но осадок неприятный остался" (старый анедот)

Опубликовано

На самом деле, действительно - кто поступает по направлению от 03 на Московский факультет, поступает без денег, блата, мата, et cetera? et cetera. ну конечно, при наличии хотя бы небольшого количества серого вещества. Хотя, если уж 3 года отработал (-а): наверное оно присутствует. Конечно, неудобно в первые годы по вечерам учиться и домой в 11-12 заваливаться, но зато с 0,75 ставки спокойно совмещается. Опять же, к тем, кто со Скорой лояльнее относятся, проверено... Убедительная рекомендация - коллеги, не пренебрегайте научными кружками, возможностями участвовать в конференциях, съездах, публиковаться в научных журналах и тому подобное. Поверьте, вам это пригодиться. И сейчас и, особенно, в будущем. Не гонитесь за оценками - они, по большому счету, давно никого не колышат, на цвет диплома смотрят через раз, а вот на вышесказанное налегайте. Особенно учитывая то, что все-таки в ближайшие годы (хотя может нас-то еще успеет пронести, ну, я в хорошем смысле слова *06 ) будет ратифицировано международное Болонское соглашение по медицинскому образованию... Вот тогда наши зубрилки краснодипломные на попу сядут. *106

А насчет курсов - кто "со стороны" не знаю, не пил, а вот направляемым от станции по-моему и соваться не стоит, т.к. пустая трата времени и сил.

Всем удачи в учебе, настоящей и будущей!!

Опубликовано
Так что же за подготовительное отделение в институте? В чём отличие от подготовительных курсов? Кто нибудь знает? *83

ПО - это что то типа нулевого курса, его еще подготовительным факультетом кличут. Обычно, окончив его, и сдав выпускные, они же вступительные, экзамены более-менее успешно (выше двойки), абитуриент поступает, по моему даже вне конкурса.

Подготовительные курсы никого ни к чему не обязывают, то же репетиторство, только массовое, посему очень низкокачественное.

Опубликовано
Сегодня записался на 3х месячные курсы при МГМСУ. Стоит это удовольствие 27270 т. р. Занятия с 01.03.08 по 31.05.08 с 17.00 до 21.00 4р/неделю, 4 предмета (р/я, биология, химия, физика). Посмотрим, что из этого получится.

 

Ну и молодец. По крайней мере заплатив деньги тебе захочется их "отработать" и будешь действительно учить. Я в свое время заплатила за 3 месячные курсы почти в 2 раза меньше, но и было это 5 лет назад.

Главное учи, а не так пришел на занятия и ушел. У нас были, кто не поступил после курсов, но они не учили ничего.

Тем более сейчас тесты, проще.

Опубликовано

Я понимаю, что эти курсы далеко не панацея, но все же, даже чтение учебников 8-10 классов и решение из них задач, а может быть и еще чего-нибудь расскажут, это будет хорошим подспорьем, в таком нелегком деле, как поступление в ВУЗ на бюджет. Лично я школьную программу за 4 года обучения в МУ забыл напроч, правда пытался самостоятельно вспомнить и химию и биологию, но это оказалось проблематично, особенно химия. Поэтому я и пойду на эти курсы, выжму из них все, что только выжимается и в июле буду штурмовать лечебный факультет МГМСУ.

ПыСы: Спасибо всем за пожелания.

ПыПыСы: Ближе к вступительным испытаниям отпишу сюда с просьбой ругать меня на чем свет стоит, ну если , конечно, это ни кого не затруднит. :)

Опубликовано
1. Лично я школьную программу за 4 года обучения в МУ забыл напроч, правда пытался самостоятельно вспомнить и химию и биологию, но это оказалось проблематично, особенно химия.

2. Поэтому я и пойду на эти курсы, выжму из них все, что только выжимается

1. Аналогично было и у меня. Уповал на курсы, но потерял деньги (по тем временам очень немаленькие) и время. В результате пришлось обращаться к репетиторам, дай им Бог здоровья.

2. Хочется очень надеяться, что Вам повезет. Теребите преподов как следует, задавайте любые, даже самые глупые вопросы - Вы учитесь за свои "кровные", посему отмахнуться от Вас никто не может! Удачи!

Опубликовано

Спасибо Вам, docent. Буду надеяться, что нынешние курсы это не пустая трата времени и денег.

 

2anton85 да 01.03 наверно встретимся, хотя можем попасть в разные группы, потому что насколько я понял, на курсы набирется 100 чел, а одновременно проводить занятия с таким кол-вом людей-хлопотное дело, а там не знаю.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поступила после курсов без проблем. Да и весь 1 курс особенно не напрягалась - программа по основным предметам не сильно отличается от вступительных экзаменов. Поступить в медвуз это самое простое из всего дальнейшего. Вот ординатуру бесплатно это гораздо сложнее. *135

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В нашей группе из 15 человек состоялся разговор, из которого выяснилось, что при поступлении платили 14 и немало (и это помимо курсов и репититоров). Тот кто не платил - близкий родственник непоследнего человека в нашем педрюльнике. Причём народ неглупый - зачёты, экзамены большая часть на хор. и отл. И несмотря на все ухищрения наших светил науки во время обучения никто никому не платил.

Самое сложное - поступить. Нужны деньги, знания.

Учиться без денег - несложно, коль голова светлая и желание есть (ещё и степуху платят). Специальность по ходу учёбы студенты определяют самостоятельно, ходят дежурить по больничкам, выполняют научные работы. Насколько мне известно проблем с послевузовским образованием у хорошозарекомендовавших себя студентов не бывает.

Опубликовано

Здесь все больше про Москву говорят, а ведь мед.институты есть и в других городах. Меня вот например Н. Новгород и Иваново интересуют, как дела обстоят там, кто нибудь знает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...