Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Создана бригада рентгена на дому для Питера и Ленинградской области - пока одна.

Работа на тех же условиях, что и в Москве http://www.feldsher.ru/xray.htm.

Наши координаты для вызова в Питере http://www.trauma.ru/piter.htm

Со стоимости вызовов будет традиционно поддерживаться сайт фельдшер.ру и коллеги из питерской скорой помощи.

Александр Дидковский

Опубликовано

Возможен ли выезд бригады в роддом Петербурга или Ленинградской области? Как быстро после съемки можно будет увидеть рентгенограмму? Порядок цен?

Спасибо.

ЗЫ: Для сайта trauma.ru - Чугунная 46 (платный травмпункт CORIS) - это скорее м. Лесная, но не Нарвская. В Детской Областной клинической больнице есть дежурный травматолог, но нет травмпункта. Возможен прием детей только с пропиской в Ленинградской области :)

Опубликовано
Возможен ли выезд бригады в роддом Петербурга или Ленинградской области?

Да, если будет обеспечен пропускной режим.

Как быстро после съемки можно будет увидеть рентгенограмму?

Через 5 минут.

Порядок цен?

Как в Москве, 4000 рублей http://www.trauma.ru/piter.htm

Спасибо.

ЗЫ: Для сайта trauma.ru - Чугунная 46 (платный травмпункт CORIS) - это скорее м. Лесная, но не Нарвская.

Исправлено.

В Детской Областной клинической больнице есть дежурный травматолог, но нет травмпункта. Возможен прием детей только с пропиской в Ленинградской области :)

Дополнено - http://www.trauma.ru/Piter_rtp.htm

Опубликовано

Конкретно интересует скорость доезда в лен. область и цены при работе в области. Часто требуется сделать снимок новорожденному в роддоме, но редко какой роддом имеет лицензию на рентген и сам аппарат. Увы :(

Есть возможность разместить рекламу в роддомах ленинградской области.

Опубликовано
Конкретно интересует скорость доезда в лен. область и цены при работе в области. Часто требуется сделать снимок новорожденному в роддоме, но редко какой роддом имеет лицензию на рентген и сам аппарат. Увы :(

В Москве бы берем доплату 1000 рублей за доезд в 10-км зону от МКАДа, и 2000 рублей за доезд в 30-км зону от МКАДа, примерно то же будет в Питере, может, меньше.

Есть возможность разместить рекламу в роддомах ленинградской области.

Было бы здорово

Опубликовано
В Москве бы берем доплату 1000 рублей за доезд в 10-км зону от МКАДа, и 2000 рублей за доезд в 30-км зону от МКАДа

Саша, похоже, Вы не представляете километраж Ленинградской области. :)

Расстояние от Санкт-Петербурга до Бокситогорска, например - 245 км.

Опубликовано
Саша, похоже, Вы не представляете километраж Ленинградской области. :)

Расстояние от Санкт-Петербурга до Бокситогорска, например - 245 км.

Мы ездили за 120 км от Москвы, никаких затруднений нет. Попросим сказать большое спасибо за такой трафик.

Опубликовано

Это я к тому, что Вы цены оговариваете по километражу. Вот и оговорите их. Самые дальние точки Ленинградской области, в которых есть роддома: Светогорск, Бокситогорск, Тихвин, Кириши - посмотрите, сколько до них километров. Если учесть, что народ в ЛенОбласти более, чем нищ, вопрос стоимости весьма актуален. Равно как и вопрос скорости доезда. Едет доктор (техник?) на личном транспорте с аппаратом в багажнике, я так понимаю? Доктор(техник?) сертифицирован, как рентгенолог? Доктор (техник?) умеет проводить рентгенографию у новорожденных?

Я ни в коем разе не хочу умалить ничьих достоинств. Просто знаю, что новорожденный, выезд к которому будет (если будет) производиться, будет находиться, как правило, в крайне тяжелом состоянии, как правило, в кювезе, как правило, с патологией, при которой качество снимка играет огромную, не сказать больше, ведущую роль. Поэтому все это очень важно. Это не бабушки с шейкой бедра на квартире.

Опубликовано
Это я к тому, что Вы цены оговариваете по километражу. Вот и оговорите их.

Такие заказы бывают раз в год. В роддомах действительно нет рентгена? А как они тогда от пневмонии лечат?

Самые дальние точки Ленинградской области, в которых есть роддома: Светогорск, Бокситогорск, Тихвин, Кириши - посмотрите, сколько до них километров. Если учесть, что народ в ЛенОбласти более, чем нищ, вопрос стоимости весьма актуален. Равно как и вопрос скорости доезда. Едет доктор (техник?) на личном транспорте с аппаратом в багажнике, я так понимаю? Доктор(техник?) сертифицирован, как рентгенолог? Доктор (техник?) умеет проводить рентгенографию у новорожденных?

Для проведения рентгенографии достаточно быть рентгенлаборантом. Пока нашего врача его не требуется делать рентгенологом. Я надеюсь его не попросят лечить новорожденных. Рентгенографию новорожденных даже в Филатовской больнице в Москве делать не умеют. Думаю, скоро нигде делать нормально не будут, потому что эта специальность низкооплачиваемая.

Я ни в коем разе не хочу умалить ничьих достоинств. Просто знаю, что новорожденный, выезд к которому будет (если будет) производиться, будет находиться, как правило, в крайне тяжелом состоянии, как правило, в кювезе, как правило, с патологией, при которой качество снимка играет огромную, не сказать больше, ведущую роль. Поэтому все это очень важно. Это не бабушки с шейкой бедра на квартире..

Если бы еще с кем нибудь была возможность сравниться... Было ноль, стало хоть что-то. Что-то это больше чем ноль, хотя хуже идеала.

Опубликовано
Все таки дайте цену например для г Луги, это 150 км от Питера, там много садоводств и многих интересует рентген

10000 рублей

Неужели в области действительно нет рентгена? Кто же тогда все деньги украл из нацпроекта?

Опубликовано

Кто украл деньги из нацпроекта, это никому неизвестно. :)

Такие заказы бывают раз в год. В роддомах действительно нет рентгена? А как они тогда от пневмонии лечат?

Так и лечат. :) Без рентгена.

Для проведения рентгенографии достаточно быть рентгенлаборантом. Пока нашего врача его не требуется делать рентгенологом.

Естественно. Доктор сертифицирован, как рентгенлаборант?

Я надеюсь его не попросят лечить новорожденных.

Нет, конечно, но сделать правильную укладку - да.

10000 рублей

Ого. Не всякое "садоводство" потянет такую сумму. Впрочем, стоимость ожидаемая. :(

Опубликовано
Кто украл деньги из нацпроекта, это никому неизвестно. :)

Красть все - это неправильно. Украли бы, как везде, половину-две трети...

Так и лечат. :) Без рентгена.

Естественно. Доктор сертифицирован, как рентгенлаборант?

Конечно, мною лично, мы даже на нем знак качества вытатуировали.

Нет, конечно, но сделать правильную укладку - да.

Ого. Не всякое "садоводство" потянет такую сумму. Впрочем, стоимость ожидаемая. :(

Ездить за 150 км нужно только если очень надо.

Опубликовано

Те, кто готов выложить сходу 10 000р рожают, как правило, в Питере. Тем более, что на снимке свет клином не сошелся - потребуются препараты итд итп...

С дачного участка дешевле вывезти до ближайшей больнички. Там же и гипс наложат, и таблетки пропишут. :)

ИМХО, для лен. области вариант сомнительный.

Я буду предлагать, но в успехе сильно сомневаюсь.

Опубликовано
Не смешно.

Не смешно, это когда в реанимации новорожденных дают взрослые лучевые нагрузки. Или когда стоматологи дают годовую лучевую нагрузку за один прием. И никакой сертификат не поможет, потому что научить работать правильно некому, а рентген на дому не занимается преподаванием...

Вчера смотрел МРТ, сделанные на полуторатесловом Сименсе, с учетом коррупционного налога стоимостью 3 миллиона евро, так там качество картинки хуже, чем у нас на Армане стоимостью 100000 рублей.

Опубликовано

Я считаю,что появление РЕНТГЕНА - НА - ДОМУ в ПИТЕРЕ-это ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ для города, не больше,не меньше!

ведь в Москве-эта служба существует уже более 5 лет и пользуется успехом среди москвичей!

так что за Питером-будущее!

ведь ни одна подобная служба в Питере СРАЗУ СНИМКи не оставляет!за снимками приходится ехать на следующий день!

это ПРОРЫВ,кто бы что не говорил...

РЕНТГЕН НА ДОМУ В ПИТЕРЕ В МАССЫ!!!

УРРРАААААААААА!!!

и не важно есть ли у специалиста пресловутый сертификат рентгенолога или нет,ведь это не важно,важнее то,чтобы он МОГ ГРАМОТНО ЧИТАТЬ СНИМОК!-ОПРЕДЕЛИТЬ ПАТОЛОГИЮ!

безусловно у него должен быть мало-мальский опыт,без этого ни туды и не сюды)

а сразу набрасываться и критиковать-глупо;)-это может каждый

• 1 год спустя...
Опубликовано
нашел еще одних ребят,которые профессионально занимаются рентгеном в Санкт-петербурге

вот их сайт - http://www.vrachnadomu.ru/

Андрей Бутарев (www.vrachnadomu.ru) - моя кадровая ошибка. Мы с ним больше не сотрудничаем. Проект в Питере теперь развивается без него.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...