Перейти к содержанию

Синдром Хронической Усталости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, я тоже чувствую себя после суток,как пьяный ёжик- НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ! *40

Представляю мишку Гами, вообразившего себя пьяным ёжиком. *135

После этого грех не любить свою работу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

а ваапще, синдром хронической усталости - это генетическое заблёвание. и о него ничё не поможет.

Мне кажется это прямой путь к "синдрому выгорания персонала", если вообще не является одним из его проявлений. Была у меня одна смена в 16 часов, за которую совершил 18 вызовов. Она четко показала границы моих возможностей. Последние 3 поездки прошли в каком-то тумане - смутно помнил, что спрашивал у больных и что писал в отчетах, хотя никаких галюциногенных, а тем более алкогольных препаратов не употреблял (может и зря *90 ). В таком состоянии я просто был недееспособный и больше смахивал на ходячий магнит для проблем.

Что бы не загнуться раньше времени, решил перейти на более спокойное место. Теперь работаю около 240 часов в месяц. Раз в неделю делаю суточную смену, а остальные по 8 или 16 часов, большую часть из которых отдыхаю на станции, т.к. вызовов относительно немного. Если работаю в выходной, то мне положено 24 часа оплачиваемого отдыха в любой будний день на неделе взамен выходного.

Да и начальство наше требует не перерабатывать - ведь тогда надо платить за доп. часы. Если работаю как водитель, то вообще больше 12 часов запрещают делать. Законодательство такое. Что бы аварий меньше было.

Опубликовано
Последние 3 поездки прошли в каком-то тумане - смутно помнил...

Я вообще смутно помню все годы своей скоровской жизни. Все, абсолютно все вызовы, где народ реально отъезжал прошли в каком-то тумане, потому что это был 20-й вызов, вызов в 4 утра, вызов на пустой желудок и бла-бла-бла.

Знаете что такое машина СМП? Нет, не знаете. Почему-то отечественные авторы (кумачовая профессура --- хирурги, травматологи, терапевты, кардиологи и прочая сволочь) в своих задачах и описаниях клинических случаев не используют термина "врач" или "фельдшер", как правило. Они пишут другое: "доставлен машиной скорой помощи". Так однажды родилось суждение о том, что все мы машины. Не автомобили, нет. Машины. Роботы, .

Так вот в этом замечательном состоянии я может и не помнил, чего делал, зато делал всё, как машина, на рефлексах с попуприкрытыми глазами и неработающими полушариями мозга. Диагноз ставил и лечил только стволом. И вы знате, никого не убил. Что удивительно.

P.S. Хотя, конечно, это не правильно. Не может медицинский работник хорошо работать сутки, не может.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всегда ловлю себя на мысли, что у других завтра "пятница-вечер" или "блин пошли салют смотреть" или "а там 8-ое марта попало на выходной, нам перенесли и мы 3 дня отдыхаем", только тебя это не касается, как работала сегодня в ночь, завтра в ночь, потом отсыпной и через день в день, так и продолжаешь в том же духе. поэтому "какой день недели" для меня не актуальный вопрос уже давно. *106

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...