Перейти к содержанию

Шмель

Пользователь
  • Постов

    361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 рубаха-парень

Информация о Шмель

  • День рождения 22.10.1974

Работа

  • Подстанция
    27
  1. Братья и сестры, я сегодня связался с организаторами регаты, её вынуждены отменить по причине отсутствия желающих кроме меня. 18-20 августа регата отменяется. Лично мне очень жаль, потому что прогулка под парусами это здорово, кто раз попробовал, это на всю жизнь! Всем рекомендую. Другие регаты и мероприятия есть на сайте www.ligavetra.club
  2. Я бы пофоткал. Только один в поле не воин, желающих-то реально приехать нет, а жаль. Надеюсь, появятся
  3. На самом деле я бы нашёл не этого таксиста, с ним всё понятно, а тех мужиков на "Крузере" (х150те150rus), женщину из правого ряда и кто снимает, вот их надо знать по имени и объявить большой респект, сегодня наша взяла! Видать, спас пассажир-ребёнок таксиста, не стали при ребёнке, а то бы ему несдобровать
  4. При истинной АВУРТ аденозин, верапамил и БАБ разрывают петлю re-entry на уровне АВ-узла, кордарон и новокаинамид - на уровне ДПП. Эффективны все. Но это если есть уверенность что это не ТП.
  5. Да я в курсе, но 400 г. не перегородка весит...
  6. А можно вопросик: при массе миокарда в 400 г. пик R на V4, а не на V6, ЭОС +70 град., а не 0, переходная зона точняк в V3... Показана риносептопластика, значит, хроническая (стрептококковая) инфекция в носу. Ребята, а Вы правда уверены что это только ГКМП? и маркеры воспаления брать не надо?
  7. Ладно, хватит загадок. В опщем, наблюдение у меня такое, интересен будет аналогичный опыт других. В ситуациях, когда реципроки "должны быть", а их нет, несколько раз оказывалась...одновременная острая окклюзия второй артерии на противоположной стенке, последний раз такой "дуплет" был: ПМЖВ и ПКА. Сидели 2 бляшки, видимо подействовали одни и те же триггерные факторы, бляшки треснули и два ИМ "по цене одного". Заподозрил я что-то неладное по неадекватной реакции на метопролол (какие-то "несчастные" 1+1 мг. в/в потихоньку на "переднем" ИМ при исходной тахикардии с похмелья подействовали так, как будто бы я ввёл 20 мг.), на КАГ всё и выяснилось, 2 стента в противоположные КА. По науке ЭКГ всё логично (элевация "сзади" "наслаивается" на реципрок-депрессию от ИМ "спереди", + на -, в итоге ничего..) Хочу чтобы поделились опытом коллеги и мнения о закономерности? То Taravan: если не обращать внимание на реципрокность, можно не увидеть перикардит..
  8. Хорошо, уточню. Я видел отсутствие реципроков при окклюзии проксимальной части ПМЖВ (была элевация ST V2-V5). Объяснения в последних постах уважаемых коллег - когда окклюзия "далековата" и "мелковата" для реципроков. А если крупная КА, а реципроков нет? То Раймо: у нас ограничитель на "Спринтере" 130 км/ч. Низачоот
  9. Смеяться и в мыслях не было... Я серьёзно. В Чехии например лет десять назад подключили к PCI военные госпитали, тромболизис на "Скорой" ушел за ненадобностью, в Словакии остался частым, много малонаселённых мест. В России в Москве сейчас как у Вас, а вот в регионах без тромболизиса не обойтись.
  10. Если в стране 1000 озёр не осталось уголков, от которых до ангиографической койки менее 90 мин. от приёма вызова, даже во время снегопада, поздравляем Финляндию искренне. В городах таких как Хельсинки или Тампере метализе явно теперь не нужна... В этом отношении в своё время был интересный опыт в отличии Чехии и Словакии. Но это уже оффтоп - тема про тромболизис. Прошу модераторов перенести последние сообщения в тему "Тромболизис", а то мой вопрос уже утонул.
  11. Хочу задать вопрос с подковыкой опытным кардиологам. Все знают про "азбучные" ЭКГ-критерии ОИМ. "...элевация ST в двух смежных отведениях...". Не в первый раз за карьеру на недавнем дежурстве опять увидел ИМ (доказанный потом в стационаре, в т.ч. окклюзия на ангиографии), у которого при наличии классической элевации ST (передняя стенка V2-V5) не было реципрокной депрессии ST III-aVF, и это при внятных QRS-комплексах III-aVF. Насколько вообще обязательны "реципроки" в трактовке ОИМ и, например, принятии решения о ТЛТ? Коллеги, естественно что я говорю не о ситуациях перикардита, блокады ЛНПГ, ИМ без подъёма ST, блокадные, маловольтажные и рубцовые комплексы QRST в "реципрокных" отведениях и т.п. Я про классический STEMI, при котором вроде бы нет явных причин отсутствия реципрокной депрессии ST. Вопрос у меня с подковыкой, потому что у меня есть своя версия, наблюдения и объяснение отсутствию "реципроков".
  12. Сейчас при ОКС эту комбинацию с успехом заменяет морфин, ну а "истинный" сократительный кардиогенный шок я думаю "купирует" только актилизе
×
×
  • Создать...