Перейти к содержанию

Alexandrov

Пользователь
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexandrov

  1. не установил(а) свой статус

  2. не установил(а) свой статус

  3. мне очень совестно, что будучи врачом сам не могу разобраться, но лучше я сейчас буду выглядеть дураком Подскажите:" почему ГКС, в частности преднизолон, противопоказаны при кардиогенном отеке легкого?" Много думал по этому поводу, ведь преднизолон подавляет синтез медиаторов воспаления , уменьшает выработку катехоламнов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Понятно , кардиогенном отеке легкого нет прямого повреждающего действия на клетки как при респиратором дистресс синдроме, но все же по идеи, все положительные эффекты должны способствовать более быстрому купирования отека. И последнее, речь идет не про постоянный прием ГКС, а про разовое введение при развившемся отеке, если например при этом есть компонент бронхообструкции. Спасибо.
  4. на нашей станции не носят фонендоскоп на шее (одного доктора чуть не задушил больной в алкогольном опьянении, когда доктор над ним склонился). А отличительная черта врача/фельдшера СМП это БЫСТРАЯ реакция, будь то внезапная смерть, нападение на бригаду или еще что-то неприятное.
  5. На вызова осматриваю мужчину - измеряю АД, в этот момент мне в ногу вгрызается собака! Мужик ее под кровать загнал, пока мы по лестнице поднимались. Самое интересное, что до укуса собака себя не обнаруживала, очень тихо сидела под кроватью. Ладно зима была а на мне - кожаные сапоги.
  6. Когда, работал не на СМП, в кардиореанимации, заметил интересную тенденцию: в январе и начале февраля ОГРОМНОЕ колличество молодых инфарктов (около 90 % всех молодых ОИМ за год). Самый ранний в 16 лет (наследственная гиперхолестеринимия), потом в этом же месяце 25, 18, 28, 22 года. в основном мужчины. Единожды было случай ОИМ у молодой девушки (не помню точно возраст около 18 лет). Еще одна интересная тенденция (это уже при работе в кардиобригаде СМП): у цыган в нашем районе ОИМ в 30 лет и около очень часто встречается.
  7. для нашего начальства это правило не работает. Часто сталкиваются с тем , что количество бригад превышает количество кардиографов (работающих), но не смотря на это, продолжают наказывать за не снятые ЭКГ, фельдшерам приходиться писать в картах, что ЭКГ не снято по техническим причинам. (имеются ввиду вызова, где заранее ясно, что никакой кардиологической патологии нет - та же задержка мочи и др) , на другие, где хоть принципиально может быть намек на коронарную патологию, дергают врачебную (она же кардио) бригаду.
  8. читаю тему и возникает стойкое ощущение, что живу я не то что в другом городе, а в другой стране по сравнению с вами коллеги. У нас в нашем маленьком Мухосранске все диаметрально противоположно !!!! На моей станции всего ОДНА врачебная брига (я), ни про какие кардио пульты слыхом не слыхивали Но зато нам спустили стандарты, где ЭКГ снимается при ВСЕХ заболеваниях и травмах (перелом преплечья, ЧМТ, даже острая задержка мочи!). И наших бедных фельдшеров ОБЯЗАЛИ снимать и самим расшифровывать ЭКГ, причем многих при этом официально не проучили, при подозрениях на какую либо коронарную патологию вызывать МЕНЯ. Буквально сегодня сегодня в очередной раз была беседа с начмедом по этом поводу, он как бывший военный не видит в этом никакой пробемы вот так фельдшеров ОБЯЗАЛИ снимать ЭКГ, в противном случае наказывают материально, как не выполнение стандартов.
  9. наверное мы одни счастливые Нам в ноябре выдали офигенную зимнюю форму: комбинезон, куртка теплая с отстегивающимися рукавами и капюшоном! в прошлом году выдали летную форму, правда она очень быстро износилась и стала похоже на тряпку, но недавно собирали размеры на новую летнюю - надеемся! Правда, что меня удивляет, всегда есть недовольные - то надо брюки вместо комбинезона, то еще что... Ругают очень хорошую форму! мы хоть на медиков стали похоже
  10. на мой скромный взгляд, ЭКВ надопроводить при НЕСТАБИЛЬНОЙ гемодинамики, т.е. если тот же парокзизм фибрилляции предсердий, возникший при ОИМ, ведет к нестабильности АД - однозначенно стрелять, а далее- кордарон капельно. Если тем более имеем дело с ЖТ или той же ЖТ на фоне проводимого тромболизиса однозначено - ЭКВ, а затем кордарон.
  11. У нас на подстанции нет ни одного нормального кардиографа!!! И все просьбы, требования и прочее абсолютно ни к чему не привели. При чем, на 5 линейных бригад всего два кардиографа(ну и в кардиобригаде один). Все они у нас пишут "подъемы" в грудных отведениях.(при условии, что тебе удаетсяего убедить, что обрыва С3 нет). Сколько раз было: в приемнике переснимают ЭКГ, а там норма. Стоишь и краснеешь за диагноз "ОКС с подъемом ST".
  12. Читаю Ваши посты господа, и сердце радуется за мой маленький провинциальный городок. На нашей подстанции большинство (подавляющее) диспетчеров несколько суток в МЕСЯЦ (2-3), выезжают на линию, вместо них в это время работают диспетчерами линейщики. И ни каких проблем. Бывают конечно ляпы, не без этого. С другой стороны, каждый четко себе представляет, что знаит ездить и что за "удовольствие" сидеть.
×
×
  • Создать...