Перейти к содержанию

Alexandr34

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Alexandr34

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Волгоград
  • Тип учреждения
    смежная служба
  • Должность
    руководитель
  1. Мы тут посчитали, как те состоятельные кроты. Посмеялись от души. Если рассчитывать в регионе на 300 новых кабинетов, то где-то нужно срочно найти 300 фельдшеров на полную ставку, плюс спортивные врачи с соответствующей квалификацией. Это, наверное, такая забота о медработниках, заставить других им платить. Но не власть! У них ничего нет. Толи дело богатые спортсмены и родители несовершеннолетних учеников. Самое то! Заодно об отечественном производители позаботимся. Хм.. ждем приказа о необходимости иметь в штате нескольких учителей. Например - литературы, физики, химии и географии, можно добавить иностранный язык. И двух пенсионеров - уроки патриотизма проводить. Вот заживем! Мда... Так у нас в клубе - 10 залов! И все нужно приводить в "порядок" Нам же еще и свое оборудование нужно предоставить. Это еще на 500.000. Нескромные цифры получаются. Интересно, мы хоть какие-то деньги собираем с родителей. А легкая атлетика? баскетболы-волейболы всякие? Они где возьмут финансы? Образно говоря - "Хана физкультуре и спорту"
  2. Мда... Посчитали нам стоимость комплектования медицинского кабинета. Входит около 300.000 рублей. И это только оборудование. Плюс раскладка. Раскладку купить около 60.000 рублей. Плюс поверка, плюс обновления. Плюс обследования. Плюс зарплата сотрудникам. Весьма нескромно получается. Приблизительно подсчитали число залов/ФОКов/центров в области. Выходит около 300. В РФ получаются сумасшедшие цифры. Явно кто-то продавил Приказ. И кто-то "умный" продавил изменения в закон "Об образовании" Останутся только те, у кого имеются сразу несколько видов коммерческого спорта или богатые бюджетники. Спорт рухнет. Останутся только кружки по интересам при школах. Нанимать никто никого не будет. Со следующего года к участию в соревнованиях будут допускаться только те, кто докажет, что занимается в лицензированном учебном учреждении. А таких практически не осталось в РФ. Лицензироваться по одному виду - более полумиллиона рублей (оборудование, требования СЭС, МЧС). В городе - 190 видов спорта, по данным спорткомитета. Следовательно, и соревнований не будет. Муниципальных спортшкол не осталось. Региональные ДЮСШОР не имеют лицензий. Вот и "ВСЁ" со спортом и массовой физкультурой. Какой бред...!
  3. В этом и дело, что пока только забота. Как бы не стало наказанием! Кстати, благодарю за дельные советы. Мы тут взбаламутили болото. Один ФОК пообещал заняться медкабинетом и лицензией. Получится, что только у них будут проводить мероприятия. Им стало интересно. Ибо Создадут проблемы для других. Нашелся один врач с профилем (надеюсь, пока один) Спецы из Горздрава взялись посчитать раскладку и оборудование, подобрать поставщиков. Надеюсь, выравнивается потихоньку. Благодарим!
  4. Огромная благодарность за предоставленные рекомендации. В вопросах спорта, стандартов и спортивных методик мы понимаем. Воспитали достаточно чемпионов и призеров. В вопросах медицины слабо соображаем. Подсказать некому. Кинули клич по медработникам. Может кто-нить найдется с соответствующей квалификацией. Пока - тишина. Только ЛФК отзываются. Мы - частная школа, поэтому к госзакупкам не имеем отношения. Никогда не пользовались. Но - общий смыл понятен. Накладно выходит. Но - опять-таки общий смысл понятен. Появляется причина "пить кровь" из ФОКов при подготовке к соревнованиям. Получается, что ФОК обязан предоставить не только помещение для мероприятия, но и кабинет, прошедший лицензирование. С главным врачом соревнований уже проще будет. Зато не придется платить за СМП с оборудованием. Если я правильно понял, "наш врач" имеет право работать только в нашем кабинете. Для работы в других помещениях нужно именно медицинское учреждение. Это минимум БСМП, либо имеющее соответствующую лицензию. Вы указывали также проверить профиль. Это тоже понятно. Еще раз выражаю огромную благодарность за кристаллизацию тумана в наших головах. Будем пытаться выполнить все необходимое.
  5. Благодарю за ответ. Исходя из 4 Приложения, все виды спорта, которые востребованы, попадают под "врач по спортивной медицине + медсестра" Не совсем понятно, как мы можем принять врача на работу? У нас же нет лицензии? ДПО - дополнительное профессиональное образование? Правильно? Если ДА, то это понятно. Оффтоп - на соревнованиях мы сами учим медработников, что и как диагностировать и делать. И смех и грех. Анатомию не знают, про возрастную физиологию "слышали" Не говоря уже про нервную систему. Однако, вновь вопрос - как мы его сможем принять, у нас нет лицензии? А вот тут засада. СМП у нас имеется, городская-государственная. Только они ставят нас на какую-то группу срочности и всё. До сих пор нам даже никто не предлагал подобные услуги. Попробую на неделе уточнить. Возможно договоримся. Не совсем понятно. Но - попробуем это уточнить. В ФОКах (комплексах) также имеются кабинеты. Но их оснащение еще хуже, чем у нас. Некоторые даже имеют допуск для проведения общероссийских соревнований. Непонятно, у ФОКа уже должна быть лицензия или нет на кабинет? В ФОКах постоянно идут занятия. От дошколят, до дедушек и бабушек. Много тяжелой атлетики, американский футбол, баскетбол, боевые и иные травматичные виды. Никогда в жизни не видел ни одного белого халата! Как проводить мероприятия в таких ФОКах? Везти туда свое оборудование? А если кабинет не лицензирован? Буду благодарен за ответы. П.С. В связи с необходимостью получения лицензии мы вскрыли огромный пласт проблем. Уже смеемся, что вместо спорта нужно переквалифицироваться в медицинском направлении. ШУЧУ!
  6. Всем здоровья и хорошего настроения. Я не являюсь медицинским работником. Я - руководитель частной Спортивной Школы. На данный форму меня вывели поиски решения возникших проблем в организации своей работы. Прочел весь форум. Неоднократно сам организовывал соревнования официальные и коммерческие. Городской спорткомитет и областной НИКОГДА не ставили вопрос о необходимости спортивного врача. Нас все устраивало. Однако! В 2019 году вышло несколько критичных изменений в законах РФ, касающихся спортподготовки. Теперь мы вынуждены лицензировать свою деятельность. Иначе - штрафы и уголовка. Проблема в том, что одним из условий для получения лицензии является обязательность наличия медицинского кабинета. Который должен соответствовать 134-н. Повторюсь - для тренировок! Практически все ДЮСШ и ДЮСШОР сдали свои лицензии на дополнительное предпрофессиональное образование. Фактически, из нас сделали "Клуб по интересам" с правом преподавания "общеразвивающих программ" Т.е. - физкультурных, но не спортивных. В ближайшее время это приведет к том, что невозможно будет проводить какие-либо соревнования. Ибо, для участия нужно подтвердить факт подготовки в рамках федеральных стандартов, а это только в рамках лицензии. Подготовка без лицензии - штраф. В принципе, согласен с теми, кто заявляет о необходимости соблюдения приказа 134-н (ранее 613) Однако, СМП на соревнования к нам давно не приезжают. Мы обходились абы кем. Сами вправляли, бинтовали и так далее. Привлекали "белый халат" для успокоения. Кабинет имеется, но до стандарта ему очень далеко. Так вот проблема даже не в соревнованиях, а в самом тренировочном процессе. Его нужно обеспечивать аналогично соревнованиям! Но это нереально! 6-10 часов ежедневно, все дни месяца, круглогодично. Коммерческие спортивные врачи нас просто разорят! Они в месяц будут обходится под миллион. А теперь вопрос: Что делать? Как обойти Приказ 134-н в тренировочном процессе? В Волгоградской области готов к совместной работе, в рамках закона. Заранее - благодарю.
×