Перейти к содержанию

Alektiq

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Alektiq

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Уфа
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  1. ЭКГ это функциональная диагностика и они так же дают заключение
  2. Вы не в курсе что для ФОМС вызов АРБ бригады обходиться гораздо дороже линейки? Нет понятия лучевой диагноз, лучи дают заключение и не надо писать что якобы да когда то, сейчас совершенно другое время, не надо прошлое ворошить. На АРБ я совместитель , если дальше такой расклад пойдет , легче уволиться , чем переучиться , да и смысла большого я не вижу, если уж АРБ бригады будут со скорой убирать , то и линейные врачи соответственно на долго не задержаться.
  3. Врач лучевой диагностики не ставит диагноз, можете не смеяться. Так и есть коллега, реаниматолог не ставит диагноз, его ставит лечащий врач или врач ПДО.
  4. Я говорил о том , что реаниматолог не не умеет ставить диагноз, а не ставит диагноз, читайте внимательнее.
  5. Добрый всем день, пишу здесь впервые, на просторах тырнета нужной информации не нашел, а дело собственно в чем! Работаю врачом анестезиологом - реаниматологом в стационаре и подрабатываю в АРБ на скорой, не так давно на реанимационные бригады начался оказываться прессинг со стороны администрации по поводу того , что вызовов у АРБ мало , а стоят они для страховой дороже и был создан "местный" приказ , о том что одна АРБ теперь в месяц должна выполнить не менее 330 вызов в месяц, всего бригад 3 ( и это на миллионный город) , старшим же врачам смены дана команда приказ соблюдать и "гонять " реанимацию надо ,не надо. Диспетчера подстанции же эти приказы с радостью выполняют и дело дошло уже до того что нет нет , но и начали отправлять к детям на температуру и неотложку, когда линия выезжает на ДТП и "без сознания". Та вот собственно мой вопрос - имеет ли право врач анестезиолог реаниматолог имея только сертификат специалиста , выезжать на поводы скорой и неотложной помощи , не имея при этом сертификата врача скорой и неотложной медицинской помощи и более того выставлять диагноз! Спрашиваю т.к в стационаре врач анестезиолог реаниматолог диагнозы самостоятельно ставить не вправе и не думаю , что на самом то деле для врачей АРБ СМП порядок другой. Т.е по сути врач АРБ может выезжать , когда вызывают на себя, когда требуется медицинская транспортировка в условиях реанимации, требуется наладить центральный венозный доступ, а так же техногенные и крупные авиа/авто/жд катастрофы . Спасибо, если будут какие-то нормативные документы , касательно данного вопроса, буду очень благодарен.
×