Перейти к содержанию

Barsuk

Пользователь
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Barsuk

  1. Многие видели наверное ролик, как врач скорой разгоняет пробку руками У меня давно направшивается вопрос: есть какой-то регламент, по которому скорая должна пробираться через пробку? В европах она ездит МЕЖДУ рядами (как правило, как мотоциклисты - двумя левыми), левый ряд подвигается левее, правый - правее, в результате скорая проезжает между ними. (Я уже не говорю о том. что летит и трубит при этом не смолкая на всю округу, а не как обычно - вроде мигалки включены, но сирены нет, иногда крякает - типа, вроде спешит а вроде не очень, ну не об этом речь). И водителям проще и организованней, и скорой быстрей. Машине нужно меньше подвигаться вбок, а следовательно и меньше проехать вперед, что актуально в плотном потоке (машины ведь не могут чисто боком перемещаться) Пример не самый показательный, но тем не менее: https://www.youtube.com/watch?t=14&v=jHFwAHLy_sY А у нас карета пытается пробраться по левой обочине во всех случаях, даже когда этой обочине нет, пытаясь согнать в ОДНУ сторону 2-3 ряда. Естественно у них даже при всем желании в пробке это получается плохо.
  2. Но дороге я сворачиваю как заведено. На форуме я могу рассуждать о чем угодно. Если вам не нравится - можете просто не участвовать в обсуждении, а рот мне затыкать не надо. Флудите тут вы, а у меня конкретный узкий вопрос с конкретным предложением обсудить технику процесса. А куда еще-то деваться? Только тут больше имеет значение ситуация не перед мордой, а справа от меня. Хотя и перед мордой тоже (нельзя ведь сместиться, не проехав вперед). А где я рассуждал об обоснованности или необоснованности спешки? Потому что с ней я встречаюсь чаще дургих и по понятным причинам хочется чтоб время её приезда было минимальным. И когда я стою в левом ряду, не могу никуда деться и сзади сигналит скорая - испытываю, скажем так, душевное беспокойство. Я ответил на ваш вопрос? Плюс еще эти каменты на ютубах - мол "там пропускают, не то, что у нас", хотя ситуации на видео совершенно разные. Ну это, как я понимаю, касательно общих вопросов, м.б. скорости и т.п.. Траекторию проезда то (ну, по умолчанию) все равно выбирает водитель. На более профильном форуме водители дали мне комментарии, и я лишний раз убедился, что это просто их удобство (контролировать один борт, а не два) плюс еще вопрос трактовки ДТП если вдруг. Ну и традиция, ничего сакрального в целом. Ну я и не надеялся что-то изменить одной темой ) В любом случае, я понял вашу позицию, спасибо за комментарий. Согласен!
  3. Т.е. вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что я завел тему, потому что мне имеет значение, в какую сторону вертеть руль. а не то, насколько быстро скорая приедет? Это надо иметь очень богатую фантазию, чтобы так решить. Я просто думал тут не только врачи, и темы на счет пропуска скорой тут есть. Так бы сразу и сказали - мы врачи, идите на другой форум. Но ведь стали "уму разуму" учить. Так что либо трусы, либо крестик. Да конкретно взять эту тему - вы пытаетесь выставит меня идиотом, которому сложнее повернуть руль в одну сторону, чем в другую. Зачем так делать? Я, в отличии от вас и многих других зде присутствующих, читаю, и не могу раз за разом понять, каким боком, например, определение возраста больного на глаз соотносится к технике проезда скорой? Типа "сам дурак". Очень информативно. Чего именно я не понял-то? Можно было и не писать - и так понятно. Замечательный профессиональный юмор. Только он все же чисто врачебный, а не шоферский.
  4. Вы действительно думаете, что мне в пробке сложнее повернуть руль в одну сторону, чем в другую, и ради этого я завел тему?
  5. А зачем вы всех остальных за идиотов принимаете? И вы думаете вы единственные, кто сталкивается с неадекватами по жизни?? Откуда такая уверенность в своей исключительности? Поменьше высокомерия и все будет хорошо. Вы написали в этой теме очень много, по делу - ничего. Только общие рассуждения о тяготах профессии, зачем-то пример с вызовом... Из всех этих рассуждений я понял только одно - вы меньше заинтересованы в быстром передвижении скорой, чем я. Собственно наши реалии это зачастую подтверждают... Я так и поступаю, мне не трудно.
  6. Ну смотря что называть проблемой. Я же не слепой все таки, и вижу как по трёхе скорые пробираются... но может они там и не особо торопятся, а на реальные вызовы есть другие маршруты, не исключаю.
  7. Если упрощенно - то конечно "в основном пропускают" и проблемы нет. Если физически место для уплотнения есть, то рано или поздно пропустят любым способом, вопрос только - насколько быстро это удастся сделать.
  8. Я рад, что мы можем наконец спокойно обсудить эту проблему (если, конечно, еще есть желание и не все высказано). Да о лёгкости пока никто и не говорит. На счет того, что уже пробовали... ну не знаю, я просто ни разу не видел таких попыток. Более того, допускаю, что отдельные попытки могут наоборот водителей дезориентировать. Не при "прочих равных", а при "свободных правых" - это принципиальная разница! А при свободных правых и проблем нет, так что ужесточать там нечего. Проблемы, упрощенно, однотипные, но в одном случае они как-бы накладываются одна на другую, создавая новую (а именно то, что один не сможет достаточно подвинуться, пока не подвинется сосед), а во втором - нет, каждый отвечает за себя. Это аргумент, и при коротких участках отбойника наверное в левом тоже будет оптимальнее, чем влезать между рядов а потом из них вылезать обратно на разделительную (впрочем, и "под отбойник" тоже надо влезать). Но на таких дорогах, как ТТК - почти всегда отбойник и без левых поворотов (обычно только съезды с правой стороны дороги). А еще, при таком способе, как мне кажется, должно уменьшиться количество "самых умных", которые любят повиснуть на хвосте у скорой в левой полосе (они, видимо, считают это и своей "левой полосой" тоже). Ну вот нам тут уже в районе организовали "парковочное пространство" и "организацию движения" - так, что теперь все стоит, к дому не подъехать, встать негде да и гулять вдоль пробки не особо приятно. Организаторы, фигле! Так что по-моему непосредственные участники как раз имеют право на голос. Ну, как мы выяснили, в части вопроса передвижения в пробке правил нет - есть просто сложившаяся практика и решение водителя. А раз так, почему бы участникам это не обсудить. Создать "информационный фон" в конце концов - с этого и начинаются обычно какие-то подвижки. Как-то так. Я скорее хочу выяснить, в чем эффективность традиционного способа "уступания" перед другим. Я же не даю рекомендаций, как делать искусственное дыхание например )
  9. Это ничего не меняет. В пробке машины стоят. Сздаи скороя. Я стою, не продолжаю движение, не возобновляю, не меняю скорость и направление - по букве не нарушаю. И я не собираюсь упражняться на дорогах в буквальном прочтении ПДД, Просто, раз уж речь об этом зашла, показываю, насколько они несовершенны в этом плане. Кстати в более старых редакциях правил были более четкие требования на этот счет. Ну, надо же, почти правильно! Интересно, а что мешало сразу просто это обсудить, без всего остального и нравооучений? Какие проблемы у него возникнут у левого? По факту всё те же - уменьшение бокового интервала (если это считать проблемой - это и есть суть уступания, уменьшить интервал, уплотнится). Но т.к. ему придется сдвигаться не на 2 метра, а на 1 (второй метр освободит другой ряд) - то ему это сделать быстрее - потому что машине при этом и вперед нужно будет проехать меньше (машина же поворачивает передними колесами только). И у правого не возникнет ничего нового по сравнению с традиционным способом. Водители не то, что не готовы - они считают, что им, второму ряду, ну нужно сдвигаться вообще, или они считают что уже подвинулись достаточно. Они может и слышат скорую, но не видят в зеркало заднего вида. Реальную проблему я вижу основную только - водители не сразу привыкают к изменениям. Конечно, но если бы вы проявили внимание к тому, что я писал ранее -то я говорил, что если нет физического разделителя смысла ехать между рядов естественно нет. Я писал о вариантах типа ТТК с отбойником или какого нибудь проспекта аналогичного. Даже на МКАДе оптимально вдоль отбойника, т.к. там широкая обочина и чтобы пропустить спецтранспорт достаточно немного подвинуться одному ряду в пределах свой полосы. Смешно. когда я пытаюсь предложить что-то, чтобы эффективнее уступали, а мне говорят "не мешай" даже толком не выслушав. Не нравится - никто не заставляет читать. А уж о выскомерии бы помолчали... одно слово "обыватели" сколько раз тут прозвучало....
  10. И закончим. Достаточно почитать повнимательнее вами же приведенную цитату. Не обязана левая полоса быть все время свободной. Ее просто нельзя занимать при свободных правых. К проезду скорых через пробку это не имеет никакого отношения. Мне-то все давно ясно. Но если понимать буквально вот это: то "по правилам" я могу вообще остановиться в левой полосе и не дергаться. Только какое это имеет отношение к теме? Я не с критикой пришел, а с конкретной темой. И в чем же, по-вашему, заключается моя точка зрения? Ну-ну.
  11. Так тут вообще нет водителей? Почему я об этом узнаю только сейчас... а то рассуждают все, как прфи-водители. Спасибо за ссылку.
  12. А что вы мне это пишите? Я на ПДД как раз не налегал. Хотя именно для шофера это вовсе не смежное. Опять "обыватели". Вы, когда не на работе - не меньше обыватели, чем все остальные. Все остальное комментировать не сил... перечитайте мой первый пост и поймите наконец, что это все не ко мне. Я написал - корячиться. Потому что приходится сдвигаться двум рядам машин в одну сторону одновременно, и это завсит не только от меня, но и от соседа справа, а они в правом ряду гораздо менее расторопны как правило (ведь НЕПОСРЕДСТВННО им скорая не сигналит, как они думают). Это вы научитесь уважать остальных. А то - обыватели, обыватели, и все вам должны. Как будто в мире есть только профессионалы-водители, а все остальные - обыватели. И идея не бредовая, хотя бы потому, что не моя - это опыт других стран, подсмотренный воочию и имеющий примеры на ютубе. И еще, по моему опыту, реальные профессионалы общаются с дилетантами об их проф. вопросах со снисхождением, у большинства же из вас - сплошное раздражение, причем на пустом месте, и постоянно приписываете мне слова, которые я не говорил.
  13. Не берите на себя говорить за большинство. Подавляющее большинство о таких деталях просто не задумывается. Какое мне до этого дело в свете этой темы и вообще? А с чего вы взяли, что я чего-то не желаю, например пропускать скорую? От вашего совета просто прет снобизмом и старперством, извините. Заметьте, никто из вас не сказал ничего по делу - только какие-то высокомерные советы в стиле "иди отсюда, мальчик", "ты кто такой" и т.п. Ну и к чему это?... Вообще, это вы тут ляпнули, что левая полоса всегда ОБЯЗАНА быть свободной. Вот и приведите пункт правил, по которому это должно быть так. Еще написали, что "нет смысла со мной дискутировать", поэтому принялись обсуждать меня в третьем лице. А потом снова со мной. Вы уж решите наконец, есть смысл или нет.
  14. А что, вам можно официально оффтопить что ли? Имею такую точку зрения и не вижу причин её не обосновать тут, потому что корячиться и пропускать вас в пробке приходится МНЕ. Вы же тоже хотите, чтобы вас быстрее пропускали ? Тогда умейте вести диалог. Вернитесь уже к реальности, право слово и не выдумывайте правил.
  15. Не слышал о таком никогда.... хорошо конечно, когда в законодательстве все по полочкам разложено, но и здравый смысл не стоит отменять. Да у нас постоянно едут не спеша с включенной люстрой, это тотальная практика такая. с этим пожалуй соглашусь
  16. Да у нас тоже так делают... Не было смысла и начинать и постить видео не в кассу.
  17. Вот именно, что на свободной дороге просто попался неадекват. Не надо строит из себя петрушку и делать вид, что не понимаете, о чем речь в этой теме. Учить вас не надо... тоже мне, профи. Профи так себя не ведет. Ага, и ни одного примера при плотном трафике... только с отдельными машинами. Ничего нового для себя не открыл.
  18. Контролировать слепые зоны должны учить в автошколе.
  19. Проще - может быть, веселее - как раз наоборот, уныло когда все по правилам.
  20. Я не считаю, что нужно создавать некий регламент. Я просто считаю, что пробираться через пробку на дороге вроде ТТК с с отбойником и без левой обочины, сдвигая (уплотняя) два ряда в одну сторону менее эффективно, чем сдвигать два ряда в разные стороны. Это. все. что. я. хотел. сказать.
  21. Ну вот в заголовке темы типичный пример... левый ряд должен перестроится правее, соседний ряд тоже, либо как-то "разрядиться", чтобы дать левому ряду перестроиться - в любом случае нужна слаженная работа водителей двух рядов, вон даже врачу пришлось выбираться (собственно это видео меня и натолкнуло на создание темы). Или (хотя тут есть моменты, когда 4 ряда машин на три полосы - тут конечно слева оптимальнее даже на мой взгляд, потому что все равно машины нужно в три ряда сгонять) ElenaTROJANSKAJA , Я смотрю, вы веселая ) Ну тогда все еще проще - туда и пишите, раз уже открыта )) Ну или если у вас принято оффтопить то канеш делайте то хотите ) Не, хочу чтоб скорая летал быстрей ) Что может быть лучше зрелища спешащей на вызов скорой? Разве что пожарная машина ) Потмоу что маячок без одновременно включенного звукового сигнала дает право отступать от правил, но не дает преимущества ;) таковы ПДД ) Так кому, говорите, пересдавать надо? ) Я вообще ничего не понял, при чем здесь стоящая скорая или ползущая на пустой дороге ) Я вроде нигде про это ничего не писал.
  22. У нас даже понятие "уступить дорогу" в правилах далеко от реалий жизни, а вы про штрафы... и вообще я речь веду не о том, когда водители не хотят освобождать дрогу, а когда хотят, но сделать это проблематично из плотности потока и того, что машины не умеют перестраиваться боком. Хотя похоже некоторые всерьез считают. что если повысить штрафы - то они этому научатся. Профессиональный снобизм номер два. Да причем тут это... Я с этим не спорю )
  23. Ну как раз не пофиг, хотя по ПДД по-идее должен быть пофиг ) Ага, и чтоб все шарахались в стороны )
  24. Да, в конце первой страницы. Сперва было сказано "Регламент есть. Называется ПДД", затем "Значит есть не конкретные [указания], но они есть тем не менее.", "есть неформальное понятие...".
×