Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

lastena

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о lastena

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Суть проблемы такова: Я работаю на одной из станций неотложной помощи. Мы подчиняемся главному врачу поликлиники. У нас существует такое понятие, как выплата КТУ (коэффициент трудового участия). Он выплачивается из фонда свободных ставок.т.е., например: на станцию выделено 100 штатных единиц. По факту нас работает 50 человек.( практически все работают более, чем на одну ставку) , но все равно штатные единицы свободны. Соответственно, на эти пустые места выплачиваются деньги, но они до нас не доходят. Мы, примерно посчитали- получается, что ежемесячно на всю станцию недоплачивают около 250-350 тыс рублей. Эти деньги нам по желанию главного врача "спускают сверху" ( по понятным причинам- желание гл. врача на эти выплаты отсутствует). Мы обращались к представителю нашего профсоюза с письменными заявлениями, по поводу выяснения причины отсутствия этих ежемесячных оплат. Гл. врач вызывал этого представителя и пояснил, мол, что денег нет, т.к. у нас, типа нету свободных ставок, и , мол все эти свободные деньги за лето мы " съели" нашими же отпусками ( имелось ввиду выплата нам отпускных). Но , насколько я понимаю- оплата отпускных финансируется из какой то другой статьи бюджета, но не из незакрытых неотработанных ставок. Никто из нас не имеет ни экономического , ни юридического образования, и мы просто не понимаем, что гл. врач нам объясняет. Но понимаем, что денег не получаем ежемесячно. И вторая ОЧЕНЬ насущная проблема для нашего коллектива. Наша станция находится на территории двора, вокруг жилых зданий. В этом дворе стоят все рабочие машины ( 12шт). Как нам отвечает гл. врач - поликлиника арендует эту территорию у города для наших нужд. При въезде во двор висит дорожный знак "кирпич". Но гл. врач категорически запрещает ставить на стоянку на время нашего рабочего времени свои личные автомобили, угрожая , увольнением по статье " внутреннего распорядка". В правилах дорожного движения даже есть пункт ( точно не помню какой) в котором четко указано, что въезд под "кирпич" запрещен, кроме случаев, когда человек въезжает к месту своей работы. Нашего гл. врача такой ответ не устраивает. Ссылаясь на то, что поликлиника арендует эту территорию и они сами устанавливают правила, которые хотят. По этому обращаемся к Вам за помощью! Мы готовы организовать встречу нашего гл. врача, нашего экономиста, нашего коллектива и юриста с нашей стороны( оплатив, естественно услуги) , для того, чтобы понять обманывают нас или нет? И , если все таки мы правы, то далее действовать уже юридически грамотно. Вот собственно в чем суть вопроса.
  2. Всем здравствуйте. Вкратце ситуация такова : Мне вынесли выговор ( по какой причине могу написать более подробно. если кого интересует) и одновременно на срок выговора- лишили федеральной надбавки для фельдшеров в размере 3500 руб. ежемесячно. Вот у меня теперь 1) вопрос: законно ли это? Все таки два наказания за один и тот же проступок не должно быть? Или я чего то не понимаю или не знаю? 2) вопрос: и еще . Может быть кто то знает. У нас на станции такая проблема: гл. врач запрещает парковать личные автомобили на территории станции. Насколько я знаю- был судебный прецедент, по которому в той же ситуации сотрудники скорой помощи выиграли дело в суде, но ника нигде не могу найти или ссылку, или закон. Может кто то в курсе? Заранее всем спасибо.
  3. Мне так вот лично ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО кому платить деньги. Я бы и не восставала так против Садовой, если бы там принимали НОРМАЛЬНО!!!! Так нет же- надо довести человека до белого каления, опустить, унизить и довести до слез. Вот что бесит то!!!!
  4. Да дело то все в том, что по приказу № 314 мы имеем право сдавать в ЛЮБОМ учреждении аттестационной комиссии, имеющей на это право и лицензию. А ГСМПП- точнее горздрав , чтобы не уходили деньги, написал информационное письмо для главврачей в котором написано, что если они будут принимать документы из других комиссий- то будут репрессии. При чем это письмо никакой юридической силы не имеет.
  5. Да в том то и дело, что это не Мечка, а Садовая не хочет терять свои деньги. Нам то по большому счету было бы все равно, если бы на Садовой принимали по человечески. А то они мало того, что валят всех подряд и сколько уже случаев, когда люди,отработавшие по 15-20 лет лишались категории ВООБЩЕ!!! Так еще и отношение мягко говоря скотское. Они не стесняясь в выражениях позволяют называть нас "недоумками","быдло","идиоты" и т.д. И все по понятным причинам боятся выступать против и ,естественно ищут обходные пути.
  6. У нас то же часть народа забила- были офигенные проблемы. Пол года бодались с администрацией и им денег не платили сколько положено. Потом все таки заплатили, но глав.врач предупредила, мол больше НИКТО ТАК НЕ ПРОКАТИТ. Вот думаю судиться что ли начать? Дабы прецедент создать, а то ЗАДОЛБАЛИ ,ей,Богу , эти придурки с Садовой- весь мозг вынесут и нервы все истреплют, словно мы не люди, а быдло подзаборное.
  7. Суть вопроса такова: 5 лет назад подтверждала категорию в Мечникова.Никаких проблем не возникало. Сейчас подходит время очередного подтверждения. И тут я узнаю, что наш главный врач Воронина О.Л. запретила принимать документы о подтверждении категории, полученной в любом ином месте кроме Малой Садовой. И якобы есть какой то приказ горздрава на этот счет, мол Академия Мечникова не имеет права на аттестацию. Так же ходят слухи о том, что был суд между Малой Садовой и Мечкой- и Садовая проиграла.Так ли это? Есть ли какой то документ по этому поводу? И вообще? Правомерно ли распоряжение горздрава ( если оно все таки существует), о том, что только они имеют право на аттестацию на категорию?
×