-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 обычныйИнформация о Doker
-
Звание
Праздно шатающийся
- День рождения 15.08.1978
-
Рентгенолог при больном идет к окну и рaссмaтривaет снимок нa свет: - Тaк-тaк, дa у вaс тут... не, ну дурдом!!! Не, ну блин всё! ! - и выбегaет из кaбинетa... - Доктор! Сколько мне остaлось? - обречённо спросил его пaциент, когдa он вернулся - Вaм?! Дa у вaс всё нормaльно! Это у меня с машины колеса сперли!!! - Ну , батенька, как вы слышите с новым слуховым аппаратом? - Намного лучше, доктор. Я уже три раза переписывал завещание!
-
Чтож, в таком случае, Ваш оптимизм делает Вам честь - по-видимому, Вы хороший и жизнерадостный человек. А в чем же Ваша картина иная - я не понял. Вы нарисовали все то же самое, что есть и в регионах - никакой разницы. А выбор мест есть всегда, и в столице, и в регионах. Было бы желание менять что то в жизни к лучшему.
-
Верно, тут зачастую может помочь только ЭхоКГ с измерением системного давления в легочной артерии, а то и ангиопульмонография нужна! Конечно, на участкового терапевта наезжать не нужно, если он за пневмонию принял. На прием заходит человек с направлением от хирурга районной поликлиники, ДЗ: Тромбофлебит варикозных вен правого бедра. И надо сказать, заходит с трудом - хромает на правую ногу, причем капитально. Температура 39,5. При расспросе выясняется, что сей диагноз доктор-хирург установила еще неделю назад, лечение - инъекции гепарина в бедро, в проекцию большой подкожной вены(!). После второй по счету инъекции появился отек в области инъекции, резкая болезненность, фебрильная температура. Данная симптоматика доктором расценена как закономерное течение тромбофлебита, лечение гепарином продолжено. Однако, несмотря на упорное лечение, улучшения не наступило, в связи с чем пациент направлен на консультацию к сосудистому хирургу... Диагноз: Абсцесс верхней трети правого бедра. Тромбоз большой подкожной вены в в\3 правого бедра. Направлен на госпитализацию в дежурный стационар. P.S. Действие происходило не в диких джунглях или пустыне, а в крупном областном центре. Доктор-хирург из районной поликлиники имеет стаж работы около 30 лет, высшая категория.
-
Класс! Восхищен - не то слово! Вывод - коллеги, не пейте всякую дрянь вроде пива "Охота"! Уважайте себя!
-
Судя по вашей наивности - Вы работаете относительно недавно. Я думаю, коллеги потвердят - каждый из нас в первые 2-3 года работы думал аналогично! Но годы уходят - а воз и ныне там. Реально неплохо живут и прилично устраиваются лишь те, у кого есть высокопоставленная мед.родня, остальные - рабочие лошадки. В моем родном городе, например, считается нормальным передача должностей зав.отделениями от отца к сыну (вариант - от матери к дочери). Люди смотрят на эту добрую средневековую традицию - и молчат. Всех все устраивает. Дремучее средневековье в государстве, объявившем себя демократическим... (Меня, по ходу, одного не устраивало. Для таких, как я, дорога одна - из медицины вон). Думаю, и Вас на Вашем профессионально пути ожидает немало открытий! Готовьтесь, будет - трудно. И - успеха Вам от всей души! Пусть эта грязь обойдет Вас стороной!
-
Вряд ли, такие, как она живучие, здоровья у них море! И еще - в заглавном посте правильно сказано: Уйду и детям накажу: «В медицину – не ногой!» И я своих детей тому же научу, видит Бог! Жаль, что меня в свое время научить некому было...
-
Начмед по хирургии на общебольничной планерке, выговаривая заведующему одного из отделений за какие то косяки: "Заведующий ведь должен ОБЗИРАТЬ отделение перед уходом с работы!" (имелось, видимо. в виду "обозревать") Тот же начмед при обходе в отделении решил проверить стоящий в холле холодильник для пациентов на предмет наличия в оном просроченных продуктов. Подходит к холодильнику, дергает за дверцу - дверца не открывается. Повторяет данную попытку еще раз 5-6 с тем же результатом. Поворачивается к зав. отделения и с трагическим надрывом в голосе констатирует: "У вас не открывается холодильник!!!" В это время подходит постовая сестра, берется за дверцу с другой стороны, тянет. Дверца открывается.
-
Соболезную. Еще один Доктор потерян для этого народа навсегда. Хотя народ мне совсем не жаль - семью Доктора жаль, сердце сжимается. Бедная, бедная российская медицина! Бедная, бедная страна! Ну почему ж. Статьи про врачей-убийц и взяточников как раз таки неплохо котируются среди россиянского быдла. Ему же (быдлу) приятно осознавать, что есть (якобы) на свете существа еще более гнусные, чем они.
-
"А зачем вообще летчикам медсанчасть? Зачем им медосмотры надо проходить? Они что все - БОЛЬНЫЕ?" Это меня про мою работу пытали как то таким образом.
-
Заместитель главного врача по хирургии на общебольничной планерке, делая замечание заведующему одного из отделений по поводу каких-то мелких косяков: "Заведующий должен ОБЗИРАТЬ отделение!" (имелось в виду, видимо, "обозревать"). Тот же начмед на обходе в отделении решил проверить стоящий возле поста холодильник на предмет просроченных продуктов. Подходит, дергает дверцу. Дверца не открывается. Дергает еще несколько раз с тем же результатом. Поворачивается к стоящим за спиной докторам и удивленно-озадаченно констатирует: "У вас не открывается холодильник!" В это время подходит постовая сестра, тянет за дверцу С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Дверца открывается.