Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Tishina_ n

Пользователь
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Tishina_ n


  1. Taravan да никто ж ДГЭ в бесполезности не обвиняет. Не злитесь на ограничения в диагностическом поиске в полевых условия... Различные пункции для практикующего врача на ДГЭ вносят веселое разнообразие в повседневную жизнь, но опасны осложнениями, бесполезны в связи с отсутствием возможности оценки забранного биологически материала.

    В следующий раз от бессилия упоминая в разговоре женскую логику помните, что все понимают по какой причине Вы это делаете))


  2. .........вы забыли ещё павлинье перо в жопу вставить - это чисто для красоты. А если там нейроинфекция типа гнойного менингита, то чего вы там можете усугубить пунктируя в холодном засранном подъезде ?

    А можно еще лапаротомию в подъездах проводить, при перитоните , хуже то не будет. Еще какой нибудь инвазивной чушью заниматься с больным.

    А в связи с чем лп проводится после обработки поля, с соблюдением правил асептики? Правильно, чтобы не допустить инфицирования, в том числе и не поселить микрофлоры в субарахноидальном пространстве. Неверно выразила свои мысли несколько лет назад.


  3. Когда я не могу что то запомнить, то делаю так - представляю, что данную информацию мне нужно объяснить другому человеку. И вникал, следователь запоминаю.

    Кстати, в первые годы работы, когда я оказывалась в клиническом тупике у меня перед глазами всплывает всплывала та самая пожелтевшая страница из учебника, по которому когда то я училась в институте...


  4. Не по своему опыту,было у меня несколько одногруппников после мед училища. Учились они кстати лучше нас, тех, кто после школы. Занятия пропускали по причине работы, но для преподавателей нашего ВУЗа работа никогда не являлась уважительной причиной для пропуска занятий ( только справка о вашей смерти, как говорил декан). Ну и о особенном отношении: были те, кто фельдшеров не любил, были кто наоборот уважал и ставил в пример, а были и те, кому пофиг и последних было большинство.


  5. Это манипуляция врача невролога (нейрохирурга, реаниматолога) и выполняется она при отсутствии противопоказаний - сейчас без кт и офтальмоскопии ЛП выполняется только там, где томографа в принципе нет, чтобы определиться в тактике и при отсутствии признаков отека и дислокации. С какой целью рисковать жизнью больного на ДГЭ? Если можно приехать в стационар на томограф.

    Сейчас начнется - ой-ой-ой, так не везде есть томографы. Я в курсе. См. выше.

    Да и кстати. Нейроинфекции тоже никто не отменял. ЛП лучше делать в процедурном кабинете, в стерильных перчатках, колпаке и маске и в халате чистом, ну то есть не в том, в котором ходят в туалет, работают на дтп и в подьездах и т д...

    • Поддерживаю! 3

  6. Пункция на ДГЭ не нужна, работая неврологом выездной бригады, если бы мне в одно прекрасное утро дали в отделе обеспечения набор для LP... Я бы попросила того, кто это придумал, обосновать зачем мне проводить такую манипуляцию.

    Меня как невролога на вызове не мучает вопрос - геморраж ли это? САК ли это?

    Есть диагноз - ОНМК - в любом случае в неврологию. Есть - кома неясного генеза (это в нашем городе в токсу). Если вопрос - нейроинфекция или ОНМК (САК), в интересах больного едем через стационар с КТ.


  7. То есть при повреждении ствола головного мозга... вот ничего и не могу понять, потому что не могу выстроить в голове логическую-патогенетическую цепочку. То есть НОЛ как бы есть и дальше вода-вода-вода....


  8. Уважаемые коллеги, ищу информацию о данной патологии, для написания курсовой работы. Хотя мой руководитель, улыбаясь, сказал мне, что цель моей работы будет доказать существует ли такой отек легких вообще... Кто сталкивался на практике?


  9. У женщины вероятнее всего острая вестибулопатия, перемена положения головы провоцирует рвоту, рвота вызывает подъем АД. При наличии другой очаговой симптоматики в виде координаторных, двигательных, сенсорных дефектов я бы сказала что это ОНМК в ВББ. Тактика - церукал 10 мг в/в, положение лежа, в руки больной полотенце, бережная транспортировка в неврологию.

    • Поддерживаю! 1

  10. У меня в укладке только сибазон, но ввожу его только если считаю нужным, но не всем подряд, как рекомендует начальство. И не потому что мне его жалко, а потому что пока так вот по звонку будет приезжать скорая и вводить антикольвунсант, то зачем заморачиваться и ходить обследоваться, лечиться, покупать лекарства, да и прекращать бухать и вести здоровый образ жизни? В основном провожу профилактические беседы, приезжая на состояние после припадка, о вреде алкоголя, красочно описываю что такое эпистатус, мой фельдшер добавляет из-за моей спины что-то типа: "а однажды вы упадете на улице и ударитесь головой", провожу осмотр и уезжаю. Повторы крайне редко.

    Но завелись и умные индивидуумы, которые с порога заявляют:" У меня была серия" и ждут сибазон. На что я предлагаю госпитализацию и если припадков при мне нет, больной едет с периферичкой в больницу. А если он отказывается от госпитализации... то все равно едет в больницу уже в состоянии медикаментозного сна...

     

    Кто работал с инъекционным Депакином? Читала о нем много хорошего, и что вроде как для ДГЭ он лучше диазепама.

    • Поддерживаю! 1

  11. Вот так я путаю и старшего врача )))

    А вот, что бореллиоз был пропущен и лечили от другого, а бореллии тем временем в организме жили.

    Скажите, даже теоритически такое не может быть? Я ни разу не видела больного бореллиозом.

    Конечно не факт, что это болезнь Лайма. Но насчет бульбарного синдрома и невропатии лицевого нерва я не ошибаюсь?


  12. Может и не протекают с такими термоядерными проявлениями у пациентов с установленым диагнозом и после проведенной терапии. А здесь речь идет о больном, которого длительно лечили дома от ОРЗ и безуспешно. И снова такую мысль нельзя допустить?


  13. И да, эписиндром.

    У меня был похожий пациент, алкоголик, пришел домой, со слов окружающих упал и были судороги с потерей сознания, не впервые. Родственники вызвали скорую, по прибытию все супер, затем при осмотре повторный припадок, после которого ЧДД 3-5 в мин, в сознании, активно шевелит ручками и ножками. Интубация и транспортировка в нейрохирургию, потому что на голове множественные ссадины и ушибы. Что это было так и не узнала, потому что нейрохирурги меня ненавидят (((

     

    Неа.

    Боррелиоз к таким ужасам не приводит.

    К невропатии лицевого нерва приводит, к бульбарному параличу - приводит, снижение рефлексов - периферический тетрапарез - да-да-да и такое при бореллиозе бывает, а красный глаз - это васкулит. И все это может быть при диссеминации бореллий.

    Я не псевдо, а бульбарный имела ввиду, простите.

    • Поддерживаю! 1

  14. У меня есть такая версия. Это нейроинфекция. Например, болезнь Лайма,дебютировала с сыпи и кашля, ну клиника была подстерта антибиотиками. Поражение двигательной порции 7 пары (прикрыт глаз), далее произошло поражение каудальной группы нервов, повлекшее за собой псевдобульбарный синдром, а там и до дыхательного центра недалеко. Навело на мысль о проблемах с полноценным актом глотания наличие трубочки в стакане чая, значит это длится давно. Плюс полный рот слюней и периодическая аспирация, оттуда и бесконечный кашель.

    • Поддерживаю! 1

  15. И кардиология без кардиографа, эхо и ангио тоже может показаться не точной. И конечно же гастроэнтерология без своих гастроскопов и ректороманоскопов тоже будет не точая наука. Или вы не согласны?

     

     

    В подвальных помещениях, темных гаражах и узких коридорах все "науки" на этом этапе будут не точными.

     

    Я согласна, и 2*2 тоже 4. И в психиатрических больницах если поискать на самом деле много пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и демиелинизирующими заболеваниями с якобы душевными болезнями, осмотреных неврологами, которые свою патологию исключили. И дежурные врачи доказывающие мне что это вовсе не инсульт, а хроническая церебральная ишемия и "мерцающая неврологическая симптоматика" на фоне гиперкриза, а на томографе потом очаг, ммм....

    Я убеждена что оценка неврологического статуса несет определенную долю субъективизма, в отличии от нейровизуализации. В этом неточность. Да, я неверно выразила свою мысль относительно науки.


  16. Вранье родственников, в типе:

    - дедушка перестал ходить!

    -Когда?

    -Да вот сегодня!

    (в углу ходунки, стульчак-горшок и стопка памперсов).

     

    -Он был абсолютно нормальный, а тут ведет себя неадекватно!

    (на столе справка от психиатра и гора нейролептиков).

     

    И еще транспортировки от терапевтов из дома с ДЗ:ОНМК, а там сломаная нога или дебютировавший артрит.


  17. Заменили на смене мне второго фельдшера, он из кардиобригады. Полсмены выл: как с вами скушно, неврологи! Едем на вызов, он изрекает: сейчас либо до прибытия, либо смерть в присутствии. И точно, и первое и второе, одно за другим. К вечеру повалили поводы "без сознания с угрозой для жизни". Фельдшер плакал и просился обратно к своему доктору *83 , убегал от меня по гаражу... *21

×