Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

KatenA

Пользователь
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные KatenA


  1. Правовая самооборона,кодексы...Я не юрист и не собираюсь что-либо в этом духе штудировать!Только все равно остаюсь при своем мнении,что ситуацию надо рубить на корню,а не бегать с заявлениями и кодексом после того,как кто-то по башке съездил!Потом все равно будет все как обычно...Что-то забыли,что-то недосмотрели и.........Извините,но ничего сделать нельзя...

     

    На полицию не нападают исключительно потому,что боятся срока...А за нас НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ!!!И доказать свою правоту простому медику практически невозможно!

     

    ElenaTROJANSKAJA,а Вас,я так понимаю,все и так устраивает?


  2. А можете озвущить статьи,которыми Вы руководствуетесь!Учитывая,что иногда при нападении нанесятся легкие ушибы и просто моральный ущерб.Ведь на уголовное дело напрямую влияет степени тяжести травмы!

     

    До нас,конечнео же,жили...Только почему-то воз и ныне там...Мы не имеем никаких прав,гарантий и страховок!Иначе как объяснить то,что виновник был отпущен и теперь никто не знает где он?


  3. А что значит "не согласны с нами"?

    Вы то что предлагаете? Сжечь гопника перед горсоветом?

    В данной ситуации путь один - законный. Алгоритм: заявление от пострадавшего - заключение судмедэкспертизы по поводу тяжести телесных повреждений - возбуждение уголовного дела по соответствующей статье - поиск подозреваемого - решение об избрании меры пресечения - предъявление обвинения - суд. Что то не так?

    Немного отвлекусь. Знаете что будет? Ваше же начальство (тот хряк, дававший интервью) убедят доктора Суханова пойти на мировую с отморозком. Типа "ну зачем нам это, что бы о нас слава дурная шла", "не нужно выносить сор из избы". Следователь будет убеждать пострадавшего "ему ведь все равно максимум условно дадут. Ну чего тебе упираться то?". Дело благополучно замнут. Доктор выпишется, самое большее что сделает для него ваше начальство - признает травму производственной и оплатит 100% больничного. И все будет по-прежнему.

     

    Что за чушь????Мы не в средние века живем,что бы сжигать!!!Хотя Вам,видимо,это близко!Мы хотим добиться принятия закона о скорой помощи!!!Что бы нападение на наших сотрудников приравнивалось к нападению на сотрудника полиции!А старшие наши в большинстве своем не хотят ни в чем участвовать,боятся гнева свыше и за свои пенсионные з....цы.Они предлагают оставить все как есть и не рыпаться,дабы этим можно только проблем нажить!

     

     

    И вообще,считаете корректным оскорблять заведомо неизвестного Вам человека?Он наоборот один из немногих,кто пытается "вынести сор" из нашей избенки...И у него это получается!


  4.  

    В первую очередь глупым быть не надо. В Вас ещё бушует юношеский максимализм в силу молодости и отчасти недостатка жизненного опыта. Всё уже придумано. До нас. Перефразируя бессмертную цитату. Поговорите со старшими товарищами, решите вопрос с самоорганизацией для предотвращения или минимизации ущерба в подобных случаях, пообщайтесь с руководством не встиле "Шеф, всё пропало!", а предложите готовые решения и варианты их реализации. Пусть начальство выдает это за свои разработки. Главное чтоб идеи реализовались и работали - кому они принадлежат изначально не так уж и важно.

     

    К сожалению,большинство старших товарищей готовы смириться и не согласны с нами...Они сочувствуют,вроде как переживают...Но на этом все.Принимать учасиме в каких-то активных действиях не хотят...


  5. . Зачем воспитывать культуру пития... Она не гонит звонку монету...

    Нас склоняют к ...

     

    Подскажите,глупым,как же быть????Смирится и потерпеть?


  6. Да кто бы ни был автор...Эти проблемы надо решать не здесь,под никами и аватарками,а непосредственно там где они возникли...

    Только вот что-то действий в реальности как-то нет...Кто что-то знает,кто-то что-то додумывает,у кого-то даже документы есть...Вот только воз и ныне там!Пока не появится КОЛЛЕКТИВ,а не отдельно взятые группы,ничего не выйдет...

    Или поцеловать? *129

    С чего бы это?


  7. lenivomanila,тут уже не плеваться хочется...Как говорит одна наша коллега,пулемет "Максим"-дабы больше ничего не поможет...

    А насчет денег...Скажу за фельдшеров,так как врачи у нас по одному не работают.Регулярно недосчитывают часы работы работы в одиночку.Причем в тетради ст. врача одно количество,а вот в квитках совершенно другое...И если вдруг фельдшер это дело замечает,то сначала ему это еще доказать надо,а потом получить извинения и деньги (только уже в след. раз).

    • Поддерживаю! 1

  8. А вот клопов и таракашек у нас нет,хочется верить,что и не будет никогда

    Как же...Нет их...

    А Манька наша умерла...Никто так точно и не вспомнил сколько ей лет,но говорят что много...

    И сейчас у нас обживается новый питомец- кот Василий!Черно-белый,ленивый и жутко наглый любитель поспать!)))


  9. ТМТ и окружающий воздух...Хм... *90 Интересно, конечно, но глупо как-то...Неужели в машине нет большого баллона О2?У нас сей аппаратик лежит в запасе на всякий случай, а так работаем DRAEGER CARINA. Вот он, пожалуй лучшее, что можно пожелать на скорую!

    А химичить с ТМТ думаю не стоит, пока это не стоило чьей-то жизни...

    • Поддерживаю! 1

  10. Периодически работаю одна...Привыкла и даже смирилась...Естественно,что я против этого :

    -физически это очень тяжело

    -в одни руки не всегда возможно оказать необходимую помощь

    -высокий риск нападения

    Причем машин у нас все меньше,а ситуация не меняется почему-то...(((


  11. Никто,кроме нас!Раз некому-вымоем,я лично нисколько не обломаюсь,мне в этой машине работать!

    Раз в месяц!?У нас машины моются раз в неделю по часу!Несколько утомительно,учитывая обилие аппаратуры и прочих примочек,на которых вечно собирается пыль и грязь,но ничего-успеваем(учитывая что свою ремку мою одна!)...Или всем по кайфу работать на уделанной машине?Меня лично раздражает грязь в салоне и вечно черные руки,после того,как за что-то берешься...И вообще,это наше рабочее место и мы должны поддерживать его в чистоте.Нам,кстати,тоже не доплачивают...Просто здесь дело в людях-кто есть что!

    А приказ поддерживаю!Давно пора!


  12. Прошу прощения,и правда перегнула... *129 Некоторым скоропомощникам и правда что в руки не дай,все во вред!Вот только врачи ПДО,к примеру,меня расстраивают куда больше,чем СМП...Хотя и там,наверно,есть хорошие...Вот только не встречались мы с ними...(((


  13. Напомнило анекдот...

    Сидят на консилиуме хирург,терапевт,кардиолог,ЛОР,гинеколог,эндокринолог и т.д.Сидят несколько часов,но никак не могут решить,что же с больным.

    Х-Может разрежем,да посмотрим?

    Т-Ну анализы,анализы...

    К-и пробы с физ. нагрузкой.

    ....

    Под конец кто-то из них говорит:

    -А давайте скорую позовем и они нам за 5 мин. диагноз поставят!)))

     

    В принципе,все так!Не имея на руках практически ничего,врач ставит верный диагноз,проводит верное лечение(причем делается все это быстро),отделениям до этого далеко! *129


  14. а я и не утверждал , что энцефалопатия только у наших пациентов)) острая опоясывающая постдежурственная энцефалопатия 4ст - штука страшная

    А я-то все голову ломала,как же это состояние обозвать... *90 Это надо записать!)))))

     

    На вызове:

    -Вы знаете,у меня в мозгу что-то свербит...

    -???

    -Ну вот как в носу бывает,только сейчас в мозгу...

     

    А еще меня веселит,когда наши "горячолюбимые" пьют по 10 капель корвалола(или чего-нить в этом роде),со словами:"больше нельзя,это ж сильный сердешный препарат",а вот нитро по 4 таблетки схомячить могут-они ж "махонькие совсем"...А потом зовут нас...Давление поискать!)))))


  15. Аппаратик чудесный!)))))))))))Работаем полгода и очень довольны!Интерфейс действительно очень доступный и понятный,все видно с одного взгляда!)Единственное,что огорчило,не было электродов для стимуляции...(разъем есть,а вот электродов-нема)((( А так,компактный (в сравнении с АКСИОН) и простой в использовании дефик!)))


  16. Город маленький(20 бригад)
    Мдя...Это еще много...У нас 13-15 машин,а население с лохматого года не пересчитывали(это при том,что отстроили N-ное количество новых домов и новый !район!((()

    А если по теме,то меня просто убивают родственники(не имеющие мед.образования)которые внимательно изучают ЭКГ,потом с пониманием смотрят на тебя и заявляют:"а почему такая неровная???"...Слов нет...

     

    Острый хондроз,электросистолия-это классика!)))Вечно изуродованные до неузноваемости названия таблеток(потом сидишь и думаешь-а что же это было?)

     

    Ну и конечно же всеми "любимые" вопросы и ответы:

    -Вы к участковому обращались?

    -Нет..

    -А почему?Вы же несколько дней болеете?

    -А там не лечат(или мы им не доверяем,или "ой,там такие ....."

     

     

    Вызов в 2-4 часа ночи...

    -Что случилось?

    -Да вот болит...

    -А давно болит?

    -Да уж месяц...

    -А почему "скорую" вызвали сейчас?

    -Страшно стало ночью так оставаться...Тем более вам все равно спать нельзя...

     

    И еще из личной практики...

    -Бабуль,что случилось?

    -Умереть хочу...

    -Тогда зачем нас вызвала,мы людей лечим,а не убиваем...

    -Так я здоровой умереть хочу...


  17. Да...Бумажки это свято...Иногда смотрю и диву даюсь,кто же нас так "любит" *90 ,что все это придумал?Подпись о согласии или отказе от мед. вмешательство вместе с какой-то(точно не помню) статьей УК РФ,отказ от госпитализации с временем и датой разъяснения последствий!!!Больные просто фигеют,когда мы им карточку протягиваем и просим подписаться!))) *127 В общем-жесть!)))

     

    А если по теме,у нас в городе на всех только 13-15 машин,250 вызовов обслуживаются без заезда бригад(а работаем по 24 часа!)...А если разом столько,то придется просить помощи у соседей,да и ЦРБ наша столько не потянет-маловата будет!!!А так,надеемся на лучшее,что все,тьфу-тьфу,было нормально!)))


  18. Получив новые карты народ остался недоволен!Во-первых подписи...Хочу-не хочу-не поеду-За все роспись...

    Во-вторых,как пошутили наши ребята,ее еще и читать надо(к старой-то все привыкли и четко знали где что!)

    И что самое,на мой взгляд,забавное-место работы!)))

    А так формат А4,какой и был до этого....Уже привыкли!

    у какой нибудь бабуси с энцефалопатией!!!!

    или алкаша,или нарка,или бомжа и т.д. и т.п.)))))))))))))


  19. Вот и нам говорили,что через 5...А на деле мне не дают доступ к наркоте из-за отсутствия сертификата!Учиться тоже не отправили...И каждый раз сильно удивляются почему же так получилось...)


  20. Не дале,как этой зимой,выйдя к машине за недостающей аппаратурой,машину просто не нашла на том месте,где она стояла...Водитель уехал за дом,т.к. его просто загоняли люди,которым "ну КРАЙНЕ срочно" надо было проехать именно к своему подъезду!!!А что,он,бедненький,сделает,когда ох*69й народ с монтировками и еще чем попало лезет?Эти идиоты просто физически понять не могут,что мы и сами не рады приехать и что нам,по большому счету,нафиг это не надо! *90 Но если вдруг это их родственник вызывал,то все-это вплоть до скандала!!!Почему не у двери подъезда????В общем в чужом глазу соринку видим,а в своем вообще нихрена!!! *81

×