Перейти к содержанию

Anitt

Пользователь
  • Постов

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Anitt стал победителем дня 30 ноября 2016

Anitt имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 рубаха-парень

1 Подписчик

Информация о Anitt

  • День рождения 26.11.1986

Информация

  • ФИО
    Тарасова Анна Владимировна
  • Пол
    Женщина
  • Обо мне
    ТЯЖЁЛАЯ и КРАСИВАЯ МУЗЫКА (во всём многообразии этого понятия)

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП им. А.С. Пучкова
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Фельдшер
  • Подстанция
    13

Контакты

  • ICQ
    470214020

Посетители профиля

6 241 просмотр профиля
  1. Так то оно так, да не совсем... Вы знаете алгоритмы на ССиНМП Пучкова, там никаких катетеров не предусмотрено (если нет осложнений, болевого синдрома, некупирующегося сублингвальными нитратами и т.д.), и, кроме того, есть ещё "нестабильная стенокардия от врача полУклиники", "нестабильная стенокардия от врача кардиоскана" и прочая лабуда, которая по факту из вашей волшебной кардиореанимации через полчаса уезжает в лучшем случае в приёмник, а часто и пешочком в сторону дома, которую я снять, как фельдшер, не могу, и в такой ситуации катетеризировать, честно говоря, смысла просто не вижу. Вот честно, в поликлинике настоящую нестабилку видела за почти 10 лет выездного стажа раза 3 от силы. Один раз вызов был на онмк, а по факту - клиническая смерть с постепенным переходом в биологическую у бабульки возле раздевалки. Цирк там был конечно тот ещё, когда полусидящее на диванчике тело медсёстры пытались "качать", а вокруг стояли терапевты, кардиолог, и зав.филиалом... зла была до нельзя тогда, не поняла, почему не сказали при вызове об остановке сердца, на подстанции в тот момент были врачи, но с такой формулировкой на вызов поехала я в монорыло.
  2. Я как-то сильно сомневаюсь, что при частоте близкой к 220 давление может оставаться хотябы относительно нормальным, больных с плёнкой, похожей по описанию видела всего пару раз, один раз - АД 40/0, второй..... даже не знаю.... для больного это конечно низко было, но САД было 95-100 и как-то не сильно пугало, в отличи от первого, где просто не определялось... короче странные вышли у нас курсы, и оставили больше вопросов, чем ответов на них, а хотелось бы не просто дополнительный отпуск от работы, но и хоть что-то усвоить, что не удавалось раньше.
  3. Вопрос рядом с темой: сейчас прохожу сертификационные курсы, на одной из лекций на 48 п/ст, некий мужчина читал нам нарушения ритма и выдал оченно интересную мысль, дескать, бывает, что невозможно отличить наджелудочковую тахикардию от желудочковой по ЭКГ, если изначально у больного была блокада ножек пучка Гиса, и ориентироваться в таком случае следует по общему состоянию больного, если частота около 220, и ему ОООЧень плохо, на лицо признаки аритмогенного шока - то это желудочковая, а если при такой же частоте состояние более-менее нормальное, то наджелудочковая отсюда и тактика: если шок - стукать ДЭФом. Если только коллапс - тогда пробовать вагусные пробы, АТФ и изоптин... Сижу и думаю, стОит ли пользоваться таким способом дифференцировки, или лучше не надо7
  4. Видно конечно плоховато, но на деле: несколько дней назад упала, стукнулась носом. На лице соответственно замечательные такие отцветающие очки. Не кружило, не тошнило, не рвало, сознание не теряла, нистагма нет, зрачки симметричные, носится по квартире собирая вещи, как ссаный веник, ибо "дохтур с полуклиники напужал, что помру", слегка задыхается, имеет небольшую постозность на ногах, при измерении АД 150/90, пульс неровный.... сняла плёнку - мерцалка. Как позже выяснилось,чувствует, что перебои где-то неделю, раньше такого не было, врачу с полУклиники на это жаловалась - он не понял. Звонила старшему врачу - ты не можешь снять диагноз, но карту описывай, как есть и ставь дополнительно "диагноз 03" в сопроводок, а кодируй своим диагнозом, его же и пиши в свою карту, но запрашивай ВСЁ, в итоге получилось вот что: ОЧМТ, Перелом основания черепа, ОНМК, пароксизм фибрилляции предсердий впервые выявленный, ушиб спинки носа, гипертоническая болезнь 3ст..... как на меня смотрели в 1ГКБ - отдельный разговор, но когда объяснила, что половина диагнозов не моя, поржали вместе с дежурным доктором.
  5. Мест нету там, где непосредственный руководитель адекватный и в себе. А у нас наоборот работать некому, так чта....
  6. От Романьковой можно убежать по большей части только через увольнение. Я бы и не против бежать, только вот куда7 Пошукала - на относительно недалёких и с удобным проездом подстанциях, не входящих в регион Романтковой полный штат, даже с учётом знакомого заведующего. Просто мест нету никак. Менять шило на мыло, и добираться домой/на работу по 2 часа тоже не хочется, особенно с учётом шаговой 10 минутной доступности от дома до моей краснознамённой 13 п/ст. Да и потом САМУ лично я её видела за 8 лет стажа раза 3, и то, на лекциях. Больше вопросов к заведующему, на самом то деле... Романькова конечно не подарок, но ведь не от неё у нас люди ноги делают, и не она каждый день выездным хамит, угрожает и унижает... как-то так.
  7. Вот оно чё, Михалыч... и минус две, которые в Троицк уезжают. И того 24... крутотенюшка.
  8. Андрюш, я на учёбе сейчас, у нас машины утром хоть персоналом перекрыты, или опять по 3-4 штуки у забора стоят и ждут подкрепления с других п/ст? Вот просто интересно? Что все в поле без заезда знаю - мимо подстанции езжу на учёбу и с неё, вижу, что пусто и в гараже и во дворе.
  9. В теории и родственников можно послать (если они есть, могут ходить и могут носить), и водителю позвонить, только это время, и занятые руки и телефон. Эффективнее руки использовать для установки венозного доступа (что тоже не с первого раза при нулях на тонометре) или НМС, а телефон - для вызова бригады в помощь. Я не о частном случае говорю, когда заведомо с водилой поднимаюсь и тащим пол машины на себе, ибо повод дают адекватно единицы. Имелся в виду как бы общий принцип подхода... Вдвоём, думаю, справиться можно, но при работе в монолицо (а последний раз вдвоём у меня была одна смена в феврале) думаю смысла просто напросто нет - на переноску и подготовку больше времени уйдёт, чем на ожидание бригады. Вот только не надо про внутрикостный доступ, вполне могу поверить, что можно так вводить жидкость, и даже достаточно большие объёмы, но очень сомневаюсь, что при централизации кровообращения скорость транспорта будет адекватной. Особенно касательно реанимационных мероприятий с введением адреналина, или попыток через него медикаментозную седацию провести...
  10. Теоретически может распознать. Практически - проверять бы не хотелось, и не синхронизирует он. Во-вторых.... кто бы мне ещё это золл притащил.... На каждый вызов с поводом аритмия не натаскаешься в монолицо ящик, кардиящик, пару лишних банок, ДЭФ, ремнабор, ивл/ввл с баллонами... ну чисто физически всё это за раз на 5 этаж двумя руками не допрёшь, а пока 10 раз бегать будешь - больной и кони двинет... В итоге вывод один - работаем по старинке - если МЭС - качаем, молимся, коли верим, и ждём врачебную подмогу. Плюс никто не отменял САНПИНы - подъём тяжестей для женщин - 10кг 1 раз в час. Если мне память не изменяет, то ящик у нас 7кг, кардиограф - ещё 3.
  11. вот интересно, а реально монорыльному фельдшеру с АЕДом золл, пусть и с ручными настройками, но без синхронизации изображать кардиоверсию, или лучше ну его на фиг, проще покачать на МЭС и подождать врачей7
  12. В последнее время нейрохирурги, терапевты, просто хирурги раздражать перестали, орать кстати тоже стали меньше. Выбешивают, и сильно, в кардиоблоке 79 ГКБ на Милионщикова... вот где пальцы выгнуты веером. Фамилию не вспомню, но достаточно молодой доктор, с внешностью, напоминающей выходца из индии доставил больше всех. Привезла мужчину 55 лет. в анамнезе 2 ОНМК, 1 ОИМ. После второго ОНМК осталась моторная афазия. Долго разбиралась с ним дома. На ЭКГ ничего критичного, но держится за грудь и постанывает. В таком состоянии где-то час, может полтора, со слов жены. Пальпация гр. клетки и паравертебральных точек безболезненная. На пробу изокет брызнула - и о чудо, перестал метаться по комнате, стонать и руку с груди убрал. Повезла с нестабилкой. По приезду 15 минут ждала, когда спустится данный доктор, после чего выслушала отповедь, что привезла хрень, и ничего там нет и на фиг вы мне таких тащите, которые даже разговаривать не умеют. Плюнула. Уехала. дело было то ли в 17, то ли в 19 часов. Суть в том, что когда смену сдавала на подстанции встретила врачебную бригаду, доктор писала карту с констатации, разговорились, увидела в карте знакомый адрес и фамилию. В общем ровно через 2 часа от момента моего приезда в больницу наши врачи этого же мужчину констатируют на пороге квартиры. Вот как так? От больницы до адреса ехать минут 15-20. Ходил мужчина после ОНМК плохо, тяжело и медленно, значит и до квартиры добраться отняло минут 10. Машины в семье не было, значит надо или такси вызвать, или поймать тачку, это тоже занимает время. 15 минут я ждала, когда врач придёт и на больного посмотрит. По сути остаётся меньше часа на все осмотры, рентгены и прочую диагностику. Каждый раз как выпадает ехать в кардиоблок 79ГКБ в голове только одна мысль- хоть бы не тот доктор. Остальные там тоже не подарки, но такого просто наплевательского отношения к работе и гонора я больше не встречала пожалуй ни где. Тулинов и Сочнева орут, бывает, но хоть больных смотрят нормально.
  13. Вернёмся к теме гриппа? Не знаю, у кого как, но лично у меня вчера на смене двое детей 6 мес. и 12 лет, первые часы заболевания (оба с утра вялые и температурят, старший - вызов в середине дня, младший - часам к 7 вечера). Температура под 40, неярко выраженные катаральные (небольшая гиперемия зева и задней стенки глотки) и при этом сухие (пока что) хрипы в нижних отделах с одной (у обоих с правой) стороны в лёгких.... Может и не зря панику в СМИ подняли по поводу ранних и быстро прогрессирующих осложнений?
  14. 9 мая, пора дарить цветы и подарки, смотреть парад, вспоминать родных и близких, защищавших будущее для нас,... цветов ждать не приходится, а "подарками" станут карты вызова и привет от диспетчеров)))

  15. я кажется быть не сильно знакома с вашими уловиями арбайтен, в Москве суицидники доставляются никак не в ПНД, а в психосоматическое отделение многопрофильного стационара (сама возила пару раз в Склиф, и в бывшую 33ГКБ) а на суицидальные мысли - вызываем психбригаду. Не так давно, в ноябре кажется, была у меня мадам около 60 лет пьяненькая с анафилаксией, полечить я её полечила. Хотела уже вывозить, ибо давление она держала только на адреналине, пока он из банки в неё капал, и тут она мне и выдала - жить нехочу, никуда не поеду. В итоге психбригада её увезла. Будь тётка поумнее - молча бы поехала в ближайшую больницу, до которой 15 минут пешком, и через пару-тройку часов свалила бы оттуда под расписку, но ей захотелось помереть прямо здесь и прямо сейчас. От родни узнала попутно, что такая реакция у дамы была ранее на апельсинки (тогдаеё 2 недели в больнице держали и первые трое суток - в ремахе), которые она НАМЕРЕННО сожрала сегодня в количестве около килограмма. Ну и при психах тоже вопила, что жить не хочет. Даже капалку выдрать попыталась, хотя до их приезда спокойно с ней возлежала. И НИРАЗУ не видила, чтобы даже поцарапаные поперёк предплечия, даже в АО, и громко возмущающиеся выпинывались, а тем более самовольно утекали из приёмника. Возможно не держат их долго. Возможно через пару часов, как в себя придут, перестанут буянить и активно предъявлять желание окуклиться и отпускают, но чтобы СРАЗУ и без беседы с психиатром - ни разу.
×
×
  • Создать...