Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 11.01.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Этому перечню уже одиннадцать лет, и все эти годы я пытаюсь понять - что курили его авторы? Каким боком к специальности "скорая медицинская помощь" относятся физиотерапия, УЗИ и ЛФК? Оо Почему не терапия (фактически, скоропомщников готовят на базе тех же кафедр!), не интенсивная терапия, неврология (уж ургентную патологию они, как минимум, знают), не общая практика и семейная медицина, не та же геронтология, в конце концов? Вот реально, чем люди думали? Сидит такой Сидор Матрасыч где-нить в министерстве, подходит к нему Вася и говорит: "Надо бы придумать, на кого врачей скорой помощи переучивать можно! Может, на терапевтов?" "Да ты что, Вася, терапевтов у нас и так много! Давай-ка что нибудь другое. Узистов, вот, мало - пусть на них переучиваются." "Дык они, Сидор Матрасыч, УЗями-то не пользуются..." "Ничего! Не умеют - научим, не хотят - заставим! Что там знать - печень-почки всякие они же в институте проходили?" "Ну.. да... На кафедре терапии..." "Что ты заладил про свою терапию?! Ладно, давай добавим, только физио - и звучит солидней, и недобор у нас, опять же, там!" "Но ведь..." "О, тут на букву "Ф" в справочнике еще функциональная диагностика и физкультура лечебная - их тоже пиши! Ну и всё, хватит с них, дальше на уже на букву"Х" идёт, это хирургам оставим. Всё, свободен, неси приказ в канцелярию!"
  2. 2 балла
    Ребят, привет. Не писал сюда ну оочень давно. Блин, я на этом сайте висел целыми днями сопливым фельдшером лет 10-15 назад. Столько нового для себя узнал. Так обидно видеть, что сейчас вместо реальных тех мы обсуждаем такую беспонть, как бахилы. Какие на хрен производственные травмы? Сел, одел. Ну если хочешь конечно. Не хочешь - не одел. Проблемы то нет. Нет ни приказов, ни запретов. Но про травматизм ей богу смешно. Иначе как словоблудием (дай че нить пиз...ть в тему) назвать не могу. И ведь вы, ребят, по настоящему классные спецы. Тараван, ау!! Ты хде? Твоих постов не хватает.
  3. 1 балл
    Проверяем аппарат ЭКГ, наложение электродов (секундное дело,а нервы сэкономит), при нормальности наложения берём две вены, кислород, уточняем была ли физнагрузка с обильным потением, если была , то Аспаркам в одну вену, на вторую гепариновый замок до потребности, ЭИТ, лучше в синхрорежиме, при наличии "жидких" электродов лучше с них... И да, если подвал-спортзал помним про электротравму и "вещества"... Короче спешим медленно...
  4. 1 балл
    Физику из школы вспомните: в оригинале получается трение подошвы о пол, с прослойкой грязиводы(1 пара трения). В бахилах это подошва-водагрязь-бахила-водагрязь-пол(2 пары трения). Не говоря уже о том что подошву разрабатывают и изготавливают для того чтобы она не скользила, а вот бахила вообще хз зачем и как придумана, т.к. чистоту не обеспечивает. На личном опыте-часть всяких напольных плиток и кафелей в бахилах при минимуме воды исключительно скользкие. Особенно ржали те кто это где-то описал в руководящих документах. Я не агитирую за что-либо, хоть по просьбе в презервативы наряжайтесь и за большую пользу бахил для здоровья пойте
  5. 1 балл
    о чем и речь- когда нормально просят-почему и не пойти навстречу,мне достаточно просто "Извините, не могли бы вы ..?"...а вот когда через губу указания сбрасывают в стиле-"эй,че-о-эк, ты куда прешь, оборзел совсем?А ну обахилился быстро!"- меня такое выбешивает сразу, и я на любой конфликт пойду, но делать не буду..
  6. 1 балл
    Так этой практике сто лет в обед. Всю жизнь были направления на госпитализцию, с которыми пациенты сами ездили в больницы. Другой вопрос, что раньше скорую вызывали на все подряд, а сейчас показания к самостоятельной транспортировке, как я понимаю, расширили. Так это нормально и давно напрашивалось уже.
  7. 1 балл
    Клиническая смерть при отёке лёгких - ситуация в принципе отнюдь не безнадёжная, но она становится таковой при работе фельдшерской бригады, да ещё и "в одно лицо", да ещё если пациент уже в машине. Тут, действительно, одно остаётся: быстрее везти в ближайший стационар!
  8. 1 балл
    да что вы говорите...сколько раз родителей припугивали этим самым менингок-м,язык в мозолях.бестолку.и совершенно не стоит судить не зная как было на самом деле.то что привезли с орви при наличии сыпи-второй вопрос.выслушивать постфактум вопли родителей про то что им не донесли-тоже не стоит.был у моей сменщицы случай.до скандала дошло-орать начала когда разумные спокойные аргументы закончились-умирает ваш ребенок,в легких места живого не осталось,хрипы везде.так не поехали...доктор прямо с вызова старшему доложил,заехала в пол-ку лично зав отделением передала что тяжелый ребенок дома остался,участковая прибежала-нет больнице и все тут.я через 12 часов их еле до больницы довезла.а на разборе р-ли сказали что слово "хрипы"им непонятны,про умирает-так все так запугивают.А вот если бы....доктор сказала...бы...пневмония у вашего ребенка так разве бы мы не поехали бы....
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×