Перейти к содержанию
Admin

Консультации адвокатов

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Около года назад мы наладили экспериментальное сотрудничество с одной из юридических консультаций. Эксперимент был из ряда "неудачных" - слишком высоки оказались финансовые издержки профсоюза, да и юристы консультировали чересчур "академическим" языком - понять из ответа, что собственно делать с возникшей проблемой было очень сложно.

 

Эксперименты с юристами на этом можно было бы и закончить, но в начале 2009 мне порекомендовали обратиться в одну адвокатскую фирму (спасибо пользователю Roza!). И фирма действительно сумела решить большинство моих "судебных" проблем в короткий срок. Могли бы решить все проблемы, но по части дел были пропущены сроки, да и лишние деньги тратить не хотелось. В общем, сотрудничество мне понравилось, поэтому я договорился с представителями фирмы о возможности консультирования пользователей сайта. В фирме работают профессиональные адвокаты, специализирующиеся на трудовом, гражданском, уголовном и административном праве. Услуги оказывают на платной основе, для пользователей "Фельдшер.ру" предложены особые условия - 500 руб. за консультацию по электронной почте. В отличие от предыдущих консультантов, адвокаты обязуются предоставить не только выписки из законов, но и алгоритм с четким описанием - что и кому писать, куда и к кому обращаться, возможные варианты действий в случае "если ты не прав". Договорились о следующей схеме взаимодействия:

 

  • Для обращения к адвокату необходимо заполнить интернет - форму с описанием проблемы, которая поступит на электронную почту адвокату.
  • Ознакомившись с материалом, адвокат примет решение, сможет ли он оказать помощь посредством переписки по email. Мне разъяснили - далеко не все проблемы можно решить посредством переписки, и адвокаты не разбираются в некоторых "узкоспециальных скоропомощных" вопросах, носящих локальный характер.
  • Если адвокат ответил, что может Вас проконсультировать по возникшей проблеме, необходимо перевести на Яндекс- кошелек 41001144905107 сумму 500 руб., после чего начнется консультирование.
  • Консультация включает:
    • ссылку на соответствующие законы
    • разъяснение человеческим языком, что в законе "имелось в виду"
    • рекомендации - что предпринять, чтобы разрешить ситуацию благоприятным для вас образом
    • прогноз развития ситуации

* в ряде случаев помощь по email невозможна (сложная проблема, требующая личного участия адвокатов; составление писем и судебных документов; узкоспециальная проблема, находящаяся вне компетенции фирмы). В этом случае фирма напишет о причинах отказа, деньги заранее переводить не нужно.

** если у вас нет Яндекс- кошелька, альтернативные способы перевода (в том числе через СберБанк) описаны здесь

*** содержание вашего диалога не афишируется. Однако, если вы разрешите опубликовать ваш вопрос на сайте и ответ адвоката - респект вам и уважение (поставьте галочку в нужной части формы!). Глядишь, со временем на сайте солидный юридический справочник образуется…

 

PS: Уважаемые коллеги. Надеюсь, большинству из вас не придется воспользоваться услугами адвокатов. Собственно, данный материал я написал для тех, кого клюнул жареный петух - кому нужна оперативная и полноценная правовая поддержка. За время своей профсоюзной и административно - сайтовской деятельности я сменил аж четырех юристов (кстати, троих из них я нашел по рекомендациям знакомых), потратив впустую кучу денег и времени. И только последний (еще раз спасибо пользователю Roza!) сумел грамотно и быстро разобраться в ситуации и дать нужные рекомендации. Видимо, адвокаты в чем - то схожи с медиками - докторов много, но лечиться стоит далеко не у всех.

 

С уважением, Admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Опытный юрист по трудовому праву.