Перейти к содержанию

Бывший_акушер

Пользователь
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Бывший_акушер

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 17.02.1967
  1. Бывший_акушер

    Видеосъемка

    А ведь есть в этом и положительный момент. На форуме обсуждалась тема обвинение в изнасиловании на вызове. То есть если брагада оказывала помощь, а получает жалобу, что в салоне машины больного пытали и обчищали его карманы включаем видео и вопрос разрешен. По поводу законности, прямого запрета такой съемки нет. А что не запрещено то можно.
  2. Ну во первых задержать можно только до 48 часов. Если Вас задержали, не просто привезли в милицию поговорить, а именно оформили протокол задержания на правосудие не надейтесь. Даже если сотрудники правонарушительных органов осознают свою ошибку и поймут, что вы не виновны, все равно Вас никто не отпустит и не оправдает, и судья вынесет приговор и прочее. Единственный совет в таком случае ничего не говорить и тем более не подписывать без адвоката.
  3. Бывший_акушер

    Взятка ?

    Господа, бригада скорой медицинской помощи попадает под взятку. При этом нижнего предела законом не установлено. Распорядительные функции на скорую возложены. Ведь именно старший бригады принимает решение о госпитализации больного. То есть если Больной просится в больницу и дает за это 500 или 100 рублей, то это и будет взятка. Если денежку сунули в карман и через два месяца написали жалобу это ерунда. Но вот если на выходе из квартиры Вас поджидают сотрудники в штатском но с ментовскими ксивами, то денежку у вас в кармане они найдут и наверняка она будет уже помечена. После чего Вас препроводят в отделение милиции и хорошо если отпустят. Могут и посадить до суда.
  4. Бывший_акушер

    Приговор врачам

    Был такой пост.
  5. Совершенно правильное постановление нашли товарищ. Там еще есть приписочка, что именно героин определяется не чистым весом а весом смеси. Из практики скажу 1 чек героина весит более 0,5 гр. Так что одного чека достаточно чтобы попасть под уголовную ответственность. До этого постановления все было по другому, уголовная ответственность наступала за хранение наркотического вещества до 10 разовых доз. Для героина например разовая доза считалась 0,1 гр, чистого вещества, а не смеси. Так что можно было не очень опасаясь носить при себе около грама героина, но это в прошлом. С этими вещами лучше не шутить.
  6. Бывший_акушер

    Выезд без одной минуты?

    Могу добавить по поводу ненормированного рабочего дня. Мало того, что работники привлекаються сверх нормы, так в случае отсутствия работы могут прийти на работу позже или уйти рано. Труд СМП не может быть ненормированным, переработки должны оплачиваться. Еще во времена СССР эти переработки благополучно выбивались через суд. У нас один доктор минутки задержек записывал, за год набегало на джинсы, что по СССРовским ценам прилично.
  7. Бывший_акушер

    Приговор врачам

    С правосудием у нас проблемы. Хотя с высоких трибун поют о том, что реформа судебной системы свершилась. Если то что сейчас создали и есть реформированная судебная власть, то страну надо менять и чем быстрее тем лучше.
  8. Бывший_акушер

    Подскажите

    Имеет, но только после того как Вы докажите что голос на кассете, именно на кассете, а не на цифровом диктофоне, принадлежит обидчику. Для этого назначается экспертиза, и учитывая. что бремя доказывания лежит на заявителе, а оскорбление это дело частного обвинения оплачивать экспертизу придеться из своего кармана, потом. когда, возможно состоится приговор и Вы докажите вину эти расходы взыщут с Вашего обидчика, но вот сможет ли он заплатить. По поводу обратного случая. Если бригада обложит больного. То тому и свидетели не нужны. Образ убийц в белых халатах, которые постоянно грубят, хамят и вымогают деньги давно уже сложился в мозгах наших обывателей, в том числе и у милиции, и у судей. Образ этот создавался преднамерено с использованием СМИ, кому это было надо (ну уж точно не медикам) остаеться только догадываться. Нашей стране не нужны здоровые граждане, они потихоньку должны вымерать, опорочивание наших медиков это один из путей к ухудшению зщдоровья нации.
  9. Бывший_акушер

    Подскажите

    Вы сами ответели на свой вопрос. Подать иск можете и даже подать мировому судье заявление о привлечении ее к уголовной ответственности за оскорбление вы тоже можете. Но бремя доказываня лежит на Вас, а как вы сами сказали доказательств у Вас только ваши слова. которым сами понимаете верят все кроме судьи и правоохранительных органов.
  10. Бывший_акушер

    Отказ признать производственную травму

    Нет в данном случае производственной травмы. А если бы старший фельдшер просто гоняя комариков табуреткой ударила сотрудника, никакой связи с производством нет. Но в данном случае в словах главврача есть рациональное зерно по поводу подачи в суд. Только ответчиком надо делать не старшего фельдшера а работодателя.
  11. Бывший_акушер

    Переквалификация.

    Да ничем. Изменить штатное расписание и провести сокращение не так просто как кажется. Пусть руководство аппелирует и попробует доказать. что их требования законны. Просто спросите на основании каких нормативных актов они выдвигают свои требования вот и все.
  12. Бывший_акушер

    Переквалификация.

    Абсолютно. По вопросу оплаты. Работодатель сам должен оплачивать такую переквалификацию. Надо просто копнуть глубже. Что это за учреждение таким образом переквалифицирует людей, просто уверен что там будут торчать уши руководства скорой. То есть подконтрольная "фирма" ей надо нагнать клиентов вот и все.
  13. Бывший_акушер

    Переквалификация.

    Естественно говорит. Ведь слова соответствующего профиля должны трактоваться в зависимости от профиля бригады. Если это реанимация значит анестезистка. если акушерская значит акушерка.
  14. Бывший_акушер

    произвол администрации и властей

    Да не сочтут это призывом к свержению власти. Аврору надо в Москву реку пергонять, на кремлевскую набережную, да заряжать надо не холостыми а как положено. С беспределом власти бороться трудно.
  15. Бывший_акушер

    Договор с масс- медиа

    Работал я со СМИ и могу сказать, что интервью в окончательной редакции сначала показывают и получают согласие на публкацию. Так как СМИ несут ответственность за то, что опубликовали, так у них хоть отговорка, отвечает тот кто давал интервью, а вот и его подпись под окончательной редакцией. с телевизионщиками сложнее. Им все до лампочки поэтому смонтируют так как захотят.
×