Перейти к содержанию

BokoFF

Пользователь
  • Публикаций

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

BokoFF стал победителем дня 29 ноября 2014

BokoFF имел наиболее популярный контент!

Репутация

35 умничко

Информация о BokoFF

  • Звание
    Опытный сотрудник
  1. BokoFF

    21 подстанция

    Что означает ЦПС?
  2. Отстаивать их нужно там, где нужно и точно не в ущерб себе, а не ради отстаивания как такового. И к сожалению, сейчас вся медицина почти работает по принципу: " Отряхнешься, оботрешься и дальше поедешь". Поэтому нужно трудиться с наименьшим ущербом для себя, тупо работать работу.
  3. 1. А если бы ОНМК было? Исключили, перевели в профильный стационар и хорошо. Нет, нет да и залетит в психиатрический стационар, то энцефалит, то новообоазование внутничерепное, то ЧМТ с клиникой психоза. Поэтому, есть сомнения в изолированной психиатрической патологии вези в многопрофильный сиационар с ПСО. Делов то, зачем изобретать велосипед? 2. Самое интересное, если например ЭКГ передадут фельдшера по ЭКП, им расшифруют как: "нельзя исключить ОКС", тут ни у кого вопросов не возникает, везут в кардиологию без препираний. А тут инсульт, раз и исключили типо.
  4. Переводят сосудистых хирургов консультантов дежурящих по городу из штата ГКБ 1 в штат отделения экстренной консультативной помощи СсиНМП им. А. С. Пучкова. Вот и все дела. Так же и с остальными дежурными консультантами будет.
  5. BokoFF

    Кома 1

    Taravan не циклитесь на GCS, она как известно не для всех частных случаев валидна, например у пациентов с афазией или с интубационной трубкой в ясном сознании, тетраплегия опять же.... Поэтому не всех пациентов с деменцией можно оценить по ней правильно, формально они будут большей частью иметь 15 баллов, если ниже, то должно иметься сопутствубщее заболевание обуславливающее снижения уровня бодрствования (пневмония, обехвоживание и тд.).
  6. BokoFF

    Перестановки на 10 пс.

    Скорее всего моча ударила в голову не главному неврологу, а ФОМсу, далее вниз по вертикали, самое нижнее звено знаем кто - выездные. Они то и отдуваются за прихоти ФОМса, под которые прогибается руководство СМП, ибо легче заставить выездных писать все что вздумается, чем обосновать ФОМсу невозможность подобных требований на СМП.
  7. BokoFF

    Перестановки на 10 пс.

    То papaR. Нет на региональных машинах укомплектованности. То ФОРМАлин. Естественно при СЛР в одни руки шансы к успеху много уменьшаются, но не редки случаи купирования ФЖ с восстановлением адекватного ритма в монорыло, читай успешная СЛР в монорыло.
  8. А как же это: Главный внештатный специалист по кардиологии: Акимов Арсений Евгеньевич, кандидат медицинских наук http://mos03.ru/about/mainspecialists.php
  9. Просто приводят в соответствие с приказом, по которому экстренные консультанты должны быть в штате СМП.
  10. Кстати, к нынешним Алгоритмам были поправки, где по поводу впервые возникшего парксизма МА были разъяснения, с поправками должны были ознакомить под роспись: на первичном вызове при не купированном впервые возникшем пароксизме МА - госпитализация, при восстановлении синусового ритма - актив в ЛПУ.
  11. Урологи и неврологи, с кардиологами и инфекционистами как были так и есть, может добавят по количеству по бригаде. В штат отделения экстренной консультативной помощи войдут нейрохирурги, сосудистые хирурги, офтальмологи, оториноларингологи, как они будут работать пока решается. О возвращении БИТов речи не шло.
  12. Нет фразы говорящей и об обратном. Согласен, что настоящая редакция местами "корявая", но про негоспитализацию впервые возникшего пароксизма речи не идет. Да и речь в п. 2 о госпитализации с Актива, в п. 1 Актив на "привычный" пароксизм. В новой редакции не только это упущение будет исправлено.
  13. Актив без предложения эвакуации при "привычном" парксизме, у Вас иначе в действующих Алгоритмах?
×