Перейти к содержанию

mwtiz

Пользователь
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о mwtiz

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Название учреждения
    ДМЦ
  • Должность
    фельдшер
  1. mwtiz

    Обмен дежурств

    Ой. как знакомо. Мы в таком режиме уже год работаем. Все обмены только через 2 заявления (от того, кто меняется и от того с кем меняются) на имя главного врача за две недели. На обмен переписывается и подается новый табель. И все несчастные случаи велено планировать за два месяца. На деле это соблюдается время от времени. В духе начальство, поменяют по-тихому, не в духе - топай к главному врачу. На ее усмотрение. И график составляется за два месяца. А график отпусков расписывается в декабре. И тоже фиг потом что поменяешь, только по производственной необходимости. Веселуха.
  2. Доброго времени суток. Не подскажите, кто и на основании чего формулирует должностные обязанности фельдшера? Я поясню свой вопрос: в нашем отделении принято переписывать должностные обязанности под любую сложившуюся ситуацию. Сначала туда вписали мытье машин, потом мытье и разморозку холодильника. Теперь два врача ушли в декрет и фельдшеров, соответственно, стало на два человека больше. Нас стали распихивать по разным отделениям, вплоть до сидения на фильтре в компании фильтровой сестры (наше отделение при поликлинике). По поликлинике поползли слухи, что "скорой настолько нечего делать, что они не знают, чем себя занять". Естественно прокатилась волна возмущения и по отделению. Вместо суточного графика мы стали выходить на 12 часов, что, конечно же, увеличило кол-во выходов. Чтобы пресечь недовольство сотрудников (т. е нас) были напечатаны новые должностные инструкции, в которые добавлен пункт о том, что "работодатель имеет право перевести сотрудника на месяц в любое отделение по графику того отделения, куда осуществлен перевод, с сохранением заработной платы. Отказ считается прогулом, ну тд…" Конечно, это никого не устраивает, но… Ответ начальства всегда один "не нравится - увольняйтесь, вас и так перебор!" Мы уже смеемся: "Хорошо, что у начальства нет дачи. А то нам в обязанности вменили бы отработку трудодней на начальственном огороде". Отсюда вопрос: до которой степени могут "расширять" наши должностные обязанности? Кто их составляет? На основании чего? И как можно с этим "расширением" бороться. Или как всегда все на "усмотрение администрации"? Спасибо.
  3. Бесят мамашки, шипящие в коридоре - не вздумайте сказать, что вы врачи! скажите, что вы из цирка! (ага! может еще и сальто исполнить!) Они же, требующие с порога - бахилы одевайте в коридоре, у нас маленький ребенок (при наличии 4-х кошек, ходящих этому ребенку по голове) "Таблетки не дам. сиропы на дам, обтирать не дам. Колоть??? Он расстроится. У меня один ребенок не дам над ним эксперементировать" (ребенку три месяца Т 39,6) Все, абсолютно все дети всех возрастов с кишечной инфекцией едят одно и тоже блюдо, называется - ничего сособенного. Включает в себя все, от заплесневелого хлеба до устриц. Гормоны??? У нее же волосы начнут расти? От анальгина бывает обратное развитие! У нас дома ничего нет, оставьте нас таблеток. Я что, должна его (5 месяцев, мальчик) всю ночь укачивать? Она так просила мандаринов! Я не могла ей отказать (девочка 3 месяца) И дт. и тп... Бесит! И ужасно жалко детишек!!! Они-то не виноваты!
  4. ну фактически! Высочайшим велено если (вдруг! бывает такое в период летних каникул, когда наш контингент разъезжается по курортам) нечего делать "расставлять книги на полках (двух!) или раскладывать бумажки под стеклом на столе"!
  5. А нам запрещено включать телек до 8 вечера, читать книги не медицинского содержания, а уж про сон... тут даже думать об этом запрещено. Вот берешь мед. журнальчик, кладешь в него иную литературу и делаешь вид, что углубленно изучаешь. Или болтаем... тихо-тихо... Расслабляемся только в воскресенье, когда нет начальства.
  6. mwtiz

    Аптечка АнтиСПИД ?

    А скажите, пожалуйста, мы обязаны везде и всюду таскать аптечку с собой? Потому как знаю, что кое-где ее разрешают держать в машине и брать на вызов по желанию. А мы носим ее в основном чемодане и не дай Асклепий ее оттуда вытащить. Обещали закупить отдельные биксы, но все равно, мы обязаны будем носить их с собой на каждый вызов, видимо, в зубах. ЗЫ: а недавно у нашего железного чемодана отвалилось дно!
  7. mwtiz

    Ты помнишь, помнишь???

    а мы с подругой докторами были дома, правда чаще играли в военный госпиталь, где все игрушки были раненными, а не больными. А на улице мы были "зеленым патрулем"! И все поломанные деревья в радиусе 1 км. от дома были тщательно вымазаны зеленкой и перевязаны. Горы бинтов уходили, родители искрене недоумевали, куда все девается. Эх, детство золотое!
  8. да если бы из нашего ящика позволили вытащить все, чем мы не пользуемся и положить туда то, что необходимо для работы, наш ящик весил бы не 8.5 кг, а максимум четыре! И работать было бы куда проще и куда эффективнее. Но нам категоричеки запрещено вынимать из ящика "даже пипетки"! Есть препараты, которые заменяются по срокам годности, так ни разу и не распечатавшись! Я уже как-то говорила, но мы таскаем все лекарства упаковками, хотя по перечню нам положенно от 3-х до 5-ти ампул, потому что на "ампулах нет срока годности" (следить за этим входит в наши обязанности, а не аптеки). Когда речь идет об анальгине, супрастине, тавегиле и иже с ними - это радует. Но точно так же мы таскаем и коробку магнезии (хотя за 13 лет работы мне ни разу не приходилось колоть ребенку магнезию, так нераспечатанную и меняем каждые пять лет, а если и колем, то только заплохевшим сотрудникам), вместо трех ампул, коробку новокаина, вместо пяти ампул и тд. Вот так вес чумадана и набирается. А тому, кто собирал наши укладки и обУродывал наши Мерсы, я бы руки повыдергивала. Вот сейчас пришли новые машинки, их будут "доводить до ума", хоть кто-то спросил - а что нужно вам? Не фига!
  9. mwtiz

    Вьючные ослики

    а кто их купит? мы? однажды наша поликлиника уже купила чумаданы по каталогу. красивые такие. на фотке! а потом оказалось, что они пустые весят 5 кг! как мы от них отбивались! удалось, сославшись на то, что нет места в машине, не помещаются они! До сих пор стоят на шкафу, грозя проломить собой крышу. Что-то типа "рыжего апа" у нас не прокатит! НЕ пристижно! А наши обшарпанные, тридцатилетние сундуки - это традиция. кстати. вес пустой тары не такой уж большой. очень тяжелый АнтиСПИДовский набор, второй тонометр (как раз из того, красивого, чумадана), и дальше по мелочи, но набегает много (отоскоп, стопка предметных стекол, куча инструкций). Когда мы все это втихаря выкидываем, остается шесть кг, с которыми вполне можно работать.
  10. mwtiz

    Вьючные ослики

    Вопрос о весе чемодана был поднят 8 числа. Видимо он настолько озадачил наше начальство, что она не стала дожидаться отчета, а все шесть дней провела в напряженных раздумиях. Итак... сегодня на утренней пятиминутке был торжественно выложен на стол и прочтен закон, который Админ выкладывал здесь, а я распечатала и принесла в отделение еще две недели назад. Но эта бумажка - сама по себе бумажка, а то, что нашло начальство - это и есть закон. Не увидив должной реакции на выразительное чтение, начальство недовольно поинтересовалось, что конкретно мне ( читалось персонально мне, хотя присутствовала вся смена) там не понятно. Я ответила коротко - вес чемодана. "Наша норма 10 кг" - ответстовала начальство. На мой вопрос "Почему?, прозвучал самый универасльный из всех ответов: "Потому!" вопрос: есть ли какой-нить шанс переубедить руководство? ЗЫ: Правда нам сказали, что есть внутренний приказ по управлению, гласящий: "аптечку антиСПИД можно носить не в основной укладке, а специально закупленном для этого железном биксе". Как только этот приказ дойдет до нашей поликлиники, поликлиника изыщет средства, главная сестра закупит соответствующие бискы, аптечка будет переложена в них. Но на вызов ее тащить обязательно! ЗЫ: сорри, думаю, что надоела, но очень хочется довести дело до конца.
  11. mwtiz

    Вьючные ослики

    мы ж не отстанем! здоровье дороже! Тем более на все остальные наши просьбы прозвучало категорическое НЕТ! А тут хоть трещинка организовалась!
  12. mwtiz

    Вьючные ослики

    Вчера состоялось собрание, на котором мы подняли вопрос о весе чемодана. Ответ зав отделением прозвучал категорично - ничего выкладывать из чемодана нельзя! ни одной пипетки! Примерный перечень укладки спущен сверху и не нам его корректировать. (Кстати, я этом перечне только новокаин и вода в кол-ве 10 ампул т.е упаковки, а все остальное по три-пять ампул. А мы все равно таскаем коробки). На предложение разложить чемодан на две сумки, тут же последовало - поликлиника вам сумки покупать не будет. К нашей реакции "сумки мы купим сами" начальство было не готово и явно расстроилось. Еще больше ее расстроило наше заявление о том, что чемодан мы уже взвесили и он на полтора кг. больше нормы. Тяжко вздохнув начальство пообещало заняться этим вопросом, но после сдачи годового отчета. А пока все остается, как есть. Мы втихаря выкладываем из ящика лишнюю тяжесть, а начальство делает вид, что этого не замечает.
  13. mwtiz

    Церукал.

    у нас на две бригады один нормальный Мерс ( в ем все прекрасно капает, даже спец отсек с держателями для бутылок в потолке имеется!), а один... как бы это сказать... болел он в детстве. если встать на пол на колени, то как раз макушкой в потолок упрешься, и это при моих 150 см. А до него был вообще легковой Понтиак
  14. mwtiz

    Церукал.

    ну что ж, придется закупить на свои и кормить детишек втихаря от начальства и родителей.
  15. mwtiz

    Церукал.

    эээ. а как еще, если через рот не получается? чайную ложку регидрона (воды, минералки) туда, а дите ее оттуда. Свечей с церукалом у нас нет. осталось сделать дырочку в попе. маленькую.
×