Перейти к содержанию

sidzlobа03

Пользователь
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

2 Подписчика

Информация о sidzlobа03

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Перекличка

    Жизнь бьет ключом,да всё по голове,да по голове.MihaNik а ты давно работаешь на скорой,сколько у вас в Березниках станции.В июле от вас поедет команда на соревнования?Юлька а как компот вчера понравился?
  2. Был такой случай...

    По стандартам Пермского края идет Преднизолон 90-150 мг.Если у вас по другому,то дайте ссылку где можно посмотреть ваши стандарты.Фуросемид действительно делать не стоит(почитал посты понял,что не нужен )
  3. Был такой случай...

    Внутри черепная гематома.Однозначно.Дифференцировал бы с Сотрясением ГМ,другими травмами,Эпилепсие(чем чёрт не шутит).Из лечения:катетер переферический,система с физ.р-ром не для вливания,а для поддержания доступа в вену,этамзилат 4 мл.в/в,гормоны в высоких дозах,госпитализация на носилках в стационар.Обьясните мне пожалуйста зачем вводить эуфиллин,ведь если мы говорим о внутри черепной гематоме,то он расширяя сосуды и усиливая микроциркуляцию может усилить кровотечение.Для снятия отёка подойдет фуросемид.
  4. Отравление "Триган-Д"

    Всё правильно.В аптеку где я подрабатываю случайно весной привезли 2 упаковки,и сразу же отозвали обратно оформить возврат.Сказали нет у вас лицензии на сильнодействуущие.
  5. Если я после ночи,то могу ещё и побегать целый день.Если после суток,то сразу спать,как доберусь до постели,свое здоровье и разум дороже.Алкогольные напитки после смены не одобряю.Если работать на 1,5 ставки,то можно и спиться таким макаром.ИМХО спать надо обязательно хотя бы 2-3 часа,независимо от тяжести смены.
  6. У нас тоже проблема с формой.Последний раз выдавали 5-6 лет назад,сразу летнюю и зимнюю.Летняя форма и зимняя курточка пока живые.Штаны сдал сестре домосязяйке и те и другие.Спасает только то,что выдавали сразу по 2 комплекта.Кстати у нас летняя форма зеленая 2 оттенков,а зимняя черно-красная похожая на форму Лукойл,везде есть свето отражающие полосы на курточках еще и шевроны.Сейчас люди собирают деньги в инициативном порядке на новую летнюю форму,цена вопроса 350 руб.при заказе от 20 комплектов.
  7. Ночная работа.

    1)хорошо и много пострелять.Мужчину это вдохновляет,придает уверенности (правда не всем).Идеальный вариант выезд на охоту(общение с природой-это дополнительный стимул для того,чтобы забыть о страхах,переживаниях.)Но это может быть и элементарная стрельба по банкам из пневматики. 2)Способ.Надо влюбиться.Пусть даже в свою жену(этот вариант наиболее предпочтителен).Любовь окрыляет.
  8. Ночная работа.

    Попить пива на природе это просто замечтательно,и почти всегда помогает.Год назад начал работать на второй работе,тоже в ночь.В результате ни туда,ни сюда идти не хотел.Постепенн отпустило.Просто на скорой в моей смене работает хороший друг(еще с 1 курса мед.колледжа знакомы).Если на смене есть человек который сварит тебе пельмени или заварит кофе,пока ты шляешься на вызовах,смену пережить легче,и не так тягосно её ожидание.Перефразируя известную песню:Мои друзья,моё богатство.Есть еще 2 рецепта:
  9. Это было на самом деле.С симптомами отравления госпитализированно более 20 человек,в основном дети.Господа педиатры я просил совета.Вы сталкивались с подобной клиникой,ваши соображения?
  10. Не думаю.Это была средняя школа.То -что отравление ингаляционное утверждают пострадавшие.В контакт с неизвестным веществом никто не вступал(со слов).В школе некоторые чувствовали какой-то запах.Один из наших сотрудников утверждал что пахло цитрусовыми,хотя я не склонен ему верить(любит приврать).При нахождении в школе у меня первое впечатлени было -перцовый аэрозоль(Через пару минут нахождения в школе запершило горло,на улице через короткое время прошло).Но на городском телевидении эту версию опровергли.
  11. Первоначальные данные о перцовом аэрозоле не подтвердились(из официальных источников).На слезоточивые газы тоже не похоже,нет жжения слизистых,ринореи,слёзотечения.Проводимое лечение:оксигенотерапия и симптомотическая терапия.После лечения становилось лудше,далее шла доставка в стационар для наблюдения.Догадываюсь что какая-то хрень из оперы самообороны,но что конкретно?Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?Интересует ваши соображения коллеги по поводу причины отравления и рекомендуемого лечения. Спрашивайте,что конкретно интересует,отвечу.
  12. Сегодня было ЧП.В одной из школ города внезапно большое количество учителей и школьников почувствовали себя плохо.Жалобы:головокружение,слабость,першение в горле,сухой кашель,чувство нехватки воздуха,у некоторых клиника напоминала ларинго или бронхо спазм.Обьективно:Состояние ср.тяжести,тяжелое.Сознание чаще ясное,истерики не в счет.Кожные покровы бледные,чистые.Дыхание-чаще тахипноэ,в легких чисто.Серд.Сосуд.Система-тахикардия.Вещество вызвавшее отравление неизвестно.
  13. Позывные

    Игоря конечно знаю.Мы с ним даже учились в одной группе в мед.колледже.Хороший парень.Тоже начал работать на скорой санитаром.Если интересно спросите у него про Антона.На нашей скорой у меня тезки нет.Может про меня чего хорошего расскажет.Он,кстати,приезжал к нам дней 10 назад.А шеврон красивый,правда?
  14. Позывные

    Город Чайковский,Пермский край.У нас уже около года все рации в ремонте.А когда были то позывной был"Алмаз" и добавлялся номер бригады.Например:Алмаз третий свободен,или седьмой ответьте Алмазу.Лет 6 назад диспетчера разговаривали по рации Лён с Омском,у них позывной был "Околица".
  15. VadimVD если не найдете совсем,то предлагаю такой вариант:покупаете в аптеке спиртовый раствор борной и салициловой кислоты.Не помню какой раствор именно куда,но один надо поставить в морозильник,а во второй добавить соду.Кислота выпадает в осадок,остается спирт.А так,спирт иногда продают в аптеках под видном антисептического раствора по 100мл.
×