Перейти к содержанию

Syberia

Пользователь
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Syberia

  1. Машины, в основном, резервные, поставили их в наиболее проходимых местах. От каждой поликлиники и ее филиалов выделяется на время прививочного сезона врач-терапевт и обычная медсестра, которые дежурят по графику. Инфекциониста и прививочную медсестру сажать слишком нереально и трудозатратно в виду их единичности, им своей работы хватает. Прививают отечественной вакциной *Гриппол*, которую закупили в Москве в нереальных количествах. Отсюда все и телодвижения с этими храмами на колесах. Привиться может даже любой бомж, если он не просрал свой паспорт. Больше ничего не спрашивают из документов. Осмотр перед прививкой проводят как и в поликлинике. И всё. П.С. По поводу вакцины. Наблюдая за своей привитой паствой еще в начале сентября: не один не скончался и не подал признаков анафилаксии, осложнений не было, никто не заболел после прививки гриппом. Прививаться где и чем или не прививаться - дело каждого. Но бабки и часто болеющие щааастливы, что который год их проносит от гриппа, либо же они в последствие болеют с меньшими потерями.
  2. Может, тема уже избитая и повторялась. Интересует, стоит ли в нынешних условиях идти работать на скорую помощь? В этом году закончен колледж и одни непонятности, что с заработанной платой, что с графиком, ставками и т.д. Госпрактика вообще не внесла никаких расстановок и корректив в голову: фельдшера и врачи темнили и отнекивались от подобных разговоров, старший фельдшер только хиханьки да хиханьки разводил. Все кругом охали-ахали, что идти не стоит, маленькая зарплата, скотские условия, но при этом продолжали работать не первый год. Если кто-то просветит в этом вопросе, то буду весьма благодарна.
  3. Я уважаю данную позицию, поэтому по Вашей же просьбе ответов Вам и не даю. Если кратко, то Струтынский *основы семиотики заболеваний внутренних органов* и, конечно же, закрепленная практика.
  4. На скорой скоро одна рабочая таблетка от всего останется, а вы про различия и ситуации. Кстати, да, Вы правы с вариантом вызова *на себя*. На той подстанции, где проходила госпрактика, опытный фельдшер любила и вызывать *на себя* бригады, и *спихивать* вызовы *желторотикам* (как выше упомянули). И ничего, справлялись. Так что, опять же, дело не в опыте, а в профессионализме и стремлении повышать свои качества. Нет, знаете, за 4 года обучения. Если человеку выдали после всего этого диплом и сертификат, а он, миль пардон, таблетки и ситуации отличить не может, то это печально и профнепригодность.
  5. Вот поэтому у нас большинство за копейки и работают, наплевав на свою семью. А зря! Плевать на то, что являешься специалистом. И не надо включать сейчас обиды, мериться опытом и потерянным здоровьем. Это все комплексы. Специалист он на то и специалист, чтобы получать достойную оплату труда. А все остальные *желторотики*, как Вы назвали, просто профнепригодны, но это отдельная тема для разговоров. А с ваших слов получается так *Я горбатился в молодости и зрелости за копейки, заработал горб и инвалидность - вот и ты иди поработай за копейки, а потом что-то требуй*. В первую очередь, надо себя уважать и, да, ничего не вижу плохого, когда твой труд оплачивается достойно. Не надо просто обесценивать специалистов.
  6. Спасибо за информативный ответ График соответственно как поставит старший фельдшер? Интересует, если отработаны сутки, то сколько даётся потом выходных? Двое? А после отработки 12-часовой смены потом когда выходить?
  7. Оценила из единственного комментария человека, отписавшегося в теме о 19000 рублях. Вот и вся фантастика. Не пойму, такие долгие разговоры, что многим трудно отписать сколько на ставку нужно отработать суток в месяц? Кругом одни интриги, заговоры, плюсики, минусики к комментариям.
  8. Опять 25. Интересовали две вещи: зарплата и ставки. Я, к примеру, до сих пор не в курсе сколько ставка суток/полусуток и зарплата в месяц у начинающего фельдшера на скорой, чистыми. Отправляют в отдел кадров, но там полнейший загон: то одни справки собери, потом узнается, что нужны еще другие. Им там некогда отвечать на подобные вопросы.
  9. Раз это дефис, то тогда рЕфампицин. Аминь.
  10. А если потрогать, измерить длину, подумать о целесообразности использования такой короткой *палочки* между двумя словами? Может, все же это *тире*? Хотите, лично для Вас я отсканирую учебник русского языка за 5-9 класс? Честно, мне не будет это сложно сделать. Без обид только. Так в том-то и дело, что по сути мне ответил только один человек о зарплате на ставку в Москве. Поэтому я в замешательстве.
  11. Да что там доктор Майоров! Знаю одного врача, который выписывал рецепты на русском языке. На замечание пациента: *Доктор, что же вы делаете? Вы же выписываете рецепт на русском языке*, громогласно, с долей истерии заявил *А что я должен его на английском выписывать?!!* И это, увы, не анекдот. Так что знание основ латыни не так уж и плохо.
  12. Удивительно! Это даже не шприц 10-ка! *Дефис предназначен для соединения частей одного слова, тире призвано разделять два слова.* Все-таки, наверное, главнее знать действие и целесообразность применения препаратов.
  13. А Вы точно уверены, что знак препинания *тире* здесь уместен? Извините, за сарказм. Но я спрашиваю у Вас как у знающего, опытного человека. Кстати, да, знания русского языка тоже с жизненным опытом приходят?
  14. Я просто пытаюсь логически рассуждать, не более. И из-за *неудачного* устройства на работу (по причине нехватки денег и условий труда ) совсем не хочется портить мнение о медицине в целом. К примеру, у фельдшера есть много возможностей куда устроиться, было бы желание. Вот только на одной работе все относительно чисто и прозрачно с зарплатой и условиями труда, а на другом тебе постоянно будут вставлять палки в колеса, пытаться недоплачивать или ставить меньше смен. И все это за ту же самую зарплату. Не хочется постоянно *контактировать* в негативном аспекте с начальством, пытаться что-то постоянно выяснять, требовать. Просто хочется делать своё дело.
  15. Это смотря с чем сравнивать. К примеру, для врача или фельдшера из города Орла, да, большая. Потому что в родном городе есть супероборудование в больничке, но денег не платят, а жить как-то надо. Для меня же маленькая, ползарплаты коммунальные платежи съедят и ничего не останется. Мне трудно жить с философией *зато я помогаю людям*, когда даже собаке нормального корма не купишь при таких деньгах. Мне стыдно за себя будет. А если дети? Вообще, жесть полнейшая.
  16. Я все понимаю, драйв, консилиумы, благодарности. Но ведь это все по сути тешенье своего собственного самолюбия. Ну хорошо, когда ты без семьи, детей, нет у тебя престарелых и больных мамок/папок или когда тебе мамки/папки коммуналку оплачивают и еду покупают. Это да, можно сутками да через сутки да за три копейки. Зато людей спас. Но у многих-то семьи, дети, набранные зачем-то кредиты. И чего хорошего в большинстве жить как пиявка, получать маленькую зарплату, но рассказывать о спасении людских тел? Ладно специалисты на скорой, на то они и специалисты, врачи, зарплаты другие. Но обычные фельдшера, держащиеся за копеечные места, не понять этого, особенно мужчин, что это? Не знать их - тем более расписаться в своей профнепригодности. В общем, болтовня, одним словом.
  17. На экзамене по хирургии будущий фельдшер не смог ничего ответить о симптоме Щеткина- Блюмберга, хотя студент каждый день ходил на теорию и практику. Был выгнан с позором и соплями на пересдачу. И были еще долгие поросячьи визги, что преподаватель хирургии тварь, заваливший с пустого места. Наверное, действительно туповатый будущий фельдшер? И ведь человек этот рвётся на скорую, мир действительно лучше не станет. Родилась и живу в Москве, так просто повезло Но зарплаты, которая сейчас на скорой, хватит только на оплату коммунальных платежей да на дорогу. В итоге останутся копейки на хлеб и на еду от силы на неделю.
  18. Можно подумать деньги для работников скорой помощи являются маловажной составляющей. Этакие сподвижники своего нелегкого дела. Сейчас не те времена, чтобы работать там, где платят копейки и твой труд не уважают. Нет, конечно, можно развести лирику о призвании, но детям это не расскажешь. Им все равно: их надо поить, кормить и одевать. И какое уважение может быть к себе, если работая как лошадь, приносишь домой копейки? Никакого.
  19. Вопрос был задан в рамках зарплаты, так как это немаловажный фактор. До середины 2011 года с графиком и деньгами мне было все понятно. А после, конечно, радости поубавилось. От того, что медицинская сестра в поликлинике получает примерно столько же, сколько фельдшер вначале. Такой уравниловки лично мне не понять. А работу можно ненавидеть только по 2 причинам: маленькая зарплата и условия труда.
  20. А что смешного? Если к директору из соседней больнички санитарки приходили и умоляли взять их двоечников учиться. А человек он был тёплый и жалостливый. Так и бывшие медсестры, отучившиеся в нных годах в данном ещё тогда училище, за своих детей просили. Такое ощущение, что Вы в Анголе живёте, а не в России. Вы о чем собственно? Причём здесь место работы и конкретная единица? К моему отцу в своё время приехала скорая, врачебная бригада на боли в животе, приступ колита. Врач смотрит и говорит *типо врешь, хренов симулянт, вызвал ночью*. На что был задан вопрос *С чего такое отношение?*. Изумила фраза доктора, которую он лучезарно и с гордостью произносил *Симулянт, аппендицит справа, а у тебя слева болит. А он у тебя уже вырезан!*. Вот можно подумать, что если слева, то болеть, конечно, ничего не может и все кругом дураки. Апофеоз маразма - причина госпитализации было написано *Аппендицит*. Врачи в стационаре добрым словом вспоминали этого доктора. Так что Вы категоричны, дело не в месте работы, а в человеке как специалисте.
  21. Кровоснабжение? Вы о чем сейчас? Где мышцы и где сосуды? Не удивлена буду, если некоторые фельдшера со стажем более 5 лет, подчеркнуть что некоторые, а не все, в своей практике шприц Жане используют. Главное ведь диаметр иглы и скорость. Бог им в помощь.
  22. Есть с чем сравнить и ладно. Мне, как получателю образовательной услуги, тоже есть с чем сравнивать. Минус только в одном, что из программы убрали ЭКГ и клиническую фармакологию. Если с последним можно смириться, то с ЭКГ нет. А в нашем колледже был сначала госэкзамен и смешная защита ВКР, жалкое подобие дипломной работы. А в теме... Имелось ввиду, что люди учили пропедевтику-диагностику-лечение) Остальные не тянули или попивали водочку. Действительно, не будем превращать тему в песочницу из разряда * А у нас, а у вас*.
  23. Какая разобщённость? Обычная логика и физика. У 10-ки давление поршня больше, априори, и отсюда большая скорость раздвижения окружающих тканей при введении лекарственного вещества, больше травматизации. У ослабленного организма и у престарелых людей подобное может привести к абсцессу с вытекающими последствиями. Тем более смысл брать 10-ку при наличии материала? Где логика в действиях? А тот фельдшер объяснил ситуацию позже тем, что взял не глядя, что первым было. На что старший по бригаде того дооолго покрывал матами. По той же логике для многих инъекций второй шприц не нужен, ампула сама по себе стерильна. Ну если не тыкать ими во все подряд. Исключением являются антибиотики и некоторые виды вакцин.
  24. Программа обучения нормальная, если мозг готов всасывать информацию. Хотя многие преподаватели клинических дисциплин и плакали о том, что с модулями жить стало тяжко. Потому что им надо было перестраиваться и перекраивать наработанную годами программу, меньше болтать и больше подавать нужного материала. Не все были к этому готовы. А про умников и умничек Из единственной группы фельдшеров в 30 человек только 4-ро были в теме. И это не утрирование, а реальность. Про медсестер пропустим, к постановке диагноза и лечению они не имеют никакого отношения. У них программа проще, особым даром и клиническим мышлением обладать не надо. Главное для них - усидчивость.
  25. Зависит ещё как. У 10-ки давление поршня намного больше
×