Перейти к содержанию

neuro

Пользователь
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-13 форумная кака

Информация о neuro

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Это не нонсенс, а принципы организации оказания неотложной помощи..
  2. Полностью с Вами согласен..но есть ньюанс..СМП занимается экстренной патологией, в большинстве случаев, и пациентоориентированный подход подразумевает ориентирование на патологию, обуславливающую тяжесть состояния, что и должно отражать в диагнозе СМП первично..
  3. смешно) Академизм - (франц. academisme)-чисто теоретическое направление,традиционализм в науке и образовании.
  4. Вот именно, что будут работать терапевты..именно так извращается механизм, вроде бы правильный, приемственности передачи больных от СМП врачу приемного отделения на правктике во всех стационарах столицы..поэтому не надо врачам СМП писать диагнозы как их учили..
  5. Так СГМ предлагают первым ставить. Это академический диагноз, а не скоропомощной. Формулировка академического диагноза приведет к задержке оказания мед. помощи именно нужным профильным спецалистом, о чем неоднократно говорилось выше.
  6. Ну раз ампутация нижних конечностей то травматический.
  7. Певым должен быть "шок", поскольку это определяет тяжесть состояния пациента и сразу говорит о необходимости госпитализации в реанимационное отделение.
  8. Это принцип формирования диагноза в стационаре, а не врачом СМП.
  9. Действительно пессимистично.. Мое IMHO, что если бы можно было вылечить или облегчить состояние больных с TN только консервативно, то не существовало бы хирургических методов коррекции, а раз они существуют, входят в стандарты и применяются, да еще во всем мире, то они должны рассматриваться как вариант..а столь категоричным я бы не был..
  10. Не правда..боль проходит прямо на операционном столе..возникает анестезия и гипестезия в этой области..потом боли могут возвращаться..и то частота возврата боли коррелириуется с недостаточной деструкцией..опыт высокочастотных ризотомий на данных момент более 1500..устойчивый регресс болей состоявляет 80% при 3-ех летнем катамнезе..
  11. Огромный опыть высокочастотной ризотомии в НЦ Неврологии РАМН говорит об обратном..безусловно не все так гладко, но это как и в любом методе..основной недостаток это онемение в зоне иннервации ветви, которую каждый пациент переживает по своему.. "Гамма-нож" да..но высокочастотная более доступна на данный момент.. Хотя за рубежом и нетолько "золотым стандартом" является микроваскулярная декомрпессия..кстати противопоказанием к ее выполнению является выполненная ризотомия в анамнезе..
  12. Именно так..это информация для интересующихся..разговор же зашел о причинах образования аневризм, о процентах встречаемсоти и т.д...
  13. Иисследования, проведенные под руководством проф. Ю.А. Медведева в Российском нейрохирургическом институте им. А.Л. Поленова, позволили доказать сегментарное строение мышечно- го аппарата артериального круга мозга. Соединение сегментов осу- ществляется посредством специализированного связочного аппарата, представленного фиброзно-эластическим кольцом. Аневризма форми- руется на почве растяжения сочленения сегментов вследствие гемо- динамических причин, что позволяет говорить об их приобретенной природе Аневризма передней соединительной артерии формируется не из артерии как самой а из бифуркации передней мозговой и передней соединительной..поэтому такие анеризма называются именно "аневризма комплекса ПСоА-ПМА"..а картинка В.В. Крылова несколько упрощена..кто хоть раз видел их в микроскоп во время клипирования это подтвердит.. Так же спраклинидный отдел ВСА делится на сегменты по отходению от них соотвествующих артерий..то есть в этом отделе имеется множество бифуркаций..
×