Перейти к содержанию

РМПЦ

Пользователь
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент РМПЦ

  1. Сайт: http://www.volynka.ru/Job Контактный телефон: 8(903) 266-21-14 Анна Сергеевна (в выходные дни). Телефон отдела кадров: (495) 441-91-89.
  2. Всё верно. Верно. Не думаю, что КБ №1 заинтересована в развале своей службы.
  3. На вопрос не смогу ответить, т.к. не являюсь сотрудником КБ №1. Насколько понимаю, штат сотрудников увеличен в связи с созданием данного отдела.
  4. Для работы в оперотделе проводится набор сотрудников (фельдшеров и врачей СМП).
  5. http://www.rabota.ru/vacancy37554520.html?vac_page=view&w=%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80&vac=100
  6. Для фельдшеров СМП 40000 рублей. Ссылка на сайт: http://www.rabota.ru...ельдшер&vac=100
  7. На сайте указана не корректная информация, будет исправлена. Квалификационные требования к фельдшеру СМП: - диплом по специальности "Лечебное дело", - сертификат специалиста по специальности "Скорая и неотложная помощь".
  8. Для фельдшеров - http://www.rabota.ru/vacancy37554520.html?vac_page=view&w=%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80&vac=100
  9. Документ называется Трудовой кодекс РФ (с изменениями от 13.07.2015г.), в котором указано следующее: "Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:...для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.".
  10. Уважаемы SazMed! При разъяснениях форумчанам следует руководствоваться названием постановления Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности", а так же указанием в нём на отсылочную норму статьи 350 ТК РФ, в которой сказано: "Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации".
  11. С Доброе время, Наталия! Юрист организации выполняет волю работодателя и, следовательно, должным образом консультировать работника он никогда не будет. Далее, 36 часов в неделю может устанавливаться по разным основаниям и в зависимости от определенных обстоятельств: 1) на основании постановления Правительства РФ №101, где имеет значение занимаемая должность и не имеет значения в каких условиях труда работает медработник (в опасных, во вредных, в допустимых или в оптимальных)); 2) на основании ст.92 ТК РФ, где имеет значение работа во вредных (класс 3.3., 3.4.) или опасных (4) условиях труда и не имеет значение занимаемая должность; 3) на основании ст.350 ТК РФ (на усмотрение работодателя, но не более 39 часов в неделю). Вероятнее всего, вы имели ввиду сокращенную продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю) за работу во вредных условиях труда. Как правильно написал Rikk, процедура оценки условий труда работников в виде аттестации рабочих мест (АРМ), действовала до 2014 года. С января 2014 года начала действовать процедура оценки условий труда работников под названием специальная оценка условий труда (СОУТ). Суть обеих процедур одна - это устновить класс условий труда: 1) опасный (4), или 2) вредный (3.1., 3.2., 3.3., 3.4), или 3) допустимый (2), или 4) оптимальный (1)) и, в зависимости от класса условий труда, определить виды и размеры компенсаций. Однако, с 2014 года изменились нормы трудового законодательства, в том числе изменился порядок установления компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда. Таким образом переписка на форуме о сокращенной продолжительности рабочего времени (не более 36 часов в неделю) за работу во вредных условиях труда, по результатам АРМ, теперь не актуальна! Далее, поскольку оценка условий труда в отношении ваших рабочих мест проводилась в 2014 году, следовательно, она проводилась в рамках нового законодательства и называется специальная оценка условий труда (СОУТ). Как правильно писал Rikk, Вам необходимо уточнить итоговый класс оценки условий труда у работодателя, в профсоюзе, либо в трудовой инспекции. В случае, если у вас установлен итоговый класс 3.3., 3.4. или 4, то вам обязаны предоставить 3 гарантированные компенсации, в виде повышенной оплаты труда, дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенной продолжительности рабочего времени, не более 36 часов в неделю. В случае, если установлен итоговый класса 3.2., то предоставят 2 компенсации: повышенную оплату труда и дополнительный оплачиваемый отпуск. В случае, если установлен итоговый класс 3.1., то предоставят только 1 компенсацию, в виде повышенной оплаты труда.
  12. Государственные гарантии должен получать каждый медицинский работник и очень странно, что повышенная оплата труда на 4% вас не интересует, хотя она закреплена в коллективном договоре Станции, если вы конечно с московской скорой. Странно, что оплата вашего труда за сверхурочные часы, вам не интересна. Странно, что отдыхать можно больше, но и это для вас лишнее. Странно, что вы категоричны в своей позиции, если работаете по 24 часа с 1 часом на прием пищи, а остальное время в динамике…В глазах обывателя, так работать может только робот и тот сломается в итоге. Наверное, знаете статистику, что мужчины скоропомощники, в среднем, живут 54 года, так вот странно, что вам безразлично сколько жить осталось. Хотя...., если ваш труд не связан с серьезными нагрузками, то тогда можно и пофилософствовать. Насколько мне известно, дополнительный оплачиваемый отпуск - 14 дней в Москве отстояли скоропомощники 11 подстанции и именно в суде.
  13. Добрый вечер, Дмитрий! Сообщите пожалуйста, состоялась или нет профсоюзная конференция, если состоялась, то обсуждались или нет вопросы предоставления компенсаций за вредные условия труда ? Заранее благодарю за ответ.
  14. Добрый вечер, Дмитрий! Звучит очень раздраженно...почему?
  15. Добрый вечер, Альберт! Большое спасибо за информацию! Если в эти дни коллеги отстаивают в суде своё трудовое право, по установлению обсуждаемых компенсаций за вредные условия труда, то присланное определение Конституционного Суда РФ поможет правильно разрешить дело в суде первой инстанции! Очень жаль, что профсоюз только подсчитал до 17, а не отреагировал на суть, которая имеет важное значение для медицинских работников...
  16. Всё прошло без суда. Профсоюз автотранспортного предприятия обратился в ГИТ по г. Москве с требованиями об установлении законных компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда. В свою очередь, руководитель автотранспортного предприятия, обратился к работникам с просьбой не беспокоиться, все требования ГИТ будут исполнены до марта. Со слов водителей, приток кадров стал увеличиваться за счёт нормального режима работы. Препятствием в поступлении на работу служит лишь то, что не все водители могут пройти первичный медицинский осмотр. Налицо почти норма жизни, где профсоюз осуществил то, что ему положено было сделать, закон сыграл свою роль, а руководитель исполнил то, что должен был исполнить в силу закона. В данном случае, зачем же судиться⁉ Профсоюзы наделены полномочиями, без заявления работников, обращаться в ГИТ по вопросам нарушения трудового законодательства РФ и в иные правозащитные инстанции, а могут и самостоятельно выносить предписания работодателю. Имеется целый ряд нормативных актов и соглашений о социальном партнёрстве, которыми руководствуются профсоюзы и в них прописаны обязанности контролировать соблюдение работодателями трудового законодательства. Используя контролирующую функцию в своей практике, профсоюзы без агитации смогут пополнить свои ряды новыми членами профсоюза. А та функция профсоюза, что направлена защищать работника по его просьбе, зачастую напоминает оказание платных юридических услуг. Ты мне членский взнос, а я тебя тогда буду защищать!
  17. Добрый день! В теме не обсуждается вопрос о приравнивании "линии" к каким-либо должностям. Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (раздел IX Перечня к Приложению №1) установлена 36-ти часовая рабочая неделя, в зависимости от занимаемой медицинскими работниками должности и специальности: 1. Старшим врачам станции (отделения) скорой медицинской помощи, станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи гг. Москвы и Санкт-Петербурга. 2. Фельдшерам или медицинским сестрам по приему вызовов и передаче их выездной бригаде станции (отделения) скорой медицинской помощи, станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи гг. Москвы и Санкт-Петербурга. 3. Врачам-психиатрам, среднему и младшему медицинскому персоналу при условии, что они оказывают медицинскую помощь и эвакуацию гражданам, страдающим психическими заболеваниями. 4. Среднему и младшему медицинскому персоналу, при условии, что их работа связана с эвакуацией инфекционных больных. Новое законодательство нормы Постановления №101 не затрагивает, следовательно для вышеперечисленных должностей останется 36-ти часовая рабочая неделя. В остальных случаях, установление медицинским работникам 36-ти часовой рабочей недели, будет осуществляться на основании ст. 92 Трудового кодекса РФ, т.е. в зависимости не от должности и специальности медицинских работников, а в зависимости от работы во вредных и (или) опасных условиях труда. Согласно новому законодательству вредные и (или) опасные условия труда работников будет устанавливать организация, осуществляющая специальную оценку условий труда.
  18. Да, это действительно так! Водители сказали, что их профсоюзная организация обратилась в ГИТ и та вынесла предписание об установлении в организации, для всех водителей, 36-ти часовой рабочей недели.
  19. У каждого свои скрытые интересы. На мой взгляд, задача работодателя – сэкономить на работнике, а задача профсоюза, делать вид, что права работника соблюдаются в полном объеме, т.к. об этом они негласно заключили мотивированное соглашение с работодателем. Вы не переживайте так, Naturun. Переписка о праве работника на компенсации за вредные условия труда скоро прекратиться. Просто подождите, немного осталось. Как только Методика по проведению специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) будет официально принята, организации, в которых действуют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, изыщут денежные средства и внепланово проведут СОУТ. Результаты аттестации рабочих мест будут отменены. Класс условий труда будет установлен 2 или 3.1 Компенсации будут не положены, либо установят самый минимум. Законодательство, результат проверки ГИТ, решения судов выкладываются с целью информирования тех работников, которые в рамках обсуждения данной темы приняли решение отстоять свое право на установление компенсаций за вредные условия труда в правозащитных инстанциях, т.к. результаты аттестации рабочих мест, если не проведена СОУТ и при определенных условиях указанных в п.5 ст.15 Федеральном законе РФ от 28.12.2013г. №421, до 31.12.2018 г. действуют. С уважением, Ирина.
  20. Уважаемые коллеги! С 1 января 2014 года, на основании Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», вступили в силу изменения в Трудовом кодексе РФ: http://www.rg.ru/2013/12/31/specocenka-dok.html , в частности по обсуждаемой теме: 13) в статье 92: а) абзац пятый части первой изложить в следующей редакции: "для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю."; б) дополнить новыми частями второй и третьей следующего содержания: "Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами."; в) части вторую и третью считать соответственно частями четвертой и пятой; 14) часть третью статьи 94 изложить в следующей редакции: "Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса: при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов"; 15) часть первую статьи 104 изложить в следующей редакции: "Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца."; 16) статью 117 изложить в следующей редакции: "Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами."; 19) в статье 147: а) в наименовании слова "тяжелых работах," и слова "и иными особыми" исключить; б) части первую и вторую изложить в следующей редакции: "Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.". А так же принят Федеральный закон №426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. "О специальной оценке условий труда" : http://www.rosmintrud.ru/docs/laws/114 Отстаивайте свои трудовые права, с учетом изменений трудового законодательства РФ. С уважением, Ирина.
  21. Коллеги! Получен ответ из Государственной инспекции труда в г. Москве на обращение врача скорой медицинской помощи Бокарева Ивана Анатольевича, работающего на подстанции № 48 ГБУ г.Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента Здравоохранения г.Москвы. В соответствии с п.1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870 и карты аттестации рабочего места по условиям труда Бокареву И.А. должны быть установлены компенсации: - Сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ. - Повышение оплаты труда – не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Согласно условиям трудового договора дополнительный оплачиваемый отпуск Бокареву И.А., предоставляется. В связи с тем, что дело Бокарева И.А., по установлению компенсаций за вредные условия труда, находится в суде, Государственная инспекция труда в г.Москве не вправе выдавать предписания работодателю, подлежащие обязательному исполнению. Между тем, нарушение норм трудового законодательства РФ, установлено. Врачи и фельдшера СМП выездных бригад, работающие во вредных условиях труда, согласно картам аттестации рабочих мест, вправе требовать от работодателя установление компенсаций указанных в п.1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870. В случае отказа работодателя в установлении вышеуказанных компенсаций, за защитой нарушенного трудового права обращайтесь с заявлением в первичную профсоюзную организацию ССиНМП, Государственную инспекцию труда в г.Москве, прокуратуру или в суд. С уважением, Ирина.
  22. Причину отказа судья не огласила. Когда изготовят мотивированное решение, будут понятны основания отказа.
  23. Добрый вечер,Vladon1971! К сожалению, но суд отказал в удовлетворении исковых требований.
  24. Кто бы сомневался, что будет иначе!? ))
×