Перейти к содержанию

spb

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о spb

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    СПб
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач
  1. spb

  2. Бесовской препарат

    Ничего ужасного не случилось. Новокаинамид может давать уширение QRS. Обычно это связано с излишне быстрым введением препарата. Специального лечения не требует, т.к. быстро проходит самостоятельно. Больные переносят хорошо (не замечают). Простите, но ошибки не вижу.
  3. Как меня утомило наше питерское бюро! Эти пафосные ######е коллеги, которые не могут просто дать наряд. Как меня утомило развлекать по телефону каких-то клоунов, именуемых консультантами. Я охотно верю, что это весьма заслуженные дармоеды сотрудники. Но почему именно я должен выслушивать чужой поток сознания. И управы на этих консультантов не найти. То предложат оставить дома мозговую кому, то просто отказываются давать наряд под предлогом нестабильности больного, то расценят кому+анизокарию как отслойку сетчатки, то предложат долить отек легких, то требуют ввести препараты калия больному не мочившемуся 3 дня или просто зададут 1234 нелепых вопроса о родственниках больного, о цвете обоек в квартире, какие препараты принимал больной 10 лет назад и так без конца. Когда же, наконец, их всех уволят найдут им другую работу. Писать какие-нибудь бумажки или осваивать бюджетные деньги или еще что-нибудь полезное.
  4. вопрос по ЭКГ

    Здесь PQ не укорачивается. На этой пленке PQ вообще нет.Зубец Р есть,комплекс QRS есть, а PQ нет.Посмотрите, пожалуйста, на три последних (из выделенных красным) комплекса. Р и QRS расположены впритык, вплотную, а в последнем комплексе вообще сливаются. В этих комплексах Р однозначно не может быть причиной последующего QRS. Значит это два не связанных процесса. Значит нет AV-проведения. Интервал РР не меняется, форма Р не меняется. Интервал RR (N) не меняется, форма R(N) не меняется. Значит и в других комплексах все тоже самое. Нет AV-проведения. Совсем.
  5. вопрос по ЭКГ

    Ритм синусовый, но не все Р проводятся( хорошо видно на мониторе), значит Р находится перед QRS чисто изометрически и это или АВ-блокада 3 или АВ-диссоциация. А большая экстрасистола - эхо-комплекс.
  6. Эксайтер, извините, прав. Вы приехали на вызов, осмотрели больного, поставили диагноз, предложили лечение. От вашего лечения отказываются? Фиксируем в карточке. Не хотят расписываться? Фиксируем в карточке. Хотят госпитализацию, феназепам, наркотики, Луну с неба? Говорим- нет показаний и фиксируем в карточке. Никакие специальные бланки для отказов не только не нужны, а даже противопоказаны. Все. Можно уходить с вызова. При повторе процедуру повторить.
×