Перейти к содержанию

spb

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о spb

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    СПб
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач
  1. spb

  2. Как меня утомило наше питерское бюро! Эти пафосные ######е коллеги, которые не могут просто дать наряд. Как меня утомило развлекать по телефону каких-то клоунов, именуемых консультантами. Я охотно верю, что это весьма заслуженные дармоеды сотрудники. Но почему именно я должен выслушивать чужой поток сознания. И управы на этих консультантов не найти. То предложат оставить дома мозговую кому, то просто отказываются давать наряд под предлогом нестабильности больного, то расценят кому+анизокарию как отслойку сетчатки, то предложат долить отек легких, то требуют ввести препараты калия больному не мочившемуся 3 дня или просто зададут 1234 нелепых вопроса о родственниках больного, о цвете обоек в квартире, какие препараты принимал больной 10 лет назад и так без конца. Когда же, наконец, их всех уволят найдут им другую работу. Писать какие-нибудь бумажки или осваивать бюджетные деньги или еще что-нибудь полезное.
  3. вопрос по ЭКГ

    Здесь PQ не укорачивается. На этой пленке PQ вообще нет.Зубец Р есть,комплекс QRS есть, а PQ нет.Посмотрите, пожалуйста, на три последних (из выделенных красным) комплекса. Р и QRS расположены впритык, вплотную, а в последнем комплексе вообще сливаются. В этих комплексах Р однозначно не может быть причиной последующего QRS. Значит это два не связанных процесса. Значит нет AV-проведения. Интервал РР не меняется, форма Р не меняется. Интервал RR (N) не меняется, форма R(N) не меняется. Значит и в других комплексах все тоже самое. Нет AV-проведения. Совсем.
  4. вопрос по ЭКГ

    Ритм синусовый, но не все Р проводятся( хорошо видно на мониторе), значит Р находится перед QRS чисто изометрически и это или АВ-блокада 3 или АВ-диссоциация. А большая экстрасистола - эхо-комплекс.
  5. Эксайтер, извините, прав. Вы приехали на вызов, осмотрели больного, поставили диагноз, предложили лечение. От вашего лечения отказываются? Фиксируем в карточке. Не хотят расписываться? Фиксируем в карточке. Хотят госпитализацию, феназепам, наркотики, Луну с неба? Говорим- нет показаний и фиксируем в карточке. Никакие специальные бланки для отказов не только не нужны, а даже противопоказаны. Все. Можно уходить с вызова. При повторе процедуру повторить.
×