Перейти к содержанию

Солнце

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Солнце

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    дайвинг путешествия книги

Контакты

  • ICQ
    820667
  1. Было все,и просьбы не мешать работать,и попытки объяснить,что это нужно больным,и устное извещение заведующему,и рапорт.Все бесполезно.Конфликт разрастается.
  2. В том то и дело,что заряжаем только на ходу или от стац. розетки,но водители все равно недовольны.Смешно,но они даже термоконтейнер выдергивали,только мы на вызов пойдем.Возможно это причина выхода его из строя.
  3. Нашей нацпроектовской машине 4 месяца.За время работы через неделю сгорел термоконтейнер(до сих пор ждем,когда починят,заявка подана)Через месяц оборвали шланг подачи кислорода с редуктора большого баллона(большое спасибо тем,кто придумал расположить его рядом с откидным подкатом носилок!)Трудно сказать почему это произошло.Может в запарке с тяжелым больным или от равнодушия водителей,ведь носилки закатывают они.Больших баллонов кислорода и закиси,как небыло,так и нет.Таким образом,ИВЛ или закисный наркоз можно дать только после перекидывания на маленькие баллоны,а на это нужно время,которого может не быть.Расположить же их уже подключенными- нет места,все уже и тат забито.Бумаги к новым ЭКГ аппаратам нет.Врачи сами перематывают рулоны бумаги для старых ЭКГ(скоро можно сертифицировать как профи по намотке,видимо,чтовы не бездельничали между вызывами)Обидно,аппарат хороший,пишет отлично,вот и мотаем,чтобы было с чем работать.И еще,задолбапи вопли водителей,что разряжаем им аккамулятор нашей аппаратурой!Вот такой плач Ярославны.
  4. Не помогая молодым мы рискуем,что к нам в старости будут приезжать малограмотные и озлобленные медики.И вообще,относись к людям так,как хочешь,что б относились- к тебе.
  5. Практика придет с практикой.Главное- желание учиться,познавать новое и жалеть болезных.А коллеги всегда помогут-только спроси.Каждый помнит,как начинал,как было трудно.Скоропомощное братство дружелюбно и отзывчево.
  6. Ирония судьбы.Последние двое суток возила глубокой ночью в 70ГКБ капростазы.Древняя бабушка и мужик лет60-ти(последнему,дома, жена делала под моим наблюдением,своей кружкой Эсмарха ему клизму-так мне не хотелось его везти,но эффекта не было)Весь этот эксклюзив доставался милому молодому доктору-хирургу Барышникову.Первый раз взгляд был жалобный,второй раз-с обидой.Видно подумал,что-нарочно.А я,что,мне-куда дадут.Теперь-куда угодно,только не в 70-ю.Доктора жалко.
  7. Категорически не согласна!Равнодушным трудно на скорой.Они всегда будут ныть,что бабки старые,ящики тяжелые,а иголки тупые.
  8. Больше 20-ти лет на скорой.Это моя судьба,любимая работа,где я чувствую себя нужной.Это и экстрим,и рутина,и удовлетворение от того,что жизнь наполнена смыслом.Сейчас на больничном,а по ночам снится работа,все езжу на вызовы.Вот такая патология.
  9. Абсолютно согласна- аритмии без нарушений гемодинамики лечим лекарствами( в зависимости от вида аритмии-соответствующий препарат)Иногда достаточно только снизить частоту ЧСС,соответственно,пароксизм- в больничку, постоянную форму-оставляем дома.Но я не об этом.Самое опасное- гемодинамическизначимые аритмии.Тут без ДЕФа- никуда.И начинаются врачебные страдания.Ну, боятся наши врачи электричества Последний случай- молодой ОИМ,внезапная фибрилляция,безуспешное качание,смерть.Бригада-38. В машине -ДЕФ и полный ремнабор-работай! Контраргумент врача-я не врач БИТ! Да ты же ВРАЧ!!!!
  10. Много лет проработала на БИТах фельдшером. Многого насмотрелась. Считаю, если зовет бригада, особенно фельдшера,святое дело-помочь.Очень радуюсь- когда грамотно оказана помощь до нас, и бывает очень обидно,когда намеренно ничего не делается(вот приедут- пусть разгребают- это их хлеб)Ни вены, ни адекватной терапии. И еще, считаю,что надо активнее обучать фельдшеров ЭКГ.Сейчас грамотный фельдшер читает ЭКГ и по пустякам врачей не вызывает.Знания ЭКГ вполне достижимы,было бы желание это освоить. Особенно это актуально на тех подстанциях,где почти одни фельдшерские бригады.
  11. А если фельдшер рискнет поставить ЦВ- его линчуют или нет. Понимаю- победителей не судят,но в критическом состоянии при отсутствии вен- буду пытаться.За плеами курсы ЦЭМПа,после которых появляется уверенность(или самоуверенность)Во всяком случае- огромное СПАСИБО докторам Барклая и Захаровой за науку
×