Перейти к содержанию

янис

Пользователь
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

янис стал победителем дня 11 декабря 2015

янис имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 обычный

Информация о янис

  • Звание
    Молодой специалист
  1. welcome Особенно р-оны.Удивит наличие лек.ср.,оборудование ,состояние авто и кадровый голод. Да, и устройство приемного отделения. А ......еще тупость и некомпетентность администрации.
  2. Про Лимича не знаю,Лукинов,гонял в златоглавую в месте с женой(фельдш.БИТ),заработали денег и купили двушку на против смп г. Липецка.Жили больше года ,эт точно,а может и больше.
  3. Верится с трудом.Хотя Лимич,бывший зав.ю-з.подст.,если я не ошибаюсь,еще 5лет назад с секундамером,засекал,сколько бригада собирается. А вот за Лукинова,хочу заступиться. Во-первых отличный реаниматолог.Как я ранее рассказывал,с фель. дипломом работал в БИТах санитаром,и естественно жалея свою жену ночью(Лукинов),мы ездили в двоем.Он очень многому меня научил.Кроме того,попадая в разные бригады,была возможность сравнивать работу врачей.Так он один из не многих,кто не просто возил с собой оборудование.Он им пользовался.Человек отзывчивый,всегда поможет,всегда поскажет.Скорее всего ветер от Лимича дует.
  4. Да...почитал.....,"подиогонали".....,ниче непонял,но сложилось мнение:уж слишком близко,Вы все воспринимаете,а может...пора прекращать читать"подиогонали" и я все пойму??? Елена,Вы только не держите зла,а то я Вас ,право ,боюсь.Вы отлично разбираетесь в адм.док.,так пишите попроще,хотя бы то, что касается законов.Поверьте,это может даже принести комуто пользу.А на счет многабукв,напрягает не всегда,но часто. Если пост не в тему,минусуйте,кидайте тряпками или,че Вы там еще делаете.
  5. Понятия не имею.Сам получаю впервые.В том месяце графа ежегодовая премия в размере2400.Я так понял съЕкономленные деньги за тот год.В этом аванс,за место 2000,4000.Некоторым больше,значит увеличилась з/п.,узнавал,за счет премии ежеквартальной.Говорят будет каждый квартал.Жду квиток.Хотелось бы узнать, как в Липецке.С медикаментами,оборудованием -напряг.Такое ощущение ,что эти деньги и поделили,только теперь на всех.
  6. Психов нет,как и главного,в вечернее время.На продление сертификата,реаниматолог сказал:"ждите пока загрузится,и далее работайте". можно по подробней,если не сложно.Работал вгороде часто применяли,и БИТах то же.
  7. Вообще-то класс.Эт я про пост выше. Теперь по факту:месяц назад,помимо з/п дали ежегодовую премию,в этом обещают ежеквартальную,уже перевели аванец ровно в два раза больше,правда цифры у всех разные.Жду квитка,что ,откуда и за чем. На счет пессемизма,Елена права,пока не увижу не поверю.
  8. Ссылку прочитал,страшного ни чего не нашел,все как у нас в р-оне.Все сократили,НО дали ежеквартальную преимию.Хотя я все ныл:"боюсь апреля".У нас, сейчас, вообще врач с амбулатории уволился,другой его подменяет два раза в неделю,а заявление уже написал,ч/з. два месяца. аля -улю и вообще без врача.Хотя ,и сейчас пользы от него ноль.Но нужно отдать должное,спас меня перед родствениками за долгий доезд.Супер ящик сообщает,что в р-оне все хорошо,деф.кадров нет ,машин полно,наличие койко мест соответствует,фельдшера получают немерянно,а за все отдувается приехавший. А на счет Онейроида,возможно Вы и правы.Устал. Еще вопрос:"Вы с этой области,иль просто меня просветить хотели?" В любом случае спасибо. Хотелось бы поговорить с кем-то работащим в городе Камышин.
  9. Хотелось узнать,о состоянии медицины.Есть возможность переехать.
  10. янис

    А как у вас?

    Привет,Липецк ,сейчас как платят ?У нас пока премии дают,у же вторую,ежеквартальную.Аванс в два раза более перевели.Может ,и права Елена,и до нас порядок дойдет,тока ни с лек.,ни с оборудованием, ниче не изменилось. Но не все сразу .время покажет.
  11. янис

    Лечение ОИМ

    Спасибо.Как бы не зазвездиться. А теперь про руку. Был случай,брал дежурства в стац. ,когда он еще цел был. Воскресенье,время движется к 8.00 ,в мыслях я уже дома,отделение терапия,сложны больных нет.Подходит на пост мужчина,пенсионер,но крепкий,бодрый,и говорит:"чето рука немеет,вплече поднять очень сложно".Ладно скрипя, зубами и проклиня неудачу,мерию АД -норма,пульс-норма,ЭКГ-синус,пальпация позвонков м/р дуг,точнее с этого начал,надеялся на всякие остео..,невролгии и т.д.Все в норме.кроме руки которую может поднять только до уровня плеча.Предлагаю постельный режим.Смене говорю,что пац. мутный повнимательней. Результат: понедельник,иш. инсульт,реанимация. .Халатность с моей стороны.но из лек. был только пирацетам
  12. Спасибо,приму к сведению.
  13. янис

    Лечение ОИМ

    Скорее всего по шаговая. У меня был случай,давольно давно,(хочу сразу предупредить спорить ни с кем не собираюсь хочу узнать мнение действительно умных людей ,я обычный фельдшер,и пультов, БИТов и прочей помощи у нас нет,как и многих лек.пр-ов.). Вызов ,мужчина,работоспособного возраста. Повод:упал в туалете ,не может встать,плохо розговаривает.Приезжаю,он уже на диване,речь не нарушина,носогубный треугольник в норме,чувсьвительность н. конечностей в норме,единственное немеет рука,откровенно говоря не помню какая.Сам приезжий ,Сибиряк,никогда ни где не наблюдался.Ад норма цифры не помню из-за давности,хр. заб.как говорит нет,травм чмт небыло,короче ни на что не жалуется.От ЦРБ отказывается. Делаю актовегин4.0,мексидол2.0.Ставлю актив.Пишу экг,а там двух грудных отведениях,опять же не помню в каких сегмент ST. выше изолинии, R практически нет. Q ну очень глубокий.Ранее со слов пациента проблем небыло. Теперь собсвенно вопрос,если бы была боль за грудиной,что можно,анальгетики имеем только не наркотические,нитро,нитро...у него вроде какбы синдром обкрадывания и есть возможность усугубить положение с мозгами.или я ошибаюсь. Другими словами, чем помочь,если в этой ситуации ярко вырыженная симптоматика ОИМ. Есть рибоксин,но толк-то будет . А ......после экг убедил в госпитализацции,там оставили понаблюдать.
  14. янис

    Вопрос знатокам!

    Это точно.Парадокс, однако,кому надо не достать,кому не надо знает где взять.
  15. На счет начальства,занято оно,другими делами,бензин делят.Сегодня дали 180л. на неделю при протяженности трассы 50км + прилегающие села +эта же машина до 17.00 амбулаторская+по адм.вопросам в р-он гоняет,но обнадежили:"если кончится-звонить зав.хозу". Был случай:ночь вызов конст.смерти остаток 20 с лишним литров,но ехать туда назад-около 50км.Решаем в начале в р-он.за гсм,мало ли что может за ночь случиться,и что в р-оне дали еще 20,которые мы сожгли при доезде р-она,выполнении вызова и возвращении на базу с тем же остатком,если не меньше,а потом опять р-он,гсм и так по кругу. Занято начальство,ищет новые ходы "зарабатывания"денег.Не до ЭКГ им сейчас. Да и вообще трудно им сейчас,не подуше,им эти перемены. Кстати получил квиток за апрель на 1000 больше,хотя не понятно за что,завтра на смене попробую разобраться. Надо отдать должное возможно Елена права, и со временем даже в районах все будет,в смысле порядка. Только когда это время настанет.......
×