Перейти к содержанию

Doc495

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Doc495

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 05.05.1988

Работа

  • Подстанция
    4

Контакты

  • ICQ
    645180666
  1. Волгоград: запретили шифровать ставить такие диагнозы, как: "остеохондроз", "язвенная болезнь желудка", "открытая травма головы", поскольку ФОМС их не проплачивает (Ворошиловская ПС). Так что теперь на население, по данным медстатистики, обрушилась эпидемия миозитов (вместо остеохондрозов) и хр. панкреатитов с ЖКК (вместо ЯБЖ). С ОЧМТ пока не сталкивались, шифровать, наверное будем как "вазомоторный ринит из волосистой части головы" Ура, товарищи! Долой клинический подход! Даёшь власть страхуйщиков! P.S. Недавно на вызове. Повод 04И (боль в груди, ИБС). Снимаю ЭКГ -- без патологии, да и клиника не та. Говорю пациентке: "Инфаркта нет, у вас остеохондроз", -- на что в ответ получаю: "Ой, доктор! Что же бы вы делали без этого "Остеохондроза?!"
  2. А на пневмонию даже пульсоксиметрии нет, зато на алкогольную интоксикацию -- 100%
  3. 2 DrGimly: прошу простить меня за употребление слова "православный" в этом контексте, в силу возраста и воспитания привык выражаться несколько развязанно, ни в коем случае не хотел задеть Ваших чувств. А речь в той замечательно беседе с уважаемой деж.кард., шла о том, что уж слишком часто пациентов с болями за грудиной (без изменений на ЭКГ, тропонин (-)) и диагнозом "ИБС. Нестабильная стенокардия?" мы привозим, сделав НПВС + гистаминолитик (анальгин/кеторол + димедрол) и, естественно, нитраты, АСК, Плагрил, Гепарин. По её мнению (я согласен!), стоит более активно использовать НЛС, и наиболее лучший (в этом смысле было употреблено слово "православный") препарат -- именно Трамадол. А про антагонистические его свойства я ранее, каюсь, не слышал. Лишь о Налоксоне, Налорфине, и, кажется, Пентазоцин, но могу ошибаться.
  4. Не всегда. Придерживаюсь, немного наивной и "детской", чтоли, классификации, когда центральные альфа-миметики и нейролептики вводятся на преимущественное повышение САД, а мочегонные с иАПФ -- на повышение ДАД, коринфар же вездесущ А если уж оба показателя на заоблачных высотах -- то делаю коктейль из клофелина с фуросемидом (кстати, клофелин у нас списать тоже сложнее прочих ЛС -- и ампула сдаётся, и ФИО в требовании). Стал его (фуросемида этого) опасаться после того, как на повторном вызове у женщины с АД 70/40 (на первом -- 190/110) мне показали две трёхлитровые банки, которые из неё, после 40 мг фуросемида с MgSO4 вытекли... Как-то не приходилось слышать. Наоборот, в приёмном отделении нашей любимой ГКБ 7 деж. кардиолог настоятельно и громогласно призывала меня и всю ГБУЗ ССМП вводить именно Трамал при нестабильной стенокардии, так как он единственный православный препарат при сей скорби. А так, на действительно "серьёзные" (ИМХО) сердечные дела (ОИМ, ОЛЖН) морфин без всякого промедления, на травмы же Трамадол или Промедол (по желанию медработника и состоянию пациента). Фентанил делают как препарат второй линии при недостаточном эффекте от морфина. Есть ещё один препарат, расход которого составляет 1 ампула/год -- Дормикум. Как-то не прежился он у нас, хотя у Мюллера, в его "Неотложной помощи". он идёт наравне с Диазепамом, а списывается (у нас, во всяком случае) гораздо проще -- просто на отдельном бланке с ФИО, ампулу сдавать не нужно.
  5. У нас фентанил на каждой бригаде, только мы им не особо пользуемся, чаще всего морфин и трамал в ход идут (ксатати, трамал мы даже ампулы не сдаём), а дроперидолом любим по ночам давления лечить -- каждой твари по... кубику (фельдшерская линия)
  6. Аналогично. У нас, на ССМП гор. Волгограда, при использовании наркотиков просто под их прописью в карте ствятся подписи всех членов бригады, кроме санитаров и водителя, есессно, а также все подписи в конце карты. Выписка требования с ФИО и диагнозом, а также сдача ампулы ст. фельдшеру обязательна, как, наверное, и везде.
  7. Мы работаем над этим
  8. На вызовах бесит только одно -- люди.
×