Перейти к содержанию

Лана

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Лана

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Здравствуйте, коллеги! Все как-то сложно у вас, получается,… По своей работе скажу так, 1. если у нас линейная бригада попадает на соматического больного с алкогольным галлюцинозом, то вызывает на себя психиатрическую бригаду. (Не нужно сбрасывать со счетов, что больной длительное время алкоголизировался, а также то, что алкоголик тоже человек и может заболеть ангиной.) 2. если больной на момент осмотра линейной бригадой спокоен и со всем соглашается, это ещё не критерий в отказе приезда псих. бригады, ещё неизвестно как он себя в машине поведет (в данном случае, у вас, слава богу – обошлось!) 3. психиатрическая бригада госпитализирует больного в профильный стационар сами. 4. в случае госпитализации больного в профильный стационар, то врач-психиатр ССМП пишет в истории болезни рекомендации по ведению такого больного. 5. в случае отказа в госпитализации, то дежурный врач ГЦБ пишет в сопроводительном листе рекомендации по лечению больного с соматическим заболеванием. 6. психиатрическая бригада перевозит больного в наркологический диспансер
  2. Насчет ЭКГ ответить не могу так как это распоряжение сверху, более того мы должны снимать ЭКГ на всех судорогах, также распоряжение сверху. Насчет непрофильных вызовов наше администрация сказала, что мы спец.бригады и должны иметь всё оборудование и выезжать на любой вызов. Бывает дохотит до смешного, линейки ночью спят, а мы их вызова обслуживаем, аргумент диспетчера"Вы ведь все равно ездите" или повод к вызову "Пил, плохо", как ты думаешь какая бригада должна ехать?
  3. У вас может быть "Ночь" и все так просто У нас есть некоторые но... Например оставляем дома лечим по схеме, повторные везем в наркологию, если есть травмы, ссадины, синяки сначало везем ЦГБ на консультацию к нейрохирургу, либо к терапевтам, если есть подозрение на пневманию либо другая патология. Исключив все только тогда в наркологию ,реланиум или феназипам не делаем. И незабывай ночь, что судороги могут быть не только алкогольного генеза.
  4. Привет с Крайнего севера! г.Норильск Наша "03" выполняет в год свыше 85 тыс. вызовов, при населении свыше219 тыс. На центральной 2-реанимации, 2-кардио, 1- психиатрическая(на весь пром.район), 1-детская, 4- линейные, 3- фельдшерских. Станция находится в черте города, располагается в типовом 3-х этажном здании со встроеным гаражом,которое находится в аварийном состоянии.К осени должны переехать в новое здание. Имеется 2 п/ст.Сантранспорт "Газели" обновляется раз в 5 лет. Средняя нагрузка на бригаду 15- 18 вызовов, тяжелее детской практически без заезда, зато лето им легче(детей в основном отправляют на материк) Нам летом сложней, я работаю в психиатрической бригаде (наши больные не выезжают). О своей работе я вкраце писала на теме:"Как работает психиатрическая бригада скорой помощи" Аппаратура обновляется, медикаментов в достатке. Форма зимняя- штаны на синтепоне, жилетка и куртка(которая для севера не подходит), летом- жен.укороченный халат белого цвета и брюки зеленые, муж.-рубашка и брюки зеленого цвета. Зарплата?... Я фельдшер высшей категории получаю без подработок 23-25 тыс. Работаем сутки четверо, остальные- сутки трое. В остальном наверное все как у многих, теже болячки, теже проблемы.
  5. Здравствуй Pvh! Спасибо, что поделился работой своей бригады. У нас условия малость жестче в чем то, где то мягче. Состав бригады Врач, фельдшер, санитар.График работы сутки четверо, если все на месте.Летом чаще сутки двое.Работаю я на Крайнем севере, обслуживаем многие километры тундры. Вызовов по профелю в среднем 9-12, очень часто помогает линейным и реанимационным и кардио бригадам. Бригада оснащена всей необходимой аппаратурой (ЭКГ,КИ-3М и т.п.) на базе автомашины "Газель". Руководствуемся пр.№100 и №108(о психиатрической помощи) Хочу сказать, что работать с каждым годом становиться сложней,т.е чем агрессивней жизнь, тем агрессивней больные.В моей практике было всякое... Конечно думала,что откликов будет больше. Всетаки хочется узнать больше о других похожих бригадах. Например,чем купируют психозы, что делают при судорогах, в каких случаях применяют вязки и многое многое другое. У нас был случай, что больная была выписана из Ганнушкина после 2-х мес. лечения и отпралена домой по месту жительства, без какой либо выписки из больницы, но не факт, самое смешное, что в самолете у неё начался психоз(буянила, пыталась открыть дверь в самолете и т.д.) к ней боялись подойти, лететь 4 часа. Когда мы приехали за ней под рейс, лечить пришлось не её, а 45 пассажиров, феник шел на расхват. Да, ещё вопрос вам платят страховку, если вдруг на вызове что случилось?
×